Сколько людей враз оказались ненужными

Аноним 168: Что-то возникло желание бросить всё, и рвануть в Красноярск

Там все уже передрались в очереди, за несушек этих

Chайkа: массы же надо успокаивать как-то.
Поняла, производства открывают для успокоения масс)))

Mariwell:

🇷🇺🛩В цехе окончательной сборки Иркутского авиационного завода стартовали приемо-сдаточные испытания опытного образца самолета МС-21 (бортовой номер 0013), полностью модернизированного в рамках программы импортозамещения. Этот лайнер завершает линейку опытных образцов семейства МС-21.

После завершения текущего этапа испытаний самолет передадут на летно-испытательную станцию для проведения заводских доводочных испытаний.

«На самолете выполнена масштабная работа по импортозамещению, — отмечает начальник смены монтажного отделения цеха. — Заменены ключевые системы на отечественные, включая комплексную систему управления, которая охватывает все приводные механизмы рулей — высоты и направления. Также модернизирована система энергоснабжения. Импортозамещены шасси, колеса, шины, датчики уровня топлива и множество других компонентов. Иностранные двигатели заменены на российские ПД-14».

Уж не знаю насколько все получится, но желаю импортозамещенным самолетам удачи.

🛫 В Ростехе разработали первый отечественный телетрап для аэропортов.

Наш холдинг «Высокоточные комплексы» (https://t.me/hpweapons) совместно с научно-производственным предприятием «Проект-техника» разработали телетрап для российских аэропортов. Ранее такие изделия поставлялись только из-за рубежа.

Пассажирский «рукав» совместим со всеми типами воздушных судов – от региональных самолетов до дальнемагистральных авиалайнеров.

В настоящее время изготовлен опытный образец изделия, который проходит комплексные испытания.

Помимо этого, «Высокоточка» планирует модернизировать импортные телетрапы. В том числе, производить запчасти и комплектующие, касающиеся самых сложных агрегатов, – электрогидравлики и электромеханики, – а также системы управления. После такого обновления иностранные «рукава» смогут проходить обслуживание силами российских специалистов.

🇷🇺🛩Продолжаются сертификационные испытания двух летных экземпляров пассажирского самолета Ил-114-300.Машины нарабатывают положенные часы в воздухе—только в июне выполнено 37 полетов для проверки всех систем,а общее количество их уже превысило 120.В конце августа на один из новых «ильюшиных» поставят российскую противообледенительную систему.

В июле 2025г. одна из участвующих в испытаниях машин с бортовым номером 54115 была показана в Екатеринбурге на выставке Иннопром будущим покупателям—представителям российских авиакомпаний.

Сертификационные испытания Ил-114-300 планируется завершить в конце 2025г.

В ходе испытаний российские турбовинтовые двигатели ТВ7-117СТ-01 для пассажирского самолета показали себя хорошо,и с них сняли все эксплуатационные ограничения.

Парам: Импортозамещены шасси, колеса, шины, датчики уровня топлива и множество других компонентов. Иностранные двигатели заменены на российские ПД-14

А сама кабина то, кабина!! фюзеляж одним словом когда начнем импортозамещать?!

Парам: Сертификационные испытания Ил-114-300 планируется завершить в конце 2025г.

Планируется не значит, что удастся завершить. Один экспонат выставочный на коленке собранный профессионалом летает, а вся серия последующая нет

МаTрица: 110 лет назад были извозчики и прачки. Они исчезли, зато у нас есть авто и стиральные машины

Никуда они не исчезли: извозчики пересели на такси, прачки перебрались в химчистки

Киоски очень жалко, да. А вот то, что в транспорте терминалы - это очень здорово и удобно. Ну согласитесь. Всяко лучше шастающего по автобусу кондуктора, особенно в час пик. Наконец наш город перешёл на это. В других городах видела терминалы уже давно, у нас все кондукторы были.

Аноним 208:

Работу найдут, сейчас дефицит кадров. Одни в доставку уйдут, другие в пункты выдачи, третьи в Пятерочки и Магниты.

Простите, но просто в тему

Mariwell: Это не мешало зайцами ездить

Дак это всегда, сладкое слово - халява

Аноним 208: без кондукторов

Самая бесполезная профессия

Mariwell: машинка не отстирывает детские вещи, после горок, песочниц и пролитых вещей

В магазинах пятновыводителей на любой вкус, пробуйте

Mariwell: иначе останутся пятна

Да и бог с ними, с пятнами. Вам руки свои не жаль?

У нас в округе киоски роспечати последние два года и так закрытые стояли. Никто не шел туда работать. Так что тут работникам некому грустить

Mariwell: когда начнем импортозамещать?!

Реально считаете что производство самолетов фактически с нуля можно развернуть за пару-тройку лет? Ну-ну.

Mariwell: Планируется не значит, что удастся завершить

А вот тут согласна, отрасль перевести на успешный поток быстро не получится, десятилетия нужны. Пока работы идут довольно успешно, а каков будет итог- посмотрим лет через 10.
Меня удивляют люди, которые категорически отвергают возможность позитивных изменений и мыслят в парадигме "у нас все плохо, а будет еще хуже" . Это такая же странная позиция, как "все хорошо, а будет еще лучше")))

Вообще не поняла страданий по киоскам. И по кондукторам тоже. Это ж бедные люди, которые толкались весь день среди толпы злых и уставших горожан.

Флешбэк, полный салон или вагон людей, всем не очень комфортно, но вот все как-то более-менее устролись и тууут.... по салону начинает протискиваться кондуктор, бррр, в метро всегда выдыхай, нет, реально без кондукторов лучше. А работу, думаю, они найдут.
Киоски роспечати жалко, я думала на пенсии работать и читать там прессу, но прессы не стало сильно раньше.

Парам: производство самолетов фактически с нуля

А почему с нуля, не задумывались? Как-то же пришло производство к нулю в своё время?

Ага, сидеть в киоске в жару и холод, без туалетов, нормального отопления и вентиляции - просто мечта, а не работа. Кондуктором тоже наверно каждый второй мечтал быть, такая престижная профессия была, высокооплачиваемая и главное вообще не пыльная.

На самом деле это же круто, что вот такие должности исчезают. Ну пойдут вместо маршрутки в ПВЗ товар выдавать - это хоть в тепле и с туалетом

Парам: пару-тройку лет

Вот здесь вы кавычки не поставили.
Ну это если посмотреть когда реально началась эпопея с этими самолётами.

Chайkа: Как-то же пришло производство к нулю в своё время

Хотите об этом поговорить? Я не хочу. Мне достаточно того, что сейчас идет положительная динамика во многих областях и называть нашу ситуацию упадком без перспектив развития оснований нет. Некоторое время назад я задумалась, действительно ли так все плохо и идет разрушение без созидания, поэтому поискала информацию ( да, ее нужно искать, потому что новостные порталы предпочитают чернуху и напрочь игнорируют хорошее, что случается в обществе) и обнаружила, что создаются новые крупные высокотехнологичные предприятия, строятся дороги, идут научные разработки. У меня нет завышенных ожиданий, но и стонать "все плохо и у них точно ничего не выйдет" желания тоже нет. Собственно на этом я и заканчиваю, отвечать дальше не планирую, поскольку я не собиралась никому ничего доказывать, просто выразила свою точку зрения.

Неромантик: Ага, сидеть в киоске в жару и холод, без туалетов, нормального отопления и вентиляции - просто мечта, а не работа. Кондуктором тоже наверно каждый второй мечтал быть, такая престижная профессия была, высокооплачиваемая и главное вообще не пыльная.

Их ведь никто там не приковал, что бы сидеть и страдать на такой работе. Может дело в том, что это единственное место, куда их взяли? Поэтому и выбора-то нет

Chайkа: Павловский автобусный завод закрывается,

Откуда такая информация? Работает, родненький) Периодически сотрудников распускают на пару недель, но это уже многолетняя практика, как и четырёх дневная рабочая неделя периодически.

Кондуктор мега тяжелая работа, в вечной давке, летом в духоте и жаре, зимой в духоте и холоде, постоянные конфликтные ситуации с безбилетниками, приспичит где-нибудь посередине маршрута и привет. Наоборот, людей освобидили от этой жути, найдут себе другую работу, не хуже.

Аноним 249: Работу найдут,

чужую беду руками разведу...
тетя кондуктор сократили- ревет. 55 лет человеку почти. Куда идти * в ПВЗ 20 ти летние сидят... кассу не знает... зрение плохое....Доживите сначала до таких лет- потом говорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы