Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Челябинск-57 Взрыв ядерных отходов.

Колянка
него я не советую ехать совсем не из-за радиации, а из-за ненавязчивого сервиса советских времен.

Были, нормально, если компанией. Территория зато большая и зеленая и цены умеренные.
Я в контексте темы спрашиваю.

Элизабет
Узнала о том,что эта катастрофа была только сегодня,бабушка просветила

Здорово

ЯщеRка
ну тогда вам до кучи поразмышлять с чего вдруг в Каменске онкоцентр построен

А с чегоооо?У меня там тетка живет,здоровая,не жалуется.. подружка раньше жила и училась,тоже ничего и сейчас и тогда экология там наслышана плохая...а где она хорошая то?в екб???тут машина на машине...заводы наверно уже столько не вредят здоровью как транспортСообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 17:04

А вы, из какого источника информации узнали? Вопрос,собственно,ко всем удивляющимся

Элизабет
А с чегоооо?

Про маяк тема, про след... Каменск коснулось...

Элизабет
А вы, из какого источника информации узнали? Вопрос,собственно,ко всем удивляющимся

За давностью лет уже и не вспомнишь откуда, но вот в моем окружении все знают...
Да даже собираясь на Челябинские озера, кто-нибудь да вспомнит, что там "радиация и все заражено" - а откуда бы там быть радиации?... вот вам и ответ

Элизабет

самое элементарное - новости. Последние годы про Маяк много пишут. У меня бабушка попала под ВУРС, их всей деревней переселили, каждый раз когда проезжаю мимо этого места - вспоминаю

Хоспадя.... %) %) только щас тему увидел. Хотел уж манатки собирать и сваливать куда нибудь.... :=-O:

Лизонька, ты ж так до инфаркта деведёшь!

P.S. Бабушке привет передавай. ;)

на Маяке было оооооочень много аварий и люди страдали-гибли ранее чуть ли не через каждый год, просто их не афишировали (в Википедии это есть - искать Предприятие Маяк)
как-то ездили несколько лет подряд на Аракуль за раками, на гору Шихан лазили - красотища (тогда еще не загажено и не столь популярно было это озеро), в последний раз когда ездили даже раков стало меньше
так вот была необходимость съездить до магазина, поехали мы в Снежинск (если мне мой склероз не изменяет именно в его навигатор ближе всего показал), там перед городом убогая полуразрушенная деревня, к многим домам даже электричество не подведено, разрушенные здания (одно из них было местным домом культуры), людей не было (только продавец в магазине и все) и озеро. Часть озера перетянута железом, буйки и предупреждение мол стреляем без предупреждения, вдали КПП
Помню как мы от туда уезжали и меня все будущий муж пугал что щас из-за столба зомби выскачит и на нас набросится (в те годы только появилась игра Сталкер на компе и резались мы в нее)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 18:33

Колянка
Если бы вы уехали в Новую Зеландию, или на Мальдивы...

Где цунами и землетрясения?

Маяк вспомнили, а Муслюмово? Там люди до сих пор живут :(
dead-city.ru/goroda_prizraki/muslumovo_chelyabinsk/

Калинка
самое элементарное - новости. Последние годы про Маяк много пишут.

новости читаю,смотрю,видимо пропустила, ну ладно,лучше поздно,чем никогда. За этим тема и была создана,чтобы ликвидировать безграмотность :)

Жук_из_Колорадо
Хоспадя.... только щас тему увидел. Хотел уж манатки собирать и сваливать куда нибудь....

Лизонька, ты ж так до инфаркта деведёшь

Все,все больше не буду

Элизабет
А вы, из какого источника информации узнали?

Вот чесслово концов не найти... Матушка эпизодически с 70-х в районе Иткуля работает...

Mary_Shelley
в последний раз когда ездили даже раков стало меньше

Это с радиацией никак не связано :) Их раковая чума косит циклически ;)

Mary_Shelley
поехали мы в Снежинск

Снежинск вообще закрытый город, въезд только по пропускам, поэтому и

Mary_Shelley
Часть озера перетянута железом, буйки и предупреждение мол стреляем без предупреждения, вдали КПП

;)

Элизабет
А вы, из какого источника информации узнали?

со временем, похоже, это будет сложнее
www.66.ru/news/society/104019/
в шоке я!! :shock:
и на Это 300 тыс!?!Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 19:51

NATA66: откуда мама родом и в каких конкретно в полях Оренбуржья был взрыв?

Самое интересное, ну живут там люди, рожают в Озерске, всю жизнь под землей проработали и дальше живут. Так у нас в области филиалов Маяка хватает и тоже работают и живут десятилетиями.

У меня отца в 1976 году туда служить отправили после военного училища. Года два мы там прожили, я хоть и набегами там была (жила в основном у бабушки в Саратове, к родителям иногда приезжала, так как они жили в коммуналке, брат там родился) но, хорошо помню грибы чуть ли не с меня ростом, раков в огромном кол-ве и лосей выходящих зимой к людям, мы их хлебом с солью подкармливали. Про аварию то время никто ничего не говорил, все было засекречено, мы потом только узнали.
Два года там прожили и отец поступил в военную академию и переехали в Москву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы