От чего вы отказались не ради экономии и счастливы?

Morozko: Всегда можно найти, ради чего убиваться. Найдите, ради чего жить.

Конечно, если в Журавлевке не ваш сын, муж, брат, отец, тогда да

Morozko:

Вопрос был не убиваться или нет,а когда вы живёте?Подработка,куры, заморозка..
Хотя,,вы тоже не хотите отставать от других.
Так же нужна машина,студия для ребенка - сдаёте? Маникюры всякие.

Аноним 30:

Студию только 9-го октября принимаем от застройщика. Будем сами делать ремонт, очень неторопливо. Сдавать не планируем. Огород, консервация и заморозка доставляют мне массу удовольствия, это, знаете, немного игра в создателя, вот семечка, вот помидорка. С курами я особо не помогаю, там и участия моего не нужно. Пока пилю мыть полы, гуляю. В театр хожу. В последний раз ходила на Еврейское счастье, в июле. Но не понравилось. Я вообще не люблю большое скопление людей, как говорят психологи. толпа это отдельный организм со своим мышлением, мне сложно быть частью этого организма и мыслить коллективно. Была на годовой конференции NTECH в сентябре, 18-19 сентября на Национальной неделе НР и рекламы. В музее была недавно, не вспомню, как называется, за цирком, там новая экспозиция посвященная ВОВ. Ну, еще, не поверите, была на лекции в магазине Казанова, с подругой. Темы была очень и очень актуальная- "Искусство здоровых границ", как строить экологические отношения и избегать токсичных (абьюзивных). Это же не только внутрисемейных отношений касается, но и отношений со всеми, кто взаимодействует с тобой.

Что еще, фильмы смотрю, сериалы, качаю, сын у меня в IT сфере шарит. Недавно пересмотрели мультфильм Алладин в постсоветском дубляже, смеялись до слез.

Еще что, участвую в жизни родственников. Маме заменили коленный сустав, сестре тазобедренный. Еще маме удалили желчный с камнями и сделали операцию по замене хрусталика на одном глазу. Мужу сестры помогаю собирать документы и проходить суды, у него в июле прошлого года пропал без вести сын на СВО. Должно быть заседание скоро. чтобы признать его умершим.

Живу ли я наполненной жизнью, мне кажется, что да.

Скучно ли мне? Нет.

Mariwell:

Мне жаль, что у вас там кто-то есть, примите мои искренние соболезнования. Коснулось ли меня то, что происходит в стране? Коснулось.

Очень советую посмотреть фильм с Николь Кидман, Кроличья нора, 2010 год. Он про потерю, и про то, как справляться с этим, как пережить, как простить себя.

"-Это когда-нибудь отпустит?
-Нет. Не думаю. Меня не отпустило.11 лет уже. Но что-то меняется.
-Что?
-Не знаю, наверное тяжесть. Она, вдруг, становится терпимой. В конце-концов можно даже снять ее с плеч, и носить, как кирпич, в кармане. И иногда даже забываешь на время, потом, вдруг, спохватишься, а она тут как тут. Страшно бывает, но не всегда. И это как-то.. Это не то, чтобы тебе нравилось, но это как бы то, что есть у тебя вместо сына. Вот и носишь ее с собой. Это всегда с тобой. И это...
-Это что?
-Это хорошо. В общем-то..."

"

Лет 10 уже не покупаю магазинные сладости, выпечку, печенье и т.п. Потому что не понятно из чего это приготовлено, дети пока пакет печенья не прикончат, нормальную еду есть не желали. И как-то стало нормально для всех просто пить чай. Иногда стряпаю сама или могу купить что-то домой в столовой предприятия.

Очень люблю красивые книги с мелованной бумагой, разные настолки. Раньше покупала много этого добра, но уже младший ребенок сказал, чтобы я перестала тратить на это деньги, так как у него всего достаточно.

Стараюсь не покупать новые вещи, если не придумала место, где это будет храниться, чтоб не захламляться.

Отказалась от спортзала в пользу домашних тренировок. Второй год дома, очень нравятся. Думала тут купить абонемент что ли, но не хочу прямо в зал. В итоге вчера купила еще гантели, чтобы вес увеличить, довольная)
От гель-лака на руках давно отказалсь, только гигиену делать хожу. Сейчас хочу и на ногах снять покрытие.

Спасибо за крутую тему! :-)
Отказалась:

1. От токсичных людей рядом и тех кто вечно ноет.
  2. От такси на котором ездила везде и стояния в пробках (могу позволить себе). Открыла пустой общественный транспорт в часы когда все уже уехали на работу и с работы. Работаю или учусь в дороге - кайф. Ну в АП или кода действительно нужно - конечно такси.
  3. Давно отказалась от общественного телевидения и "новостей". Смотрю исключительно только, что мне интересно и в то время когда мне нужно.
  4. Неожиданно (для себя) от свинины более года назад (равно от всех колбас и большинство мясных полуфабрикатов). Прям мое.
  5. От кучи бесполезных совещаний которые никакой пользы кроме саморефлексии сотрудников не приносят для компании.
  6. От "ручного труда" по дому. Вообще не представляю зачем я мучила себя без робота пылесоса, кофемашины, очистителя воздуха и других гаджетов которые экономят мне по 2-3 часа каждый день.
  7. От свечек, статуэток, картинок-постеров, ковриков, подушек разных мастей, магнитиков на холодильников, тыкв осенью и 1000 елочек по всем углам дома перед НГ и прочего "уютного украшательства". Так голову разгрузила :-)
  8. От вечных загонов в своей голове "а что будет если....", "а вдруг", "а если не получится..."? Надо делаю - понимаю что что то не то - быстро делаю сальто и выводы и пробую по другому.

Mariwell: Конечно, если в Журавлевке не ваш сын, муж, брат, отец, тогда да

Ваши - там?

Morozko: Очень советую посмотреть фильм с Николь Кидман

О, нет, спасибо, у меня сейчас свои документальные фильмы для семейного архива на память: ,, -Китаец, Китаец, Китаец, я Певец, Китаец ответь. Дай мне Барина, дай мне Барина на связь срочно.

• Buenos días'(добрый день)
  • Барин, я Певец,бл@ть...
    И дальше 5 минут почти чистого мата.

Аноним 2: Ваши - там?

Нет, наши были там, но уже грузом 200, а где именно, пока неизвестно.
Медаль за отвагу на память

Отказалась от гель лака, так как ногти портятся. От шугаринга, больно ужасно. Видимо время пришло. Делала долго.

шоколадные конфеты стали для меня невкусными , ни такие как в детстве , маникюр не делаю, потому что ногтевая пластина портиться, волосы приходится красить так как седина , а то бы тоже отказалась , брендовые вещи не покупаю , выбираю только по качеству .

Аноним 688: От свечек, статуэток, картинок-постеров, ковриков, подушек разных мастей, магнитиков на холодильников, тыкв осенью и 1000 елочек по всем углам дома перед НГ и прочего "уютного украшательства"

Ой и я. А еще от необходимости " а что привезти из Турции/Дубая/Азии/Питера". Да ничего!

Дама Бубён: Ну я на место телевизора книжный шкаф поставила)
Зачем мне тв, если я его не смотрю?

фильмы ты вообще не смотришь?
я люблю смотреть на большом экране и часто ноут подключаю к тв.

Mariwell: У кого как. У брата два огромных экрана в длину 1,2 метра и на даче еще такой же.
Совсем не телефон с планшетом

у меня такой и еще до метра 2.
на кухню хочу.
сейчас сижу за 1,2 метра. работаю. ноут прицепила.
варианты просмотра с ноута и на коленках - только ля стационара рассматриваю или поезда.
если надо смотреть - фоном включаю и делами занимаюсь. особенно быт под тв люблю.

Бобрито бандито:

Нет)
Перестала.
Иногда хочется манной каши, включаю сериалы фоном на планшете и крашу картины по номерам.
Мне скучно фильмы смотреть - чтоб вот сесть и смотреть. Я сдвгшник, мне надо ещё деятельность в параллель.

Вообще началось все с того, что я делала ремонт и кабель отчекрыжила случайно.
И поняла, что и без телевизора мне норм. И сняла его.

Люблю аудиокниги, спектакли, в основном дома я в наушниках что-то слушаю. Ну и всякое рабочее тоже слушаю.

Дама Бубён: Иногда хочется манной каши, включаю сериалы фоном на планшете и крашу картины по номерам.
Мне скучно фильмы смотреть - чтоб вот сесть и смотреть. Я сдвгшник, мне надо ещё деятельность в параллель.

тогда понятно. мне как раз бывает надо полежать и позырить, ничего не делая. на кухню думаю что надо, чтобы под кинчик готовить.

Бобрито бандито:

Ну вот я готовлю под книги)
Окны вот помыла под них. На улице солнечно, вся пыль видна)

Дама Бубён: Вообще началось все с того, что я делала ремонт и кабель отчекрыжила случайно.
И поняла, что и без телевизора мне норм. И сняла его.

я без кабеля. приставка через вайфай. второй телик сразу с инетом. кион подключил и вперед, вк видео и прочее.
но каждому свое как говорится.

Бобрито бандито:

Ой, я когда кабель отчекрыжила, у меня никаких приставок не было))

Дама Бубён: Ну вот я готовлю под книги)

Я визуал, не аудиал. Книги вообще не слышу. В одно ухо влетело, из другого вылетело. Единственное - музыка для фона. Поэтому песни на английском, что бы не вникать в тексты)

Аноним 2:

Я тоже не аудиал была)
Потом мозг научился.

Дама Бубён: Ой, я когда кабель отчекрыжила, у меня никаких приставок не было))

у меня МТС на кабеле и без кабеля Билайн. 2 оператора было, тк мтс давал ТЛС.
так и лежит. меня не беспокоит.
телеке беленькие в цвет мебели. все устраивает.
одно не понимаю - почему белый телек стоит дороже черного

Бобрито бандито:

Элегантный)

• Наконец-то отказалась от свой многолетней негативной привычки - сигарет... Стало дорого курить однако ( 5 000 - 6000 в месяц на одного)... Честно думала никогда не брошу) стаж более 20 лет .. но договориться с внутренней жабой не получилось ,чему очень рада ) ... Теперь уговариваю мужа бросить.
    • Прекратила или свожу на нет общение с токсичными людьми. Раньше поддерживала, переживала, давала советы, неслась на помощь ,тратила свою энергию... Сейчас те, у кого вечно все плохо - в бан. Если начинают жаловаться -стопорю словами : " Я вам не жилетка" .. Может и губо но сил на чужие переживания не осталось
    • Стала вести ежемесячный денежный учёт, планировать траты
  • Не покупаю продукты в прок .(раньше затаривала морозилку мясом до отказа, сейчас беру в магазине свежее приготовить на раз-два)
  • Готовлю по немногу и часто ... съедается всё практически за раз. Да не очень удобно, но раньше кастрюля 5 л супа на 4х человек на 3й день уходила в унитаз.
  • не покупаю детям печенье и сладости, стала стряпать сама
  • Маникую и педикюр научилась делать ,купила машинку
  • Кошку и собаку перевела частично на натуралку
  • Собаку стала стричь сама ( раньше на грумминг ухолило 2300 -3000 раз в 3 месяца)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы