Сколько людей враз оказались ненужными

Плохо оказаться таким работником и быть уволенным. Конечно их жалко, многие люди сложно и через большой стресс приспосабливаются к новым условиям. Только ничего не изменить. Все меняется и потребуется выйти на новую работу.
По ИИ я уверена, что он многих заменит. В России долго с ним начинали, но сейчас у нас развивается серьезными и быстрыми темпами.

Olga_v_ekb2: Наоборот, людей освобидили от этой жути, найдут себе другую работу, не хуже.

ага, прям ждут пожилых людей везде, ага ага

Парам:

Ой, бегите. Сейчас все местные стоноты на вас обрушатся

Ясамаясчастливая: ага, прям ждут пожилых людей везде, ага ага

Где вы пожилых видели? Пойдут работать в ритейл, возьмут, условия будут лучше, а зп точно не меньше.
А уж если вы так печетесь о пожилых кондукторах, то работа кондуктором сократит их годы жизни или окончательно испортит здоровье.

Там работали обычные продавцы в этих киосках. Вакансий подобных уйма.

Аноним 770: Киоски очень жалко, да.

Абсолютно не жалко, это уродское наследие 90

Парам: но и стонать "все плохо и у них точно ничего не выйдет" желания тоже нет

В принципе, у меня тоже нет желания стонать, это ни к чему не приведёт. Но про авиацию не смогла пройти мимо, в СССР с авиацией всё было в порядке. Как и во многих отраслях. Всё развалить и радостно сейчас чуть-чуть начинать "с нуля" - ну так себе достижения.

Аноним 538: Откуда такая информация? Работает, родненький) Периодически сотрудников распускают на пару недель, но это уже многолетняя практика, как и четырёх дневная рабочая неделя периодически.

И как давно практикуют? Многолетняя практика отправления сотрудников в корпоративный отпуск? Это нормально? Отпуска-то не оплачивают? Или оплачивают??? И что-то не помогает, снова и снова приостанавливают.
АвтоВАЗ и КамАЗ такая же петрушка. Кризис в отрасли.

Аноним 99: В России долго с ним начинали, но сейчас у нас развивается серьезными и быстрыми темпами.

Это в какой отрасли и как ai заменяет сотрудников (только не надо про дизайнеров и копирайтеров, все уже поняли, что без участия профессионала получается бред)?

Парам: Уж не знаю насколько все получится, но желаю импортозамещенным самолетам удачи.

Я понимаю, если бы вы лично там работали или ваше ближайшее окружение и готовы подтвердить прорыв. Бравурные новости мы все читаем, потом по факту «все не так однозначно». И, оказывается, работает это все только на дотациях, а самоокупаемость отсутствует

Olga_v_ekb2: бред

Многим этого бреда достаточно для решения их задач. Эксклюзив не всем нужен. Например, сметы ИИ будет составлять.

Аноним 99: . Например, сметы ИИ будет составлять

Давайте сначало дождемся этого прекрасного времени.

Chайkа: И как давно практикуют? Многолетняя практика отправления сотрудников в корпоративный отпуск? Это нормально? Отпуска-то не оплачивают? Или оплачивают??? И что-то не помогает, снова и снова приостанавливают.

Практикуют это давно. Это не нормально. Но это не значит, что его закрывают, как Вы написали.

Аноним 538: Практикуют это давно. Это не нормально.

И печально.

Аноним 538: Но это не значит, что его закрывают, как Вы написали.

А как это ещё назвать? Я не хочу спорить и кому-то что-то доказывать, просто всё это грустно.

Легендарный ПАЗ остановил работу. Конвейеры одного из ведущих российских производителей автобусов опустели на фоне резкого снижения спроса на большегрузы.

По информации Mash, предприятие закрылось минимум до 4 августа. За этот период там проведут ремонтные и восстановительные работы. А пока выпуск автобусов на тормозе, на заводе остался только дежурный охранник. Все 2600 сотрудников находятся в корпоративном отпуске. До этого сообщалось, что заводы КАМАЗ, АвтоВАЗ и ГАЗ временно перейдут на четырёхдневку на фоне падения продаж.

Как заявили нам в пресс-службе, это плановый отпуск. При этом раньше представители ГАЗ признавались, что им приходится идти в отгул из-за падения рынка.

Аноним 477: Абсолютно не жалко, это уродское наследие 90

В Роспечати много мелочевки всякой, я покупала, удобно было.
Киоски Мороженое вобще не понятно кому помешали. Там очень вкусное мороженое, выбор большой и такого нет нигде. Вот это прямо печаль для нас (

Olga_v_ekb2: Где вы пожилых видели? Пойдут работать в ритейл, возьмут, условия будут лучше, а зп точно не меньше.

А почему сразу не пошли в ритейл? Может потому, что в роспечатях сидели в основном пенсионерки и предпенсионерки? И они именно сидели. А не бегали по магазину, не таскали упаковки и не стояли по 12 часов?

Парам: Наш холдинг «Высокоточные комплексы

🤣🤣🤣

Ни kто: роспечатях сидели в основном пенсионерки и предпенсионерки

Я отвечала про кондукторов.

Парам: Пока работы идут довольно успешно, а каков будет итог- посмотрим лет через 10.

Насколько я погружалась в эту тему, стоимость постройки данного самолета по итогу превосходит своих коллег по классу что то около 8 раз, сбоев в работе масса. Потрачены громадные деньги из средств налогоплательщиков , изобретено вялоедущее колесо. К концу 25 его покажут, да. Придется. Иначе как оправдать вложение миллиардов.

Chайkа: Легендарный ПАЗ остановил работу. Конвейеры одного из ведущих российских производителей автобусов опустели на фоне резкого снижения спроса на большегрузы.
По информации Mash, предприятие закрылось минимум до 4 августа. За этот период там проведут ремонтные и восстановительные работы. А пока выпуск автобусов на тормозе, на заводе остался только дежурный охранник. Все 2600 сотрудников находятся в корпоративном отпуске. До этого сообщалось, что заводы КАМАЗ, АвтоВАЗ и ГАЗ временно перейдут на четырёхдневку на фоне падения продаж.
Как заявили нам в пресс-службе, это плановый отпуск. При этом раньше представители ГАЗ признавались, что им приходится идти в отгул из-за падения рынка.

Ой, эта история повторяется из года в год в течении уже лет 20 точно, да и в 90х так было. На ВАЗе тоже самое. Так что нет, не закрываются. С заказами у них то пусто, то густо.

Аноним 123: Их ведь никто там не приковал, что бы сидеть и страдать на такой работе. Может дело в том, что это единственное место, куда их взяли? Поэтому и выбора-то нет

Люди часто инертны, боятся что-то менять, искать.

Ясамаясчастливая: Доживите сначала до таких лет- потом говорите.

А работать в таких условиях тётя ещё сколько сможет? С плохим зрением считать деньги тоже такое себе удовольствие. Мне кажется полы мыть и то работа легче.
В нашем озоне работает вполне себе взрослая женщина, очень приятно в её смену попадать.

Сокращение раб мест кондукторов - не жалко. Ну собачья же была работа, слава богу, что ее автоматизировали.

tiun1982: Там работали обычные продавцы в этих киосках. Вакансий подобных уйма.

Бабушки в основном. Пенсионерки

Olga_v_ekb2: Я отвечала про кондукторов.

Они ведь тоже по какой-то причине работали кондукторами, а не продавцами в магазинах. Среди них были и те, кто приезжал на работу из области. Грузоперевозчик предоставлял им койко-место

Аноним 538: Ой, эта история повторяется из года в год в течении уже лет 20 точно, да и в 90х так было. На ВАЗе тоже самое.

Ну так это и плохо.

Аноним 538: эта история повторяется из года в год в течении уже лет 20 точно. Так что нет, не закрываются. С заказами у них то пусто, то густо.

Т.е. работникам, которым урезают зп/премии это как-то греет душу и помогает платить кредиты и ипотеки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы