Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Челябинск-57 Взрыв ядерных отходов.

Калинка
умение посмеяться над проблемой - признак психического здоровья.

мне кажется, умение решить проблему или свести ее к минимуму - признак психического здоровья

Шишка Еловая

мне кажется, умение решить проблему или свести ее к минимуму - признак психического здоровья

отлично, купите всем озерцам по квартире в экологически чистом районе:) плюс обеспечьте инфраструктуру и работу. Они вам будут благодарны, я думаю
неужели вы считаете людей такими идиотами? Если они там живут - у них есть на это причины, они оценивают возможный вред, возможные риски и плюсы, и никаких откровений вы тут никому не открыли:)

Шишка Еловая

Вы не обижайтесь на меня, но переехав из одного места Урала в другое, вы проблему не решили.
Если бы вы уехали в Новую Зеландию, или на Мальдивы...

Калинка
отлично, купите всем озерцам по квартире в экологически чистом районе:) плюс обеспечьте инфраструктуру и работу. Они вам будут благодарны, я думаю
неужели вы считаете людей такими идиотами? Если они там живут - у них есть на это причины, они оценивают возможный вред, возможные риски и плюсы, и никаких откровений вы тут никому не открыли:)

Вы нарочно хотите тут срач устроить? %) Где я писала, чо люди, живущие в загрязненной зоне - идиоты??? Вы читаете между строк то, чего нет. Повторяю для дедули

Шишка Еловая
Я вообще хотела сказать, что мне непонятно, когда над проблемой загрязнения, радиации и всего около...этого - ржут.

Колянка

Вы не обижайтесь на меня, но переехав из одного места Урала в другое, вы проблему не решили.

не разочаровывайте девушку, она дом почти достроила, пусть живет и радуется))

Колянка

Ну как...вот вы представьте - я дома открываю окно, чтобы проветрить, а когда закрываю - в квартире запах выхлопных газов, а на подоконнике слой грязи, который надо промыть!!! За городом этого нет - что уже значительно лучше. Разве нет?

Шишка Еловая
Вы читаете между строк то, чего нет.

я рада, что это не так:)

Калинка
не разочаровывайте девушку, она дом почти достроила, пусть живет и радуется))

спасибо, добрый дед :)

Шишка Еловая

наконец то нашелся человек, умеющий решить проблему последствий радиоактивных техногенных катастроф
А по теме: автор - жжете

Шишка Еловая
За городом этого нет - что уже значительно лучше. Разве нет?

В Озерске этого и в городе нет. Вы молодец, что стремитесь обезопасить себя.
Но не забывайте, что мы все живем в Большой помойной яме, как ни прискорбно это звучит.
Если "жахнет" на Маяке, пострадают ВСЕ на Урале.
Если об этом постоянно думать, можно сойти с ума.

Мангуста
наконец то нашелся человек, умеющий решить проблему последствий радиоактивных техногенных катастроф
А по теме: автор - жжете

Давайте выберем меня в Президенты!

А я после подобных тем, начинаю понимать, почему такой информации мало и правды в ней днем с огнем не сыщещь.. Когда такие темы обсуждаются на уровне >Шишка Еловая

понятия не имею что это

получается очень грустно(( Примерно так:

Муся
Помню, по его словам, всё случилось из-за того, что какой-то идиот в лаборатории по ошибке включил вентиляцию не так: не внутреннюю вентиляцию, а внешний продув, вот всё и разлетелось.

ХимичкА
А я после подобных тем, начинаю понимать, почему такой информации мало и правды в ней днем с огнем не сыщещь..

и почему же?

ХимичкА
А я после подобных тем, начинаю понимать, почему такой информации мало и правды в ней днем с огнем не сыщещь.. Когда такие темы обсуждаются на уровне

Каждый имеет право обсуждать волнующие его темы.
Не все же получили специальное образование.
Главное, чтоб спецы, которого описали выше в посте, не работали в таких местах.
Хотя человеческий фактор тоже нельзя не учитывать.
Самолеты падают, круизные лайнеры тонут, газовые баллоны в кафе рвутся... Можно продолжать бесконечно.

ХимичкА
получается очень грустно(( Примерно так:

Аштотакова? Тридцать с лишним лет с такой версией живу, свыклась.
И верю, так как сама была свидетелем аналогичного случая (правда, не с такими последствиями) - когда в гермозоне (это был такой отсек в машзале ВЦ, куда входили в белых халатах и сменной обуви) включили принудительную вентиляцию как раз "на вдув", и вся грязь, нажитая годами, под давлением полетела на дисководы и пакеты магнитных дисков...
ВЦ не работал больше недели.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 11:23

Тритата
Аштотакова

дык если люди в 21 веке не знаю элементарного - что такое радиация, как тут не грустить. Дурость типа неправильно включенной вентиляции встречается везде, но какие-то общие знания о мире надо все-таки иметь

Калинка
что такое радиация

Там вроде речь-то уже шла об "утечке" вируса... (про кагбэ сибирскую язву)

так вот тут даже в теме два примера -

Элизабет

Узнала о том,что эта катастрофа была только сегодня

MarLap
я в науке совсем не сильна, в школе так себе училась, ну вот скажите, она прям как распространилась эта радиация, так и лежит, ни ветром ни водой не разносится дальше?

вот что меня удивляет

А санаторий Дальняя Дача под Кыштымом?

Колянка
Каждый имеет право обсуждать волнующие его темы.
Не все же получили специальное образование.

Да я не это имела ввиду, обсуждать темы экологии нужно и важно. Мне кажется, в нашем районе такой большой "резерв" есть для того, что бы увлечь химией и физикой школьников.. И специального образования для этого не нужно. Экология касается каждого и начинается с нас самих, в первую очередь. Просто "крылатые люди" на улицах Озерска, Снежинска, Новоуральска так часто встречаются в таких темах)

ХимичкА
И специального образования для этого не нужно. Экология касается каждого и начинается с нас самих, в первую очередь.

Примерно за такую же мысль меня тут высмеяли ;)

Кобра

В него я не советую ехать совсем не из-за радиации, а из-за ненавязчивого сервиса советских времен.
Массажисты правда там хорошие.

Кобра

Что с ним не так?

Колянка
из-за ненавязчивого сервиса советских времен.

Видимо и цены соответствующие.

СашA
Видимо и цены соответствующие.

Лучше в Турцию сгонять, чуть подороже будет

А мы раз в 2 года собираемся на Дальней Даче на школе по радиохимии- Маяк,кстати,проводит. С ребенком бы туда не поехала конешно,не потому,что паникую или сервис испугал, а скорее потому что мыслить пытаюсь,осознаю какие-то вещи,а следовательно и не ржу бездумно...это больше всего поразило в этой теме...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы