От чего вы отказались не ради экономии и счастливы?

Morozko:

Когда вы живёте!?)

От бумажных книг в пользу электронной книжки.
От покраски в салоне не отказывалась, потому что всю жизнь сама крашусь.
Маникюр/педикюр сама.
От каблуков отказалась.
От натуральных мехов отказалась, от перьевых подушек

Хвоя:

За 2 часа 80-100 в месяц?)
Стесняюсь спросить сколько вы получаете на основной)

Глав бух, несколько фирм, налоговый консультант, Оптимизация бизнес процессов

Аноним 985:

Ответ:

Да, как обычные, в машинке

Аноним 30:
побольше ))) щас думаю как бы еще увеличить доход- потому что цены растут непомерно.
но тут есть одно но - в отпуске я с ноутом, постоянно учусь. Сейчас сломала правую руку - в гипсе по плечо - но на работе, и за рулём - одной левой

Мама Июнь: От натуральных мехов отказалась,

Просто то что у вас было вышло из моды, а не отказались.

Экономия -мое второе имя. Все, от чего я отказалась, ради нее, и я счастлива

Mariwell:

Нет. Поработала с ними поближе, рассмотрела получше, узнала всякое - распродала то, что имела. И больше не хочу, не нравятся.

Мама Июнь: Поработала с ними поближе, рассмотрела получше, узнала всякое -

Какое всякое? Про каракуль узнали что ли как производят? Мех и мех.

Отказалась от любых подработок и вторых работ в пользу отдыха. Просто ищу основную работу такую, которая бы меня устраивала.

Государственная Тайна: Отказалась от любых подработок и вторых работ в пользу отдыха

Ну тогда я с вами я так устала от подработок, что пока не беру никакие.

-Лиса Алиса-: От прокладок и тампонов в пользу чаш

очень очень давно. и прям кайфую. и да получилось так что пришлось тампон вставить.. вот его прям чувствую. а от прокладок преет)))))))))неприятно кароче.
но это не экономия да а комфорт.

Mariwell: Мех и мех

Каждому своё.

Я от натурального меха отказалась тоже, и от хранения бумажных книг, журналов и каталогов. Все продала на Авито. Книги покупаю, иногда в магазине, иногда на Авито. Читаю и снова продаю. Мне нравятся бумажные книги. Но что они места много занимают не нравится.

Мама Июнь: от перьевых подушек

Не. Не надо на перьевые подушки гнать. Отличные подушки.
А вот всякие с искусственным наполнителем терпеть не могу

Аноним 114: Не. Не надо на перьевые подушки гнать. Отличные подушки.

Каждому - своё. У меня дети-аллергики, им опасно такие подушки. И я прямо брезгую, как мертвечиной. Трогаю такую подушку - и представляю голубя на газоне, которого собаки разодрали А вот пуховички люблю

Мама Июнь: И я прямо брезгую, как мертвечиной.

В кожаной обуви не брезгуете ходить? Яйца, мясо, шашлыки есть?

Аноним 30:

Счастливо живу! Получаю удовольствие от всего, что меня окружает. Отстранилась от информационного шума и желания жить не хуже. чем другие. Кто мне эти другие? Почему мне кто-то навязывает чьи-то стандарты счастливой жизни? У меня есть свои. Я никогда не хотела купить квартиру, чтобы не хуже, чем у других. Но всегда хотела маме и сыну по отдельной комнате. Купила трехкомнатную квартиру (не в ипотеке). Сейчас выплачиваю ипотеку за студию сына. На будущее. Есть дача, машина, паркинг. Сложно ли мне сделать себе маникюр и педикюр??? Нет, я совмещаю это всегда с просмотром сериалов, горячим чаем и конфетами. И да, сам процесс, построенный таким образом доставляет мне массу удовольствия. Мне не нужно выстраивать свой день записываясь на процедуры, не нужно бежать куда-то, а потом обратно, сидеть на неудобных стульях, тратить уйму времени и сил. И так везде. Все зависит от того, хотите ли вы сами быть счастливой в предложенных обстоятельствах.

Знаете, я когда разводилась с мужем, он мне бросил фразу - я никогда не был до конца счастлив. Я пожала плечами и ответила - а я была, перечеркнуть часть своей жизни, ненавидеть ее и жалеть о ней, это самое страшное, с точки зрения подаренной жизни. Получайте удовольствие от всего. От готовки, от уборки, от огурцов на лице вместо дорогой маски.

Ну, мне кажется, это правильно. Но иные, отличные от моего мнения позиции, тоже имеют право на жизнь.

Morozko: Отстранилась от информационного шума

Да ну?! сидя на юмаме то

Mariwell:

Да я много где сижу. Любое чтение и анализ информации это гимнастика ума.
По поводу отстранения от информационного шума, так многие делают. Знаете такой термин - рекламная слепота? Мозг автоматически блокирует рекламную информацию, если человек смотрит журнал и пролистывает рекламу, практически на 100% он не вспомнит название бренда, например, в центре журнала. Точно так же можно отстраниться от навязанных ценностей, я имею ввиду уровень жизни, достатка. Можно получить удовольствие от рыбалки, а можно работать без выходных, оплачивая кредит за китайский автомобиль. А что, зато есть, и не хуже, чем у других.

Не знаю, понятно ли мысль донесла.

Morozko: Точно так же можно отстраниться от навязанных ценностей, я имею ввиду уровень жизни, достатка

Особенно когда про Журавлевку читаешь в сегодняшней реальности- очень помогает отстраниться от навязанных ценностей, уровня жизни и достатка. Главное потом не начать искать веревку и мыло

Mariwell: В кожаной обуви не брезгуете ходить? Яйца, мясо, шашлыки есть?

Нет, прикиньте. Только перья в подушках. А декор из страусовых перьев мне нравится. И мех диких животных, которые не идут в пищу А против использования кожи и шкур всяких коров и баранов, мясо которых все равно съедают, не возражаю.
Я совсем не претендую на последовательность

Morozko: Отстранилась от информационного шума

Кстати, да.
Не смотрю телик, радио только музыку
В чатах дома не состою

Mariwell:

Я говорю про свою жизнь, а не про общемировое положение. Всегда можно найти, ради чего убиваться. Найдите, ради чего жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы