Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Челябинск-57 Взрыв ядерных отходов.

wwz1965
Удивились что в ЕКБ не было боёв ВОв могилы же есть .! А тут "маяк" - мелочь

Даа,разные люди бывают

Капучино
за одну ночь?

да. они с институтом на первом курсе там на практике были какой-то. утром встали - все лысые или плешивые. с них сразу со всех подписки о неразглашении на 30 лет взяли...

Сопляк

да, у меня тогдашний бойфренд траванулся, долго лечился потом, диализ ему несколько раз делали

Сопляк
в сторону Красноуфимска

Вот странно,а то что в районе Красноуфимска есть ториевые склады,где это все хранится в картофельных мешках, и только не так давно деревянные бараки обнесли забором металлическим,я знаю, и даже лично видела. А тут...чет даже стыдно стало,претендую на звание эрудированного человека и такой промах в познаниях :(

murra
Ну вот узнали..

век живи-век учись Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 18:27

Ибн Уточка
тром встали - все лысые или плешивые. с них сразу со всех подписки о неразглашении на 30 лет взяли...

ужас какой :( а сейчас как у мамы со здоровьем?

P@UTINKA
а сейчас как у мамы со здоровьем?

ттт,, как ни странно. ей 70, работает преподавателем, занимается спортом. многим молодым фору даст. но их тогда моментально в больницу упекли, продержали там долго, а потом еще к морю в санатории отправили. может, это помогло.

vredina
А вы знаете? Еще и в 19 военном городке в 79 году биологическая атака сибирской язвы случилась

Месяца 3 назад ! Вроде могилки начали раскапывать под стройку ! Может кто лучше знает ??!

я в науке совсем не сильна, в школе так себе училась, ну вот скажите, она прям как распространилась эта радиация, так и лежит, ни ветром ни водой не разносится дальше?
про Озера мне кажется многие знают, но некоторые думают о сегодняшнем дне, а это же не сразу все проявится, да и к тому же бОльшая вероятность получить дозу, живя в городе

у нас в новосибирске всега радиационный фон чуть выше, чем в соседних областях. это природный феномен. все это знают, привыкли. а вот когда из кемерово ко мне родня приезжает, то у них голова болит.

а еще в детстве случай у мне был. мы с подружками поехали на дачу нашу. шли и увидели вдалеке симпатичное озеро. решили там залечь. только разложили плед, подходят к нам люди в белом и респираторах. выгнали, сказали-тута радиация. это полигон возле Пашино. не верите-ищите в инете

Сопляк
в девяностых студенты УрГУ ездили на картошку в сторону Красноуфимска, там у них ноги здорово болели, модных экстрасенсов туда вызывали)) экстрасенсы тогда ауру плохую находили, НЛО...
а оказалось все проще бочки с хим оружием прогнили) и текло потихоньку говнецо)

до сих пор течет

в 60-е годы на оренбургских полях проводили испытания ядерного оружия, население не в курсе было, но за дельнейшей жизнью и кто когда и от чего умер отслеживали "органы"

Ninusik
Да нет, про Маяк широко известно

я узнала лишь в универе на занятиях по налогам и сборам, когда проходили категории льготников

Мама моя оттуда, их выселяли, всю деревню, сейчас они по льготам к Чернобыльцам приравнены. Здоровье - фиг его знает, нет у нее его, но может это и не от того.

NATA66
Мама моя оттуда, их выселяли, всю деревню, сейчас они по льготам к Чернобыльцам приравнены

эт челябинцы-маяковцы, а тех кто попал под действия ВУРСа даже лечить перестали, свернули программу в областной больнице, сказали что остались лишь потомки, а самих попавших в зону распостранения уже нет %)

Элизабет

ну тогда вам до кучи поразмышлять с чего вдруг в Каменске онкоцентр построен?

автор, вы просто, как бы это мягко сказать, несколько не развили кругозор хотя бы в отношении краеведения )
это примерно как если бы я, житель города, соседнего с Озерском, не знала про взрыв на Сортировке или про ЧП с сибирской язвой в Свердловске, и так далее.

маяковцы по статусу уже близки к чернобыльцам, хотя давно пора бы приравнять. караболка и муслюмово - очень известные названия. аббревиатура ВУРС - также известна.

дату взрыва отмечают каждый год, в любой теме про челябинские озера мусолят якобы радиоактивность чуть ли не всех из них. )) это же всё в связи с Озерском. где Маяк и находится.

еще -
сейчас буду врать с цифрами и названиями, но суть в том, что в Челябинской области есть четыре особо охраняемые природные территории. так вот, там наряду с таганаем и аркаимом есть и часть зоны вурса - там изучают именно последствия радиации.

NATA66
Мама моя оттуда, их выселяли, всю деревню, сейчас они по льготам к Чернобыльцам приравнены. Здоровье - фиг его знает, нет у нее его, но может это и не от того

Прошло после взрыва 55 лет. Столько прожить, учитывая среднюю продолжительность жизни в стране, очень даже не плохо.

wwz1965
В конторе ребята 30 лет. Удивились что в ЕКБ не было боёв ВОв могилы же есть .!

:y_0024:

Неждана
про челябинские озера мусолят якобы радиоактивность чуть ли не всех из них.

Их такзать радиоактивность в основном с радоном связана ибо озёра - естественный резерват радона :) Но какие-то озёра действительно были закрыты в зоне вурса.

Неждана
что в Челябинской области есть четыре особо охраняемые природные территории.

ООПТ- это памятники природы, в Челябинской области их не 4, намно-о-ого больше :) . Зона ВУРСа к ним не относится. Там просто есть, по-моему, до сих пор закрытые для посещения участки.

%) Умиляет и пугает одновременно. Как можно не знать :=-O: этого. Мы тут живём. Вот правда ни разу ни про Маяк, ни про Карабаш-Кыштым не слышали и ВУРС ничего вам не говорит. Снимаю шляпу. Меньше знаешь, крепче спишь. Лет с 7 точно эта информация известна и осознана, особо где след прошёл, у нас озеро есть в Каменске, с одной стороны дороги деревня выселена, с другой- нет- купайтесь на здоровье, рыбку разводят и продают официально. 50 метров отделяет

я про озера знаю эти. живу среди них ))

не, мне экологи говорили, что не оопт, а другой статус, и была цифра именно четыре все же. на работе завтра посмотрю, если забуду )) и вурс туда частично входит.

Моя бабушка (мамина мама) попала под след - умерла от рака за полгода.

ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%F1%F2%EE%F7%ED%EE-%D3%F0%E0%EB%FC%F1%EA%E8%E9_%E7%E0%EF%EE%E2%E5%E4%ED%E8%EA
вспомнила. восточно-уральский заповедник )

BellaDonna
у нас озеро есть в Каменске

Каменский район вообще больше всех пострадал

Неждана
восточно-уральский заповедник

У него статус особый - радиационный..

Тоже всегда знала про это. У меня дед умер от рака, спустя правда годы. Но там говорят в две волны. Одна быстро после взрыва. А потом прям сразу еще несколько человек из деревни. Как раз следом накрывало тоже :(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы