Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Челябинск-57 Взрыв ядерных отходов.

Разовое облучение еще не так страшно. А вот жить там.... :( Радиация и в почве и в воде, а значит и в овощах, рыбе, мясе... Сестра троюродная умерла от рака, жила в том районе всю жизнь. Племянница родилась через 20 лет после той аварии, но тоже пострадала, опухоль вырезали :(

Екатеринбург грязнее Озерска, причем это касается не только радиационного фона, воздух и вода чего стоит :) Ничего, екатеринбуржцы живут себе

Ир-Таш
Екатеринбург грязнее Озерска

причем в несколько раз. а под трубой всегда чисто :-)

Рони
Поэтому озерцев мутантами и зовут

Да-да, мы мутанты. У меня хвост есть и я вся покрыта чешуей,
а еще мы по вечерам на электричестве экономим (светимся) и читаем мысли на расстоянии.

и лифты не нужны, крылья помогают ))

Неждана

У меня крылья зимой не растут, они по весне колоситься начинают с таким красивым, нежным жемчужным оттенком подшерстка... :)

Колянка
У меня крылья зимой не растут, они по весне колоситься начинают с таким красивым, нежным жемчужным оттенком подшерстка... :)

%)
уржаться

Шишка Еловая
уржаться

А что еще бедным "озерцам" остается делать, читая некоторые бредовые посты?

екатеринбург точно похлеще будет. у нас тока несколько подземных заводов секретных. взрывы тоже были давненько.а в 80х годах пыль как то подняли,и вторая волна была. это район ул.белинского . статьи в газетах также ыбли,изучались данные о смертях в этом районе и заносились куда надо для статистики. второй поздемный завод, на малышева гед то,уже не вспомню.раньше по работе,сталкивалась с ним.
в челяб обл в районен аркаима радиац фон оч повышен,там испытания давеньько были. у меня там родственники живут.
в серове ваще завод есть .куда не позвонить.подземный также.тока они с тобой связываются. у меня подруга им грузоперевозки оказывала,капец все секретно.ток аони звонят))
вот такой райончик у нас ))

vredina
когда по челябинской трассе едешь - так там в одном месте, вдоль течки теча , даже значки по краям дороги стоят. Типа не задерживайтесь тут....

Да, видела. И книжки написаны об этом событии, и изучают последствия, и люди отлично об этом знают.

vredina
Еще и в 19 военном городке в 79 году биологическая атака сибирской язвы случилась

У меня в это время там как раз жили свекры, а свёкр работал врачом в этом городке. Надо его порасспросить поподробнее. Он рассказывал, но у меня тогда не было возможности внимательно послушать. Помню, по его словам, всё случилось из-за того, что какой-то идиот в лаборатории по ошибке включил вентиляцию не так: не внутреннюю вентиляцию, а внешний продув, вот всё и разлетелось. Из семьи свекров, кстати, никто не пострадал. Повезло.

Сопляк
в девяностых студенты УрГУ ездили на картошку в сторону Красноуфимска, там у них ноги здорово болели

А тут у меня первый муж пострадал. Даже в больницу угодил, один из немногих, тяжелее всех болел. Так и не поняли тогда, от чего его лечить. Но он всегда был хиленький и дохленький, так что понятно, почему ему было хуже всех.

В общем, на Урале жить опасно. И как это мы все ещё не светимся и чешуёй не покрыты?...

Колянка
А что еще бедным "озерцам" остается делать, читая некоторые бредовые посты?

Внимания не обращать. Но если честно, меня напрягает наш грязный город, и я серьезно задумалась из него выбраться. Вам не приходят такие мысли в голову? Переехать например.

Шишка Еловая
Переехать например.

ага, всем Екатеринбургом - в Озерск

там еще Карабаш недалече, вообще красота, живи да радуйся:)

Калинка
ага, всем Екатеринбургом - в Озерск

Вам точно! Пакуйте вещи!
В конце концов, если задаться целью, можно хотя бы своим детям попробовать жизнь почище обеспечить... Короче, я не понимаю позиции "Я знаю, чот все вредно, но делать ничего не буду, потому чо это смешно и глупо!" :) Может я и не права

Шишка Еловая
Короче, я не понимаю позиции "Я знаю, чот все вредно, но делать ничего не буду, потому чо это смешно и глупо!"

ну а почему же вы все еще живете в Екатеринбурге, а не в Антарктиде, где снег чистый?

офф:

Сопляк
подобная тема уже была пару лет назад) можно даже поискать по словам "Алешенька" "Кыштым"

ой, боюсь, если поискать по "Алешеньке", то совсем не ту тему можно найти...
ну это так, к слову, уж больно она мне в душу запала..

Шишка Еловая
Вам не приходят такие мысли в голову?

Нет. Я свой город люблю. В нем относительно легко дышится (я не о радиации сейчас),
относительно безопасно, хорошие школы. Если мне необходимо что-то купить, подышать выхлопными газами, побегать среди толпы - Екатеринбург и Челябинск в часе езды от нас. А жить вообще опасно. Везде.
К слову, о "Маяке". Работа там, конечно, здоровья не прибавляет. Но это как на любом производстве.
У меня две тети и дядя отпахали там по 30 лет - ттт, все нормально.
Если что, я об Озерске писАла.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 10:19

Калинка
ну а почему же вы все еще живете в Екатеринбурге, а не в Антарктиде, где снег чистый?

Я дом достраиваю неподалеку от ЕКБ ;)....

Шишка Еловая
дом достраиваю неподалеку от ЕКБ ;)....

в экологически чистой зоне? Такие есть неподалеку от Екб? Не верю.

Калинка
в экологически чистой зоне? Такие есть неподалеку от Екб? Не верю.

Экологически-чистые зоны там, где людей вообще нет - сами туда и едьте жить
А вот по сравнению с центром, где я живу сейчас - место, где мой домишко - оччччень чистое.... Прямо представляете невооруженным глазом видно Без шуток

Шишка Еловая
невооруженным глазом видно

А радиация - она невидимая...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 10:27

Шишка Еловая
вот по сравнению с центром, где я живу сейчас - место, где мой домишко - оччччень чистое..

а вы со счетчиком гейгера там ходили? розу ветров проверяли? сомневаюсь:) так что не надо на озерцев наезжать, у них может чище чем у вас окажется:)

Колянка
А радиация - он невидимая...

Зато измеряемая! И дозиметр - вещь не мифическая :)

Калинка
так что не надо на озерцев наезжать

дедуля, вы о чем сейчас?

Калинка
а вы со счетчиком гейгера там ходили?

понятия не имею что это

Я вообще хотела сказать, что мне непонятно, когда над проблемой загрязнения, радиации и всего около...этого - ржут. Я как бы сама не паникую, но и ржать как-то не тянет...

Шишка Еловая
понятия не имею что это

Шишка Еловая
дозиметр

учите матчасть)

Шишка Еловая
мне непонятно, когда над проблемой загрязнения, радиации и всего около...этого - ржут.

умение посмеяться над проблемой - признак психического здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы