Вам нравится жить в маленьком городе?

Fghjj:

Нахожусь сейчас в Первоуральске. Кафе тут кажется, что нет от слова совсем. Одно Шампурико. И пельменная в Билимбае

Fghjj: Я не знаю чем нужно заниматься в «большом городе Екатеринбурге » кроме как в пробках толкаться

Гулять по красивым улицам, ходить в музеи, на выставки, концерты, да в ту же филармонию, библиотеки. Хотя библиотеки, наверное, есть в каждом городе. Вопрос, как они хорошо пополняются современной литературой, в том числе детской. А у нас, мне кажется, все не так плохо в этом плане.

Fghjj: Я планирую переехать в маленький город когда-то.

Я тоже планирую переехать, в город, похожий на Тобольск. Я бы в Тобольске жила, но климат хочется помягче. В нем все прекрасно, и архитектура Кремля, и река, и неспешность,и чистота, с точки зрения туриста, разумеется.

Я в селе живу 4-й год, почти на берегу большого озера. На лето переезжаем в посёлок на море. Мне и мужу и дочке все очень нравится.

Все близко, никаких пробок. Природа шикарная. Любой административный вопрос решить - раз плюнуть. Во-первых потому что никаких очередей и записей, во-вторых, все свои.

От скуки совсем не страдаем. У нас много друзей. Местных и из близлежащих городов. Приезжают в гости часто. К местным ходим в гости, они к нам. У ребенка всегда есть компания. И один из супер бонусов, мы не болеем тут от слова совсем. За 4 года один раз мы с мужем болели, как только переехали. И дочка пару раз.

Больница, честно говоря, здесь ужасная. Ездим в город в платную клинику на плановые обследования.

А вот в Приморском посёлке отличная больница. Мне там летом сделали операцию, была внематочная беременность, удалили трубу. Все прошло отлично. Даже не ожидала. Хотела ехать в город, но вечером труба лопнула, делали экстренно. Все отлично зажило, косметический шов. Заботились как о родной. Оснащение хорошее.

Покупки - продукты здесь все есть. Овощи, мясо, яйца, масло берем домашнее. Остальное в местных магазинах. Вот никакой разницы с городскими. Цены чуть дороже.

Все остальное на WB и на OZON. Вообще никакого дефицита не чувствую.

В бассейн летом ходим, когда живём на море. В плохую погоду ходим тусить в гостиничные комплексы для городских отдыхающих. Там и бассейны, и массаж и бильярд и шведский стол и детские центры.

Здесь у нас тоже есть бассейн в спортивном комплексе, но он с пресной водой и советского типа. Сходили пару раз и не понравилось. Но в целом, люди очень даже активно его посещают. На вкус и цвет товарища нет, как говорится.

Ещё забыла, всегда есть где парковаться)

Если душа вдруг просит культуры едем в город. В 2025 дважды ходили в цирк, три раза в театр, раз 10 в кино. В целом, мы и в городе реже ходили, работая на пятидневке

Теперь скажу, что эта идиллическая картинка поддерживается хорошими деньгами. На местный доход, где нужно копить на то что хочется и брать постоянные кредиты было бы очень грустно и безрадостно.

Именно поэтому я сама в 15 лет уехала из деревни в город, а муж переехал из маленького города в большой. За образованием и деньгами. Но спустя время, когда уже есть и активы и пассив и удаленка - для нас это лучшая жизнь.

Живу в мелком городе. .более того а частном секторе этого города,в доме ни за что свою спокойную жизнь не променяю на большой город. Дочка учится в институте, в Екатеринбурге. Снимаем квартиру тут. Приехали к ней в гости. Поразвлекали младших и бежать. На год мне хватило этой поездки Прям как в песне-пробка, стройка, грязь

С 12 лет мечтала уехать из закрытого города на 50 тыщ. человек. В 17 уехала. Приезжаю в город часто, маму навещаю, максимум мой, который я могу выдержать, это неделя, обычно приезжаю на сутки. Такие мелкого формата города прекрасны для маленьких детей и пенсионеров. Озеро, лес, безопасность, малокомпактность города, школы хорошие, это важно конечно. Но чуть что случится серьезное со здоровьем - здесь не помогут, а еще и не довезут вовремя до крупного города чтобы там помогли, как случилось с моим отцом. Поэтому все обследования мама проходит в Екатеринбурге, да что говорить многие из города ездят лечиться в Челябинск, Екатеринбург. В общем как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Это не тот город, где я хотела провести свою жизнь, поэтому как только появилась возможность - уехала.

Мне не очень, поэтому уехала в 17 лет. Пока ещё мнение не поменяла.

Аноним 346: Город не хочу называть, я анонимно, да и вы тоже анонимно.

У вас прекрасно видно регион и указан город Волгоград. Знаю, и вы, там или близко. Ну в принципе регион так сете, откровенно если.
Я из крупного города уехала в город 300 тысяч населения. Мне идеально. Если что-то ну очень узкое нужно - едем в соседний милионник. Нет, мне не скучно, у меня все есть.

Мне не нравиться жить в большом городе ,очень мечтаю уехать в маленький или даже в посёлок, жила раньше в таком ,всё нравилось ,воздух нет суеты всё в пешей доступности ,театры и кино мне не нужны ,сейчас видимо с возрастом думаешь только о своем здоровье и здоровье близких. Живём в ЕКБ 20 лет ,день сурка и вечные пробки.

Аноним 346: Похоже не маленький город у вас раз театр есть и трц. Вы неверное не поняли)

В Новоуральске, например, все это есть. И боулинг, и кинотеатр. Население около 100 тыс.

Переехали из города с 70.000 жителей в Екб. Причина - в родном городе не было никаких условий для реабилитации ребенка-инвалида, даже за деньги.

У мужа друг жил по работе в маленьком городе и приглашал нас с детьми к себе на нг каникулы.
Мне с тремя маленькими детьми там было очень кайфово. Все спокойно как то. Людей немного и все простые такие. Нет гонки за деньгами и достигаторства.
Из развлечений мы гуляли и смотрели телевизор. И меня это устраивало вполне. Детям как будто тоже нужна была камерность.
Но дети выросли и сейчас мне надо и кафе, и театры, и концерты. И в Екатеринбурге уже все перехожено.

Аноним 346: Похоже не маленький город у вас раз театр есть и трц. Вы неверное не поняли)

Это Вы неверно пишите. Сколько жителей в маленьком городке? У нас 300 тыс-считается маленький.

10 лет живу в Первоуральске, а работаю в Екб, но езжу туда не каждый день.
Вот мне Первик нравится. Рядом с домом парк, бассейн, лес. Набор магазинов как в Екб, доставки есть.
Но! Развлекухи, медицина вся в Екб, благо есть машина доехать и возможности все это оплатить.
Вроде ПВК в последние пять лет похорошел, но только в центре. Нынче ледовые городки вообще обнять и плакать какие ни о чем.

ХомаДома: Кафе тут кажется, что нет от слова совсем. Одно Шампурико.

Ну если для Вас шампурико и пельменная-это кафе, тогда еще ростикс и пицца мия есть

Milena29:

Жуть

ХомаДома: Жуть

Мы ходим в комильфо и кухню на площади.

Milena29:

Спасибо, а то я чёт приуныла. Не смогу в маленьком городке жить. Все время нужна движуха

Аноним 346: Нет боулинга, бильярда, бассейна и т.д

Живу в большом городе, некогда посещать вышеперечисленное, да и не люблю массовку людей.

Утром в детей школу, себя на работу, вечером в магаз и домой. И так 5 дней в неделю.

В субботу уезжаю на дачу в деревню, где тихо и безлюдно, два дня восстановление и опять все снова.

Аноним 346: Я на юге живу

Я очень например Майкоп люблю. Мне нравится когда частный сектор с городским пересекается. Нравится, что можно переходить дороги где угодно, не боясь быть сбитым. Нравится климат, чистота, дороги, зелень. Город маленький , а все аккуратное компактное, и театры и магазины и источники. На пенсии бы с удовольствием там жила. На Урале мне нравится только зима. Только приехала, прям такая красота по дороге, мороз, снежок , все блестит. Задолбала каша из сырости московской.

Аноним 47: Поэтому на пенсии перееду жить загород.

Где будете медпомощь брать?

*Все анонимы👀*: Чебурашка вышел-идем. Киркоров прилетает-идем.

У нее сдвг, походу не может человек с абонементом в Филармонию на такое ходить

ХомаДома: Спасибо, а то я чёт приуныла

Может, еще есть, гляньте в дубльгисе или яндексе) если с детьми, в кухне есть детская лазалка и меню.

Milena29:

Спасибо вам огромное, зайдём в кухню, глянула, все хорошо по фото и отзывам, сама поиском не нашла почему-то

Южные городки не нравятся контингентом( этот южный менталитет… лучше уж наши хмурые, но честные рожи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы