Сколько людей враз оказались ненужными

А вообще. Ну история с терминалами - она же не прям с неба свалилась. В Евпатории ещё в 21м году все автобусы были без кондукторов. Я в таком культурном шоке была, и что проезд дешевле если картой оплачиваешь, и что у нас в как говорят третьей столице мира ещё слыхом не слыхивали о таких вещах.
Понятно, что и до нас докатилось наконец уже. Мне тяжело поверить в то, что кондуктора не видели, что в скором времени профессия изживет себя.

А с продавцами в Роспечати - тут вообще непонятны сложности. Остались книжные магазины, всякой одежды по типу Урал детки, не обязательно идти в продуктовые. Да и там кассиром можно, ничего не выкладываешь, касса за тебя и сдачу посчитает, и цены запоминать не нужно, само всё пробьётся. Чем в Роспечати легче работать? Думаете, там таскать коротки с журналами не нужно было?

В далекие времена у МЧ мама работала, газетами торговала. Так он вставал утром и ехал к ней таскать всё это. Печатная продукция так то капец какая тяжёлая

Аноним 728: С наличием и ростом камер исчезнет вровоство

Ну в магазах камеры, воровство исчезло?
Ну в Академическом камеры, там нулевая преступность?

Аноним 208: Езжу на автобусах и вижу, что бОльшая их часть уже с терминалами и без кондукторов,

Жалко женщин которые вынуждены и в зной и в мороз в нашем не самом комфортном транспорте 12 часов проводить.

Аноним 208: Мир меняется, но так жалко людей. Тема скорее поговорить. Ведь дальше будет только больше с развитием ИИ, автоматизации.

Сегодня еду на работу, проезжаю конечную автобусов, смотрю по поляне несётся кондуктор в жилетке, а там оказывается в кустах туалет пластиковый стоит. Только одна мысть- бедная женщина и в дождь и в мороз, и руки ни помыть, что уж там внутри боюсь думать даже.

Аноним 728: С наличием и ростом камер исчезнет воровство, а воры давали много
профессий.

Да кого там, по камерам никого опознать то не могут и не могут найти. На Малышевском мосту подозреваю, что они не работают. Так как в прошлом году якобы пенсионерка с моста спрыгнула, а видео с камер никаких нет. Есть подозрения, что сбросили ее, но доказывать полиции не охото.

Аноним 728: С наличием искусственного интеллекта меньше станет глупых людей, в том числе здесь.

И куда же они денутся?

Аноним 728: С наличием искусственного интеллекта меньше станет глупых людей, в том числе здесь.

ИИ пока в интернете выдает инфу по одному и тому же вопросу, которая противоречит друг другу. И снимает видео счастливой семьи, где в понимании ИИ отец подбегающего маленького ребенка радостно выкидывает за борт корабля

Клава Шиффер: куда же они денутся?

Начнут отстреливать, не иначе.

Mariwell:

Сегодня такой вот картинкой любовалась. Компактный дом ))).

Аноним 834: Там мигранты работали,

Какие мигранты? эти киоски с мигрантами как были так и стоят на месте! Они оказывается законно стоят. А киоски Роспечати и Хлеб оказываестя вдруг незаконно (а там работали бабушки), вот их и сносят.

Если с киоскеров в казну приходили налоги, то никто бы их не сносил. Зачем рубить сук на котором сидишь?
Киоски это уход от налогов, черный нал, не соблюдение законодательства РФ. Для проверки их деятельности надо содержать штат чиновников (проверяющих). Опять же отсутствие трудоустройства работника и создания элементарных условия труда. И за что автор переживает. Сейчас столько открытых вакансий в городе, человек найдет возможность реализации себя.

ну ну

Пожилых жалко, пенсию отодвинули до 60 , а никуда не берут практически уже в 45++а где вот10 лет с лишним кантоваться без копеечки ?

Раньше хоть в 55 ровно уже пенсия шла... можно было и в 53, 54 даже уйти, а сейчас жутко....и здоровье у многих плохим становится уже... болезни липнут..

Неромантик: и что у нас в как говорят третьей столице мира

Да что уж мира - России! (с)

Ясамаясчастливая: Пожилых жалко, пенсию отодвинули до 60 , а никуда не берут практически уже в 45++а где вот10 лет с лишним кантоваться без копеечки ?

И уже удочки забрасывают, что пенсию еще отодвинут, до 70 лет.

Аноним 195: Да что уж мира - России! (с)

Опечатка по Фрейду

Неромантик: история с терминалами - она же не прям с неба свалилась. В Евпатории ещё в 21м году все автобусы были без кондукторов

Можно подумать, все были в Евпатории и видели это. Я вот там вообще никогда не была

У нас в Перми нет кондукторов в транспорте уже несколько лет. Больше никто по ногам не ходит. Есть контроль. Водители больше оплату не принимают, с этого года.

Стерва: черный нал

Они безнал принимают. Ну и если на патенте, то какая разница, какой у них оборот. Стоимость патента оплатили, и хоть совсем не работайте

Аноним 728:

вам то зачем нужны эти киоски? Мне город нравится без киосков и не надо их возвращать.

🍓 КлубНика: смотрю по поляне несётся кондуктор в жилетке, а там оказывается в кустах

меня эта мысль посетила когда я мимо хлебного киоска проходила, в какое ведро ходит киоскерша которая хлеб продает))

Ну не знаю, водители автобусов жалуются, им неудобно без кондукторов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы