Вам нравится жить в маленьком городе?

Аноним 163: но сын отговорил, сказал, бандитский город((

Абсолютно не так. Березовский- очень приятный город-спутник. Огромное количество новостроек. Строят кварталами , вырезая частный сектор.
Вполне обновляемый и благоустраиваемый. Хорошая тропа здоровья. Зоны отдыха.
Без заводов.
Старопышминск - вообще очень живописная деревня, с очень дорогими домовладениями.

Один минус дорога -вечная пробка и толкотня у перекрестка, где перекресток.

Аноним 163: но сын отговорил, сказал, бандитский город

Откуда только люди это берут.
В Березовском не жила никогда, честь его не отстаиваю. Но с чего он вдруг бандитский то?

tiun1982: Не выношу большие города

Я, наоборот, люблю атмосферу больших городов. Нажилась в области по самое... вроде 170 т. жителей, можно сказать, что все есть: филармония, театр, дк всякие, выставочный зал, краеведческий музей, лес, река, скалы, природа красивая, мероприятий вагон... но у меня депрессия от самой атмосферы провинции.
Я на день приеду и больше не могу, словно задыхаюсь.

В мегаполисах есть ритм, пульс, энергия. А ещё мне нравится анонимность больших городов, ты в нем будто растворяешься, как в потоке. С удовольствием бы в мск переехала, если бы деньги были на недвижимость. Ну а так и екб устраивает, но в область больше ни за что.

У меня свекры и родня мужа живут в маленьком городе- около 10-12 тыс, что я вижу из плюсов, для обычных детей, не спорт высоких достижений . Хотя например лыжники очень сильные на уровне области. Доступно и на хорошем уровне- спортивная школа, художественная школа, музыкальная школа, дом детского творчества, педагоги заинтересованы, детей мотивируют. Все в шаговой доступности, три школы, только первая смена. Текучки педагогов нет. Нет платных развивашек) никто ходить на них не будет. Но опять таки обычному ребенку есть доступное и бюджетное внешкольное образование. Есть каток. Бассейна вот нет, это минус. Но опять таки, у сына в классе, здесь в Екатеринбурге, плавать умеют человек 10.

Аноним 496: В мегаполисах есть ритм, пульс, энергия.

Это и раздражает

Аноним 496: мне нравится анонимность больших городов, ты в нем будто растворяешься, как в потоке.

Вот именно. Превращаешься в пустое место. Пожирает тебя большой город и человек уже и себе не принадлежит, а только подстраивается под все тут и там

Идеально жить в деревне рядом с большим городом (если работать конечно удаленно), а то пробки. Мечты, мечты...
А так вот нет, детство провела в городе с населением около 80 тысяч. Ну очень хотела уехать. А сейчас бы вообще в Москву перебралась...

tiun1982: Превращаешься в пустое место. Пожирает тебя большой город и человек уже и себе не принадлежит

Зависит от восприятия. Я не чувствую себя пустым местом, но в разных городах ощущения тоже разные. Когда пульс города словил и встроился в него, прям ощущаешь эту энергию. Мне нравится)
А пустота и тлен для меня как раз в маленьких городах.

Аноним 496: Зависит от восприятия

То то вокруг все злющие и нервные от этих "плюсов" больших городов, все в депрессиях и на ад

tiun1982: вокруг все злющие и нервные от этих "плюсов" больших городов, все в депрессиях

Я про себя пишу всего лишь. Я не в депрессии. Но кто хочет, может ехать в область, никакой проблемы не вижу. Туда как раз легче перебраться, чем оттуда выбраться.

Любопытно, что самые нетерпимые и высокомерные по отношению к бывшим землякам- именно понаехавшие в Москву или города милионники. Вам там было плохо, скучно, но другим- то хорошо. Смысл обесценивать чужой выбор?

Имрек: Вам там было плохо, скучно, но другим- то хорошо. Смысл обесценивать чужой выбор?

То же самое и наоборот. Смысл лепить синих баб, если мне нравятся мегаполисы? Я вообще не понимаю, кто все эти люди в больших депрессивных городах, раз все их так ненавидят? Так ради бога, едте в деревни, посёлки, малые города, как будто это запрещено
Смысл убиваться и света белого не видеть, никуда не ходить, кроме работы?

Аноним 496

Все люди разные. С разными интересами и потребностями. 🤷‍♀️
Вообще странно прийти в дом к людям и начать им предъявлять по поводу, что они живут не так как вам хочется.

Я живу в посёлке недалеко от города 15 мин. по трассе. Мне очень нравится. У нас есть стадион, каток, Дк.муз школа и художественная школа. Общеобразовательная 🏫. Я прям когда в город приезжаю, устаю от людей. Дети каждый месяц ездят в театр или ещё куда-нибудь в город. 🏙️. У нас в классе у ребёнка есть именно такой родитель, который отвечает за выезды. Единственная проблема. Это собаки, их становится все больше и иногда детей страшно отпускать. Ходила в администрацию , писала в решаем вместе. Но ничего не меняется.

Я из маленького города. Ирбита. Жить там не смогла. Перебралась в Екатеринбург, хотела бы жить в бОльшем городе, но по объективной причине не могу. Радо, что хоть Екатеринбург. Я кайфую именно от ритма мегаполиса, от суеты, толкотни, в том числе. От огней, от движения, от незнакомых людей.
Березовский. Туда перевезли родителей из Ирбита. Идеальный город для них (в Екб не смогли бы жить)
Березовский, вполне нравится даже мне. Как район Екатеринбурга, все доставки работают.
Но самый главный аргумент это работа и заработки. Я не смогла найти применение себе в Ирбите, в то время работы не было, денег у людей не было. В Екатеринбурге легко нашла себя и появилась работа-деньги. Город для меня это заработок. Чем больше город тем больше возможностей. Для меня. Под 50 в Москву уже не поеду, а вот в 30-35 вполне могла бы уехать и подняться (мешали объективные причины).

Просто жить это одно, наверное нашла бы плюсы. А кормить-то кто меня будет?

Я из маленького городка в Башкирии. Приехала учиться, осталась здесь жить, уже 24 года так и живу. Всегда мечтала вырваться из маленького города, где все всех знают (хотя у нас было 70 тысяч жителей). И всем было до всех дело. Помню, когда училась, любила гулять по центру и балдеть- никто! Меня не знает. Всем+ на меня пофигу)))
Возможностей больше в большом городе как ни крути. На концерт сходить, в театр, ещё на какое-то мероприятие. Не нужно планировать выходные (как добраться, где жить, и тп), просто поехал на машине/такси/от и все. И приехал потом домой. По медицине намного больше возможностей, это я на своих родных увидела- троюродную сестру лечили безуспешно от туберкулеза, вся пожелтела, отправили сюда в НИИ, диагноз совсем другой, не заразно и излечимо и препараты другие... бабушке моей 92 год, с того света вытащили здесь в ковид. Да много всего, квалификация врачей совсем другая

Вообще тут смысл в том, что человеку надо развлечений и впечатлений например X, а трудностей проживания в конкретном городе он может вынести Y.

Москва например предоставляет например 20X развлечений, Екатеринбург 10X, Каменск-уральский например 5X, а небольшая деревня 0.5X развлечений.

Но и с трудностями так же: для приезжего в Москву будет 20Y трудностей, для местного меньше, там же только например 5Y трудностей, в других городах будут другие цифры трудностей, не буду расписывать, надеюсь понятна моя мысль.

для мощного холерика так же трудностей меньше, чем для меланхолика, это все ещё и от жизненной энергии зависит.

Вот и получается, что для каждого система уравнений своя, и человек счастлив там где выбор развлечений и услуг чуть выше, чем ему нужно, а трудностей меньше, чем он может вынести.

Аноним 196: Но и с трудностями так же: для приезжего в Москву будет 20Y трудностей, для местного меньше

Ну а как это зависит от величины населенного пункта? Почему, если допустим у местного нет своей квартиры ? И родственников особо нет, кто бы поддерживал и к себе жить пускал

Да, вы правы, это не связано с тем местный или нет, просто торопилась. Просто свой уровень трудностей у каждого. Например в одном городе налаженный быт, есть жилье, а переедет в другой город будет трудностей больше

Маленькие городки они разные. Вчера побывала на своей малой родине в Кушве. Всё очень печально. Сейчас живу в небольшом городе в Московской области, есть работа, город развивается, конечно мне там жить хорошо.

Для меня на первом месте инфраструктура: магазины, транспорт, дороги.
Работа у меня есть. При желании могу уйти на удаленку.

А вот наличие музеев, театров для меня второстепенно. Екатеринбург обошла, кино и театрами не удивить. Сейчас я не так часто их посещаю. При наличии интернета вообще не понимаю боли о развлекательных мероприятиях.
А путешествовать по миру можно из любого города.

В глушь точно бы не поехала. Но в город- спутник легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы