Разговор об алкоголе.

учитывая, что человеческий организм и так вырабатывает эндогенный алкоголь — этанол (этиловый спирт), не считаю нужным добавлять его извне. и думаю, что в некоторых ситуациях он может чем-то помочь, но в очень малых дозах.
пивко-винишко по пятничкам/обязательное сопровождение всех праздников считаю алкоголизмом и не поддерживаю.

Аноним 645: Врачи такие же люди, как и мы с вами. Врачам тоже нравится и нужно расслабляться. И не секрет, что среди врачей очень много любителей этого дела.

Согласна. Не стоит их в этом смысле как то возвеличивать. Вон, у меня сын в кардиологии лежал, так врачи-кардиологи курили прямо у них на этаже! Вонь на весь коридор стояла. И это московская хорошая детская больница, считается чуть ли не самой лучшей.
Хотя не им ли не знать, как курение влияет на всю сердечно-сосудистую (и не только) систему

Ни вреден, ни полезен.
Не бухаю по чёрному, но и не откажусь по настроению от бокала белого сухарика или мартини. Коньяк в хорошей компании - тоже хороший вариант.
Запас спиртного дома всегда есть. Он есть. Пополняется редко ).

AshatanSity: Нет "полезных" и "необходимых" доз алкоголя для человека. Когда люди это уже примут, что даже те же самые врачи говорят не "полезная/необходимая доза алкоголя", а "допустимая доза алкоголя", то есть та доза которая не может навредить кардинально. Она всё равно вредна, но допустима, т.к. не наносит чрезмерного вреда.

AshatanSity: Полезных доз алкоголя не существует.

Сушествует.
Конкретный пример.
Умирала у меня свекровь.
Совсем умирала уже. И не ела и смерть ждала, как избавление.
И оказалась рядом я.
Начали ей наливать 1 ст ложку " Рябина на коньяке". Каждый день в обед. В малюсенькую стопочку.
Вообще не существенная доза.
Но. Человека вернула к желанию жить. И человек очень неплохо прожил ещё три года. До 97. На своих ногах по квартире ходить начала( а уже лежала), мылась сама полноценно ( в ванну зайти помогали, на лавочку садили, а мылась с удовольствием сама).

Я в принципе человек совсем не пьющий( ну и зря так-то ) , но тем не менее в кампании и выпью немного.
И в минуту сильнейшего стресса 50 гр алко помогает вернуться в дострессовое ( почти) состояние.

Семейные наши праздники, когда папа был жив, когда были живы мои баба/деда.
Соберёмся за столом, немного алко, вкусная еда и песни хором... Такое ностальжи... Сейчас кто за столом поёт застольные песни ? Да никто. Ни пьяные ни трезвые тем более.

Алкоголь однозначно вреден в любом количестве.
Но иногда он приятен. И тогда вредность компенсируется пользой от приятности.
Я пью очень редко, и очень мало, только когда хочется. А бывает это раз в пару месяцев 1-2 бокала вина или пару рамочек виски под вкусную закуску, чисто для аппетита и понятия настроения.
А, ну и бокал шампанского на новый год, иногда два бокала, но не факт, так обычно и стоит едва початая выдохшаяся бутылка шампанского в холодильнике потом, приходится выбрасывать. Жалко. Хоть не покупай вообще. Вино-то хоть может стоять полгода, пока я его допью. А шампанское увы.

Аноним 740: Вы не умеете себя ограничивать

Слова истинного алкоголика. Я так же говорила "ты просто не умеешь себя ограничивать", вот смотри, как я бокал вина или рюмочка коньячка, а ты же жрёшь в три горла..... Алкоголизм у Вас.

Аноним 740: не стоит навязывать свои ценности, незнакомым людям.
Кто-то спивается, а кто-то дегустирует всю жизнь.

Так мои то ценности, как раз и есть этот самый алкоголь. Я только за!
Но теперь осознаю, что всё это зря.

Пейте, дегустируйте, ни кто Вас не оговаривает. Но и сами не навязывайте свою любовь к алкоголю остальным.

Аноним 645:

Дак врач не себе просил вино принести,а мужу. Мужу дать вино.,чтобы улучшить аппетит.

Аноним 645: сами не навязывайте

В теме никто никому ничего не навязывает.
Все просто высказывают своё отношение к алко.
Приводят примеры из своих жизней.
А, уж выводы каждый сделает сам из прочитанного.

Автор, вы не на том форуме этот вопрос задали Здесь все непьющие. Юмать повзрослела, здоровья не хватает на пить

Лампа: К агрессивно -непьющим отношусь с подозрением. Ни разу среди них нормальных не встречала

Так это все бывшие запойные. так что не удивительно.
Ещё бесят агрессивные не курильщики из вчерашних курильщиков.

Все вредно. Сахар, соль, хлеб, булки, тортики, жареное, копчёное. Но это приятно, а быть отбитым зошником и трезвенником скучно , отходят в мир иной они так же и иногда даже быстрее, чем не особо ограничивающие себя люди. К чему ограничения? Жизнь одна

Аноним 505: В теме никто никому ничего не навязывает.

Автор тоже видит только ту сторону, которая удобна ей. Не удивительно.
Меня она оговорила, а вот любительницу алкоголя не стала:

Аноним 740: не стоит навязывать свои ценности, незнакомым людям.

Молодец. 👏 Автор, да пейте Вы сколько хотите и что хотите. Какая Вам разница, кто что тут напишет, если Вы всё равно сделали уже свой выбор.

Аж смешно, честное слово. Такое морализаторство, ты алкоголик и закончишь под забором. По теме. К алкоголю отношусь с огромным уважением, практикую. Крепкие напитки не пью, практически. Сама делаю настойки. Из вин - белое сухое. Тех кто кричит никогда и не подходите, обхожу стороной. Везде нужна мера .

Аноним 645: Какая Вам разница, кто что тут напишет, если Вы всё равно сделали уже свой выбор.

Разговор общий.
По большому счету ни для кого разницы нет.

В одном конкретно соглашусь - ярые трезвенники весьма утомительны. И подозрительны. И чуток занудны. Я одно время была такой. Вспоминаю тот период с огорчением. Сильно трезвый период мой с занудством, что пить вредно, принёс мне плохие изменения в жизни.

Аноним 505: Начали ей наливать 1 ст ложку " Рябина на коньяке". Каждый день в обед. В малюсенькую стопочку.

а Вы, автор.начните прямо сейчас. Вдруг если сейчас начать, жизнь будет вечной?

Пью редко очень. Мне и без алко хорошо. Но никого,кроме запойных, не осуждаю. Я бы может и присоединилась к тем,кто выпивает почаще,но мой организм не переносит высоких доз, сразу плохо

Аноним 505: Сушествует.
Конкретный пример.

Так и я Вам приведу "Конкретный пример".
Моя прабабушка могла себе позволить практически вплоть до самой смерти, а умерла она когда ей было аж за 100 лет (точный возраст не знаетюм, т.к. в её годы рождения детям свидетельства не выдали) ориентировочно 102-104 года. Ну лет так до 96-98 она попивала. И вот прожила век.
И брат двоюродный, который не был запойным алкоголиком, который по праздникам, в пятницу пивко, в бане.... Умирает в 42 года от цирроза печени. Умирает в муках, на больничной койке.

Тот что Вы приводите пример с алкоголем называется "Систематическая ошибка выжившего".

Татьяна Вакалюк: Вдруг если сейчас начать, жизнь будет вечной?

Ну, вечной / не вечной, но то, что менее раздражающей, это точно.

Аноним 505: Ну, вечной / не вечной, но то, что менее раздражающей, это точно.

вот и начинайте, в терапевтических дозах :)

Аноним 505: Сильно трезвый период мой с занудством, что пить вредно, принёс мне плохие изменения в жизни

Это как?

Алкоголь меняет поведение людей и часто в худшую сторону, а уж все эти "душевные откровения" под бутылку вина/настойки/виски потом выходят боком.
Если о вредности или полезности, то после перенесенных ковидов вообще лучше воздержаться от алкоголя, никакой пользы он не принесет.

Люблю в конце рабочей недели ( работаю педагогом) грамм 100-150. Но только коньяк.
И по праздникам. Тоже исключительно коньяк.
Из недорогих Торрес пятилетний.
На Новый год Курвуазье или Камю.
Я алкоголик. Лепите синих баб.

У меня нет зависимости и тяжелого анамнеза с пьющим отцом. Поэтому как черт от ладана не шарахаюсь. Есть настроение и компания хорошая - прекрасно себе выпью. Не хочу - не вспомню даже. Вино почти пить не могу, оно вызывает мигрень. Люблю пиво, лимончелло и самбуку

Аноним 204: Из недорогих Торрес пятилетний.
На Новый год Куарвуазье или Камю.

Всегда удивляло, когда взрослые люди понтуются, особенно если понтуются едой и напитками

Olga_v_ekb2: Всегда удивляло, когда взрослые люди понтуются, особенно если понтуются едой и напитками

Чем тут понтуются? Она же не вдову клико или коньяк 50 летней выдержки пьет)))). Обычный курвуазье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы