Разговор об алкоголе.

Аноним 204: конце рабочей недели ( работаю педагогом) грамм 100-150. Но только коньяк.

Хихихи.
Если бы я была современным педагогом, то пила бы перед уроком ( для повышения стрессоустойчивости) и после ( для усиления пофигизма)

Olga_v_ekb2: понтуются

Причём здесь понты.
Я пью коньяк.
И тоже только хороший. Из недорогих.
Всего лишь потому, что остальные не съедобны.

Аноним 204: Я алкоголик. Лепите синих баб.

Зачем человеку, который осознаёт, что он алкоголик, лепить "синих баб"? Если правда осознаёте свою зависимость даже малую, а не для красивого словца эти Ваши признания, то это уже хорошо. Если зависимость из малой перерастёт в большую, то Вы сама нахватаете этих "синих баб", главное самой такой синенькой не стать.

Olga_v_ekb2: Всегда удивляло, когда взрослые люди понтуются, особенно если понтуются едой и напитками

Ни в коем случае. Там цена вопроса 2 тыс. максимум.

Аноним 288: Чем тут понтуются? Она же не вдову клико или коньяк 50 летней выдержки пьет)))). Обычный курвуазье

К тому же нечасто.

Аноним 645: Зачем человеку, который осознаёт, что он алкоголик, лепить "синих баб"?

Ну тогда не лепите.

Аноним 204: Там цена вопроса 2 тыс. максимум.

Или 25 т.р.
Только к чему тогда упоминать конкретные наименования?

Olga_v_ekb2: Только к чему тогда упоминать конкретные наименования?

Не знаю. Странная у вас реакция на названия. Не ожидала, честно.
Ну ладно, удалю, если вам спокойней будет Зная юмать, скажут, как можно пить пойло, называемое коньяком. Потому и уточнила, что эти напитки вполне себе хорошие.

Совершенно точно это все вредно. Но я люблю винцо сухое) или брюты. и позволяю это себе. Но лучше без этого, конечно

Аноним 505: Если бы я была современным педагогом, то пила бы перед уроком ( для повышения стрессоустойчивости) и после ( для усиления пофигизма)

Замечательный фильм) «Еще по одной»

Сходила на лекцию Решетуна - судмедэксперт с многолетним стажем. Непосредственно видит органы человека после употребления на вскрытиях. Так вот выводы такие: все органы страдают от алкоголя. Хроническое употребление - это регулярное употребление. Любой алкоголь вреден, так как содержит спирт.
Посмотреть все его лекции можно на Ютубе.

Я толерантна ко всем , и к тем кто пьет и к тем кто не пьет) люди живут как хотят ) я выпиваю, раньше могла в пятницу или субботу выпить в компании хорошо. Сейчас просто не хочется, вот нет желания. Уже года 3 не пью даже на новый год. Но иногда раз в 3-4 месяца могу выпить пару бокалов сухого. Больше прости не могу и не хочу. Раньше лет в 35 могла выпить бутылку вискаря) и утром хоть бы хны. Сейчас просто не хочу, почему сказать не могу). Но веселиться и хорошо проводить время в компании мне это не мешает. Тут был фуршет рабочий и много выпила, на след день чуть не померла ) нах нах. Совсем пить не хочется. Но никого алкашами не называю ) подруга не пьет совсем, никогда )) ее выбор , но и нотаций никому не читает.

Я могу пить только брют разбавленный вишнёвым соком. И то. Решу что хочу, куплю, и месяца 2-3 собираюсь его пить. Забываю .

Алкоголь вреден в любом количестве - это факт.
При этом считаю, что если кто-то хочет выпить - пусть пьет. Никого не осуждаю, не навязываю своё мнение.

Я давно уже не пью, не получаю удовольствия, не нравится вкус, болит голова, у меня трое невзрослых детей, с которыми может случиться все, что угодно, у меня машина, без которой я как без рук)))

разговоры об алкоголе любят алкоголики. Рассуждать о полезности смешно.

Сама алкоголь пью мало и очень редко. Бутылка вина может храниться в холодильнике до 3 месяцев, даже начатая. Больше из алкоголя ничего не пью.

Нормальное отношение к алкоголю, выпиваю, кто-то наверно и алкоголиком назовет. Но реально примеры моей семьи:
Отец всю жизнь в обед стопочку а то и две (работал не в найме), вечером стопочка две, в выходные дача/застолье. Но никогда не напивался. Сейчас 66 лет, лет 5 уже говорит - выпил я свое, не хочется. Теперь своя настойка - рюмка в неделю. А сейчас бы сказали запойный алкаш, и скоро у помойки валяться будет.
И бабуля, сейчас 97 ей - раз/два в неделю стопочка водки. И так последние лет 10.

Olga_v_ekb2: Только к чему тогда упоминать конкретные наименования?

Чтоб успокоились люди. И не считали всех алкашами. Одни пьют водку и все фу. Но один пьет Онегина или Мамонта, а другой сивушные 5 озёр. Третий пьет вино, но дешевое , бормотуха за 300-400 р полусладкое из винного материала. И что это о и фу. А может лучше 100гр Онегина выпить чем бокал бормотухи.
А большинство с дорогих напитков ушло на самогон. И опять фу, но на сегодняшний день самогон из хороших дрожжей это лучше , чем водка, виски и прочие вина. Это не та, мутная, вонючая, бормотуха. Это отличный качественный продукт.
Или опять как в теме про статусы рабочих и планктона. Мы не пьем, потому что получили образование в московском финансово гуманитарном университете на базе вчерашнего ПТУ и считаем себя выше вас плебеев алкашей.

Аноним 740: То что сейчас на полках в магазинах - это пойло в основном.

Полностью с вами согласна. Хороший алкоголь вред не наносит. Но к сожалению пить то особо нечего. От того, что продают можно загнуться с двух бокалов

Пью коньяк или виски по желанию в любой день недели без привязки к праздникам, есть желание могу выпить100-150гр., нет желания не пью, отношусь к алкаголю как к сладкому, хочется конфету или мороженое съешь, хотя сладкое не люблю

Ого, сколько потенциальных алкоголиков защищающих алкоголь.
Да, да! Нас больше! И пусть он вреден, да и пофиг. Опиум тоже вреден, но без него никак в медицине.
Нас, любителей бухнуть, всё равно больше.

Алкоголь, алкоголь,.. а уж кофе-то как вреден!
И вот пьют же его люди как-то.

Алкоголь отлично для легкого увеселения или расслабления, почему нет.
Просто все пьют по разному и разные реакции на алкоголь, косые шары, развязность, агрессивность к сожалению у многих даже с небольших доз, наблюдать это такое себе, бее

Татьяна Вакалюк: кофе-то как вреден!

Доказано, что в день 2-3 чашки любого кофе, хоть натурального, хоть растворимого, хоть с молоком, сливками, хоть без способствуют защите печени, снижает риск цирроза и даже рака печени.

Будем бухать и запивать бухло кофем!
Шучу.

Но на счёт снижения риска развития рака это серьёзно. Доказанный факт.

невидимка: Здесь все непьющие

да прям. Была где то тут большая тема, где девчонки пытались бросить пить. Я ужаснулась количеству алкоголичек. Они сами это признавали и пытались бороться

Аноним 51: Доказано, что в день 2-3 чашки любого кофе, хоть натурального, хоть растворимого, хоть с молоком, сливками, хоть без способствуют защите печени, снижает риск цирроза и даже рака печени.

другими учеными доказано, что больше чашки в день любого кофе ведет к интеллектуальной деградации и холестериновым бляшкам.
А ведь в кофе спирта-то нет! читаю выше, как спирт вреден, и думаю - а кофеин? а танины в чае? Ну и т.п.

Аноним 51: Будем бухать и запивать бухло кофем!

обязательно

Аноним 51: Доказано, что в день 2-3 чашки любого кофе

И про вино много чего доказано) Но вредно же, по факту.
Пью, когда хочу. Брюты обожаю, холодненькие.
Но в этом году стала ощущать очень неприятные последствия. На след день упадок сил. День просто в трубу. Уровень энергии где-то в районе плинтуса, а я такое не люблю. Поэтому все меньше и все реже.

Татьяна Вакалюк: читаю выше, как спирт вреден, и думаю - а кофеин? а танины в чае?

а трансжиры? Это же вообще ужас ужасный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы