Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание мальчиков и девочек - в чем отличие в подходах??

котёнок™
покажи ему сбитого голубя. как птичка дорогу не глядя переходила

:D можно? я сама мимо них быстренько пробегаю...

Марья
Только будьте готовы к тому, что в подростковом возрасте всё наработанное из головы волшебным образом улетучивается

котёнок™ я думаю, для своей безопасности, тот мальчик ведет себя нормально

А я так не думаю, если он не смотрит, куда едет, то может въехать во что угодно и как угодно. В данном случае ему повезло, да.

котёнок™ а пацанам, чем они старше, тем рискованне необходимо выбирать себе развлечения

Ну, может быть, тогда и место другое выбирать? А то давайте и я пойду туда же учиться кататься на роликах, экстрим всем обеспечен :)

котёнок™ И вы думаете, крик какой-то мамаши их остановит?

котёнок™ заставит задуматься?

Фигзнает. Но крик собственой мамаши мальчик мог понять так, что он сделал всё правильно. Он же мальчик, и не будет подвергать доскональному анализу, кто что сказал, и что ему ответили.

котёнок™ Она защищает своего "малыша"(представь, и в 8 лет дети для своих мам малыши) от агресии чужой ВЗРОСЛОЙ тетки, которая, фик ее знает, может быть психически ненормальна

Странно она это делает :) Если уж совсем прохлопала ушами ситуацию, могла бы поинтересоваться, что происходит.

[cit]Мария Ф
Так вот мне кажется, что с девочкой надо идти от ДА к НЕТ. (то есть можно все, но если не соблюдается то-то и то-то, то это станет нельзя),
а с мальчиком от НЕТ к ДА (вообще это нельзя, но можно при условии...)

У меня наоборот получается.
%) Сын жутко дотошный и прилипчивый: " почему нельзя? мои права, а почему тебе можно ит.п." Как прицепится, так стока крови выпьет...А если строгое "нет" то обида гиганская, злая такая обида. Вот и получается, что его постоянно уговариваю, точнее обьясняю и разьясняю и убеждаю.

Alexis
Это все папы такие

не, не все! :)

tes
Что и требовалось доказать...

кому доказать?%) кому требовалось?%) доказать, что я обычный человек?%) так я вроде и не пыталась казаться ангелом%) но в отличие от вас не считаю такую реакцию естественной и нормальной. и, кстати, еще никогда за 6,5 лет не орала первой. В ответ, если орут на моего ребенка - да. так это на взрослых, отнюдь не беззащитных. ну или на 16-летних лбов - так извините, это вам не всерху вниз на мальчика, а снизу вверх на дяденек. Они так-то и в нос дать могут, а 8-милетний мальчик вам дать мог?%)

Марья
Только будьте готовы к тому, что в подростковом возрасте всё наработанное из головы волшебным образом улетучивается

мне кацца, это временно и чисто внешне:) иначе потом из вредных и трудных подростков вырастали бы такие же вредные и мерзкие тети и дяди:) а взрослые-то все-таки, в большинстве своем нормальные:) а исключениями становятся те, у кого и не было этого "наработанного":) ИМХО

Марья
Правильное ощущение. Просто раньше этот возраст накрывал лет с 13-14, сейчас лет с 9-10 уже вовсю...

Ну моему-то 7, а он уже меня пугает))))))))))

котёнок™

спасибо))
проясняется что-то в моем мозгу)))

котёнок™
Может быть, деть удирает с площадки, чтобы обратить ваше внимание? ему сучно и он пытается дать вам понять, чтовам нужно придумать для него занятие?

да, кажется и это тоже... пространства детям конечно не хватает в наших дворах и площадках между стоянками

Satoko
В данном случае ему повезло, да.

и последние 8 лет везло, ога:)

Satoko
может быть, тогда и место другое выбирать

такс. поясни пожалдуйста, где кататься на велике 8-милетнему мальчику?

Satoko
крик собственой мамаши мальчик мог понять так, что он сделал всё правильно. ну, мы ж не знаем, может быть мама ему наедине все объяснила. Я своего тож стараюсь не наказывать и не отчитывать при посторонних. Обычно говорю :мы разберемся" если же орут на моего ребенка, могу и вправду "руки-ноги повыдергивать":)

Satoko
совсем прохлопала ушами ситуацию :) ты же читала - мама подлетела мгновенно. Значит, она была рядом и все видела. Но как ты, наверное, догадываешься, за лялькой можно ходить по пятам. А за восьмилеткой ( да еще не велике) бегать не только невозможно, но и не нужно!

tes
Что она извинится. Скажет, что девочке больно, что нельзя так делать.

Не извинится и не скажет, её мальчик так ездит потому, что и маме его плевать, что кому-то может быть больно.
Если >котёнок™

8 лет дети для своих мам малыши

так и паси своего малыша сответственно, никто на него орать не будет.
Недавно гуляли с лялькой на детской площадке, там всегда гуляют ляльки, а на велосипедах на ботанике катаются на бульварах, мы туда поэтому и не ходим, не возможно уворачиваться от каждого, бабушка привела мальчика лет 7 на велосипеде в этот двор, да, там с краю дорожка, но по ней тоже ляльки топчутся, и вот она сидит и кричит нам, " вы держите своих детей, а то задавит ведь, жалко" и что это нормально?
То есть мальчику не надо объяснять, что ОН сейчас управляет опасным средством передвижения и должен смотреть куда едет, катайся малыш, кому надо увернется, а в 18 этот малыш на машине также покатится, а почему нет, он же по дороге едет, пусть все разбегаются.

Блин, не успеваю за вами читать :D я ведь тоже мальчика воспитываю (или он меня) :)

Дайкири
Не извинится и не скажет, её мальчик так ездит потому, что и маме его плевать, что кому-то может быть больно.

Ой, не удержалась.. вы такой адекватной казались%)

tes
Что она извинится

За то, что вы орали на её ребёнка?:megashock:
А она увидела именно это! И сработал материнский инстинкт.

tes
тогда, нпр, на дороге не будет такой ситуации "сбил да еще и отматерил".

Заметьте, иальчик вам ничего не сказал.... Он испугался не меньше вашего ребёнка.

tes
Интересно, а как бы Вы поступили в подобной ситуации (ведь и ВАШ ребенок должен чувствовать себя защищенным)?

Вы на самом деле думаете, что своим ором защитили своего ребенка?
Она и так испугалась, а тут ещё мама орёт... Она ждёт, что вы её пожалеете, а вы заставляете это сделать чужого мальчика...
Я в ауте...

Satoko
Я бы таким родителям объяснила

Объяснила, но не орала... Хотя они и без вас знают.

Satoko
что в следующий раз их сына будет милиция воспитывать

:megashock: А вот это вы загнули так загнули...

Вообще отошли от первоначального разговора, начали придумывать ситуации.
А мысль/пожелание то всего было одно - не орите на чужих детей, да и на своих не надо... :)
Любую ситуацию можно решить мирным путём и разговаривайте с родителями сразу, а не с ребёнком.
Моё ИМХО, безопасность на прогулке моего ребёнка - это моя головная боль, а не детей, которые тоже вышли гулять.

Дайкири
а на велосипедах на ботанике катаются на бульварах,

да там столько лялек, что не дай Бог! на великах на Ботанике катаются во дворах, по асфальтированным дорожкам. И я-то своего пасу - не разрешаю ему ездить по детской площадке и тротуарам. по-моему, этого достаточно. он имеет право на площадку такое же, как и ляльки. А вы, когда подрастете можете гулять в других местах, чтобы не мешать новым лялькам;) Слушайте, а в ы по дорогам тоже холдите просто так? а чо, вы же пешеход, у вас же преимущество%) А бабулька все правильно орала. Смотрите за своими ляльками. а-то они там ТОЖЕ топчатся. А остальным куда деться?

t_lubov
безопасность на прогулке моего ребёнка - это моя головная боль, а не детей, которые тоже вышли гулять

ППКС

а ваще, давайте к теме вернемся, а?:)

котёнок™ и последние 8 лет везло, ога

Мне везёт в последние 33 года, не вижу в этом ничего невозможного :)

котёнок™ такс. поясни пожалдуйста, где кататься на велике 8-милетнему мальчику?

Если в парке Маяковского, то там такие спецдорожки есть, вполне катабельные, имхо. По-моему, даже удобно, если никто не мешается под колёсами.

котёнок™ Обычно говорю :мы разберемся" если же орут на моего ребенка, могу и вправду "руки-ноги повыдергивать"

Если нас отчитывают, я обычно мило (даже слишком) улыбаюсь, считаю, что этого хватает для защиты ребёнка :) Руки и ноги я, конечно, повыдёргивать могу, но пусть это останется моей маленькой тайной до тех пор, пока какой-нибудь родитель это не заслужит :)

котёнок™ Значит, она была рядом и все видела. Но как ты, наверное, догадываешься, за лялькой можно ходить по пятам. А за восьмилеткой ( да еще не велике) бегать не только невозможно, но и не нужно!

Если она всё видела и слышала, то это очень странный способ защиты. Хотя бы потому, что ни одна мама не проникнется криком чужой тёти и её невнятными угрозами :) Результат: мамы взаимно посчитали друг друга психически нездоровыми :)

Сорока-белобока
Блин, не успеваю за вами читать я ведь тоже мальчика воспитываю

:D . У меня еще мелкий, но тоже мониторю.
Про велосепидиста: согласна, что не надо было кричать, максимум сделать замечание про осторожность. 8 лет-тоже деть.

Katie
поскольку это не скоростное шоссе, а просто проезд по двору...
я бы вместе с ребенком вышла бы и поиграла в машинки.

Делать из дороги, пусть даже проезда по двору - место для игр? %) Не самое разумное решение, пусть даже для изучения правил движения в игровой форме.

котёнок™
а ваще, давайте к теме вернемся, а?

Ага :)

Nаtаlie_Sunny
все хотят его воспитыавать

ни в коем случае, ИМХО, конечно. Только родители воспитывают, остальные оказывают влияние.

Nаtаlie_Sunny
а он ржет в ответ и дальше делает - как игра какая-то

так для него и есть игра :)
Для него главное - ваши эмоции, а положительные они или отрицательные ему абсолютно всё равно!
Попробуйте за хорошее поведение/поступки хвалить очень эмоционально, а за плохое - намного спокойнее, просто объясняя, что пить воду из ванны не хорошо. Можно сводить в лабараторию на ВИЗе, у них все эти червяки в баночке...Шокотерапия очень даже...

Человек, который на полном серьезе советует ВСЕМ 8-летним мальчишкам кататься в ЦПКиО, ькак минимум не очень адекватен.. о чем еще дальше можно говорить%)

Астра Приморская
вы такой адекватной казались

нук и вы не всегда мне кажетесь адекватной ;)

По теме: считаю, что мальчиков нужно воспитывать иначе, но вот как иначе... Возможно, воспитывая девочку, надо представлять себе будущую женщину, а воспитывая мальчика - будущего мужчину, из этого и исходить. Но мальчик однозначно должен быть более самостоятельным.
P.S. И вот поэтому мальчика в 8 лет от криков чужой тётки я бы и не подумала защищать. Умел ошибаться, умей не прятаться от результатов своих ошибок. Вот если бы тётка с кулаками полезла, тут другое дело.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 14:33

Satoko
в парке Маяковского

есть место для велосипедистов, НО там горки и мальчишки от 12 лет на спортивных велосипедах..
По остальным дорожкам также ходят люди разных возрастов.

котёнок™
имеет право на площадку такое же, как и ляльки

имеет, но это не значит, что может ездить не глядя, если ребенок в состоянии в этом возрасте ездить на велосипеде, он должен думать, что ОН должен объезжать людей, лялек итп, а не от него все должны разбегаться, столбы же объезжать детей учат или до скольки то лет дети могут в них спокойно въезжать

котёнок™
А бабулька все правильно орала

так и я могу ей проорать, смотри за своим где он ездит, тут ляльки гуляют, не понимаю такой упертости. Если разновозрастные дети гуляют в одном дворе, то естественно более старшим быть внимательнее и не ходить по головам, на чем бы они не катались

Satoko
P.S. И вот поэтому мальчика в 8 лет от криков чужой тётки я бы и не подумала защищать. Умел ошибаться, умей не прятаться от результатов своих ошибок. Вот если бы тётка с кулаками полезла, тут другое дело.

:megashock:
Мальчику восемь лет! Не 18-ть. И то, что он тоже исугался - не было мысли? Ему этого достаточно, без ора тётки. Он и так вынес урок из произошедшего.
В этом возрасте дети не умеют общатся с орущими тетями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы