Сколько людей враз оказались ненужными

Неромантик: А работать в таких условиях тётя ещё сколько сможет? С плохим зрением считать деньги тоже такое себе удовольствие. Мне кажется полы мыть и то работа легче.
В нашем озоне работает вполне себе взрослая женщина, очень приятно в её смену попадать.

БелыйОлеандр: Сокращение раб мест кондукторов - не жалко. Ну собачья же была работа, слава богу, что ее автоматизировали.

Мдаа. Нет денег на хлеб? Ешьте пирожные.
Местные олигархини решили, что ничего страшного, что женщины остались без работы. Пусть идут пашут в ПВЗ, розницу или мыть полы

Аноним 105: Пусть идут пашут в ПВХ, розницу или мыть полы

Нет, окоченевшая в мороз, зажатая в час пик кондуктор - это конечно та работы мечты, которую надо сохранить для потомков. И уж ни одна бабушка -одуванчик на ней не выживет, она точно для закаленных. Которые могут еще где то трудоустроиться.
Вот в роспечатях , конечно, спокойнее гораздо работать

Ни kто: Среди них были и те, кто приезжал на работу из области. Грузоперевозчик предоставлял им койко-место

Вы с такой уверенностью об этом пишите, как-будто бы перед вами статистика сколько человек приезжало и жило в общежитиях от работодателя.
Кондуктор - это адский, рабский труд. То, что было у нас, по крайней мере.
Люди найдут себе работу с лучшими условиями. В ритейле нехватка кадров, к кандидатам минимум требований, главное желание работать.

Аноним 105: Нет денег на хлеб? Ешьте пирожные

Слушайте, ну вот сократили бы работу кондуктора 20 лет назад, эти женщины бы нашли другую работу или с голоду умерли?

Я понимаю, сократили какие-то профессии, на которые надо было учиться долго и дорого, набирать знаний. Например, щас вот разом бы всех врачей сократили и заменили бы на ИИ. Да, мне бы было грустно за людей, и страшно за себя.
А сократили адскую работу, причём нифига не высокооплачиваемую, заменили технологиями. Ну давайте машинки стиральные запретим, чтоб появилась снова вакансия прачки - стирать в речке руками, причём за копейки. Зато люди при работе будут.

Аноним 105: .работникам, которым урезают зп/премии это как-то греет душу и помогает платить кредиты и ипотеки?

Я где то писала, что это нормально? Chайка написала, что ПАЗ закрывают, я ей ответила, что нет не закрывают и пояснила, что там происходит.

БелыйОлеандр:

Ну может скажете тогда, почему женщина из условной Верхней туры устроилась на работу кондуктором в ОТ Екб? А не продавцом в Гиперболу?
Может причина в том, что магазин ей не снимает койку, а ездить каждый день туда-обратно не возможно физически? А может выглядит она так, что её не берут магазины на работу? А может образования нет никакого? 5 лет коридора и спецпту? А может у неё судимости?

Аноним 105: почему женщина

Я без понятия, почему женщина не училась в школе, получила судимости и довела себя до жуткого вида.
Очевидно, что в этом случае заработок кондуктора пойдет на бутылку.

Капризуля-я: все меняется, это закон жизни, выживает тот, кто сумел приспособиться, мне не жалко

Удобно так говорить, когда приспосабливаться не надо.

Парам:

Бот?

Нет других вариантов, кроме пожалеть на форуме. Жизнь идёт, многое меняется. Денег им от жалеющих не перепадёт.

Аноним 105: Автоваз, Камаз, УАЗ, Газ, Паз, Лиаз?

"Урал" в Миассе что потеряли?

Людей, безусловно, жалко.
Но, моя мама когда-то работала машинисткой. На печатной машинке текст набирала. Их целый большой отдел был. Во все времена такое происходит.

Аноним 105: Ну может скажете тогда, почему женщина из условной Верхней туры устроилась на работу кондуктором в ОТ Екб? А не продавцом в Гиперболу?
Может причина в том, что магазин ей не снимает койку, а ездить каждый день туда-обратно не возможно физически?

Да, потому что кондуктором можно вахтой отработать неделю и с койко местом.
Иногородним удобнее так

Аноним 105: А может образования нет никакого

Образование есть у всех, чаще кондуктора это люди на пенсии

Аноним 770: Киоски Мороженое вобще не понятно кому помешали. Там очень вкусное мороженое, выбор большой и такого нет нигде. Вот это прямо печаль для нас (

Это какое? Монарх давно испортился. Ужас один за бешеные деньги.
ГОСТ - ну так они в магазинах есть

Ну а про кондукторов в возрасте и без здоровья - а как они вообще работают? К меня в 40 то понос, то золотуха.
Мама у меня всегда работу находит. Как завод закрылся. Няня, УК, продавец в магазине небольшом в ТЦ. Работы не боится, она ее всегда находит. Иногда две.
Иногда смотрю на старушек за 70, как они вообще там выживают?

Ясамаясчастливая: 55 лет

До каких до таких? 55 всего. Еще даже не пенсия

О чем вообще спор?
Понятно же, что они там работали, потому что ничего лучше не нашли. А деньги нужны. По большой любви на такие работы не идут.
И сейчас, когда их сократят, они не найдут вдруг резко место лучше. Особенно бабушки из роспечатей и мороженого. Конечно, их жаль, как иначе? Но так вот выгоднее экономике, невозможно из жалости к ним оставить все как есть. Желаем им найти работу или помощи от детей/внуков.

Неромантик: Мне кажется полы мыть и то работа легче.

а вы пробовали? мыть полы? тяжелая и неблагодарная работа

Mariwell: Образование есть у всех, чаще кондуктора это люди на пенсии

+++ у нас в школе три технички из пятерых - с высшим образованием.

Аноним 770: В Роспечати много мелочевки всякой, я покупала, удобно было.
Киоски Мороженое вобще не понятно кому помешали. Там очень вкусное мороженое, выбор большой и такого нет нигде. Вот это прямо печаль для нас (

По Роспечати и мороженому согласна

БелыйОлеандр: Вот в роспечатях , конечно, спокойнее гораздо работать

Одно то, что спокойнее. А так ни отопления толком в морозы, летом в жару дикая духота.

Аноним 974:

Всем приходится приспосабливаться, это жизнь.

Аноним 208: Езжу на автобусах и вижу, что бОльшая их часть уже с терминалами и без кондукторов,

съездите в СПБ, там весь транспорт с терминалами, нет кондукторов нигде.

в последний раз ездила в автобусе, кондуктор такая вонючая была .
я предпочитаю оплачивать по куар коду или терминалу, даже если есть кондуктор.

мышкаЮля: а вы пробовали? мыть полы? тяжелая и неблагодарная работа

Пробовала. Три часа - три тысячи рублей (ну пусть даже 4), и это очень демократичные расценки сейчас в Екатеринбурге. В тепле, не надо в 4 утра вставать.
Да, надо искать клиентов, покупать моющие средства, в идеале возить с собой хороший пылесос. Мыть полы тоже можно по разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы