От чего вы отказались не ради экономии и счастливы?

Отказалась от новинок книжных на один раз. Вчера зашла в Дом книги, офигела от цены на одноразовую бумажную продукцию.
Если прямо сильно надо, я на ЛитРес куплю за 350 рублей, либо подожду немного и бесплатно в сети почитаю

Свинину перестала есть. От одного запаха воротит теперь.

Аноним 123: А чем креветки полезнее бройлера? Точно также выращены. Где-нибудь в Китае, Вьетнаме, Индии. Точно так же их кормят спецкормами для быстрого набора веса

не очень корректно сравнивать курицу на свободном выгуле с выращенными креветками. Кореектно сравнить в одинаковом ценовом сегменте. Креветки содержат меньше жира, меньше калорий, при аналогичном содержании белка и они вкуснее. Этим и полезнее.

Oga-Oga: Вчера зашла в Дом книги,

Офигеть, косарь за книгу, про которую и не вспомнишь через месяц...

Дама Бубён: Любой шрам на теле - плохо для тела.

тут тоже неоднозначно все так. Если этот шрам спас жизнь, то это не плохо. Если он улучшил качество жизни, то вопрос плюсов и минусов.

Аноним 665: Солнце в отпуске (а его никак не исключить полностью) очень сильно старит кожу. По себе вижу, как кожа портится после отпуска на море.

так вон в начале темы санатории советовали на отпуск, в Белоруси. Но я сама предпочитаю бейсболки. У меня волосы от солнца сильно страдают. Ну и если маслом от загара намазаться прямо с утра, а потом крем от загара наносить, то даже и улучшается в некоторых местах.

Мирка: может и противоречит)))) по крайней мере во многих биологических видах задумано, чтобы самец ходил павлином и сражался с другим самцом))
а уж если взять в расчет процентное соотношение мужчин и женщин, то получается, что это социальное явление, а не "природа")))

конечно социальное. Мы же в социуме живем и без него не можем. Современный человек, по своей природе, не может существовать вне социума.

Аноним 294: У меня были удобные каблуки, не шпильки, обувь на плоской подошве. Но этим летом я зашла в магазин и померила найки. Ушла я сразу в них. Это небо и земля. Это блаженство моих ног. Так же на работе все носят кроксы, я сопротивлялась до последнего. Но сдалась и купила. Пожалела, что не сделала этого раньше. Пришла осень, я один раз надела ботинки на плоском ходу, которые казались мне удобные (по юсравнению с каблуками), так я вся измучилась. Намерена купить себе зимние кросы, ботинки, угги, валенки, что угодно, за какую угодно цену, лишь бы по удобству мне в них было как в моих найках. На выход всякой обуви полно.

У меня на работе запрещены найки, кроксы тем более.

Аноним 665:
Вас тут не поймут
У одних нет денег
Другим лень искать врачей косметологов
Третьи боятся
Четвертым неохота тратить время
Пятые не верят что выглядят лучше
Шестые просто еще молоды
И только небольшая часть без психологических тараканов на эту тему действительно принимают себя такими какие они есть , но их мало 😁

Аноним 977: они вкуснее

О вкусах не спорят, как говорится) Мне не вкусно выращенные ваннамей, мне они пахнут илом)

Oga-Oga: Отказалась от новинок книжных на один раз.

Вот это тоже да, и даже не только от книг на один раз, и не из-за экономии. Убрала из дома книги в бумажном виде вообще, перешли полностью на электронные. Насколько я долго сопротивлялась, но привыкла, бумажные теперь и не хочу даже покупать.

Аноним 281: Вас тут не поймут

Да, я тоже это поняла, но не сразу, а когда почитала ответные комментарии на свою безобидную реплику о том, что это естественно - пытаться по возможности улучшать свою внешность.

Аноним 665: И это научно доказанный факт, что в 40+ у женщин с небольшим лишним весом здоровье лучше, чем у худосочных.

Кем и где доказано?
У меня сейчас 72 кг при росте 174 и мне в выписке о диспансеризации написали, что нужно снижать вес. Почему врачи не в курсе, что я как раз здоровее худых?

Каty7788: Кем и где доказано?

Дам ссылку на статью. Ранее читала и другие статьи на подобную тему
www.fontanka.ru/2025/10/04/76059380/

Каty7788:

Вот ещё интересная статья
medaboutme.ru/articles/mify_ob_indekse_massy_tela_imt/

Под луной:

Вы считаете что Валерия выглядит на свой возраст ?
Или Климова ?

Аноним 665: Дам ссылку на статью. Ранее читала и другие статьи на подобную тему
www.fontanka.ru/2025/10/04/76059380/

Почитала... Обьяснение феномена вообще не убедило. Сравниваются здоровые, физически активные, со сбалансированным питанием люди с небольшим лишним весом. И похудевшие в результате болезни, малоподвижные люди с крайней худобой. Совсем некорректное сравнение.

Дама Бубён:

Поддерживать автора дурацкой шутки про изольду ... ну такое себе. Была о вас лучшего мнения.

Аноним 665: Была о вас лучшего мнения.

Интересно, что мне с этим делать?)

Octavia:

Наблюдаю в жизни худощавых людей - они объективно болеют чаще, теми же респираторными. В этих статьях есть объяснение этому.

Дама Бубён: Интересно, что мне с этим делать?)

Не оскорблять людей. Разве это не очевидно? Иногда можно оскорбить и неуместными эмоциями.

Octavia:

Я ссылку не дам, не коплю их, но подтвержу, тоже читала исследования, что люди с небольшим избытком веса имеют больший запас здоровья.
При условии, что они с этим весом не борются периодически.

Аноним 665:

Нет, не очевидно.
Не увидела оскорблений.
Я таким же нехитрым образом могу и ваши слова к оскорблениям притянуть

Аноним 665: Наблюдаю в жизни худощавых людей - они объективно болеют чаще, теми же респираторными.

Вообще нет никакой связи. Как с лишним весом практически никогда не болела, так и без лишнего веса не болею. Выводы делать можно только при сравнении состояния одного и того же человека в разном весе.

А так сравнивать тоже самое, что

Octavia: Сравниваются здоровые, физически активные, со сбалансированным питанием люди с небольшим лишним весом. И похудевшие в результате болезни, малоподвижные люди с крайней худобой. Совсем некорректное сравнение.

Аноним 977: не очень корректно сравнивать курицу на свободном выгуле

Это где это у нас курицы на свободном выгуле?! Это у тещи брата в деревне только такие.
А на наших птицефабриках они света белого не видели:
,, содержат в клеточных батареях или напольным методом в ограниченных пространствах, обеспечивающих высокую плотность посадки для максимального производства яиц или мяса. Свободный выгул не соответствует целям промышленного птицеводства,,

Каty7788: У меня сейчас 72 кг при росте 174 и мне в выписке о диспансеризации написали, что нужно снижать вес

Да вам буквально на 3-4 кг всего то понизить надо

Octavia: Совсем некорректное сравнение.

Ну это если нет необходимости объяснить себе почему ты топишь за внешность и убиваешься из за морщины, но не можешь поддерживать стройность тела). Причем понимаешь же, что диссонанс, но сил нет, поэтому ем будут и "хожу на ноготочки" и поэтому красивая).

Mariwell: Да вам буквально на 3-4 кг всего то понизить надо

Ну я и говорю, что у меня то лишних не много, в общем то, но врачи, это отметили и обратили внимание, что как бы надо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы