Отдых для тревожников

Для меня - смена обстановки однозначно. Мини-путешествие или в гости съездить. Как говорится развеяться съездить. Это очень обновляет. Даже если активная поездка, но отдыхаешь не телом больше, а головами.
Сериал ещё какой-нибудь интересный, уйти в него, погрузиться.

Анонимус: на таблетки сажусь на месяц,но это по назначению врача.

Вам психиатр выписал таблетки от тревожности?

Аноним 463:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Нет, невролог.

Аноним 183: Знакомые мне всегда у виска крутят, что я из отпуска приезжаю уставшая, но это физически, зато морально я отдохнула

Кстати, я сама такая была. Но после длительной терапии с разными спецами я, наконец, купила отель на отшибе, смогла отдать ребенка в клуб и просто лежала на лежаке с коктейлем и книгой. С мужем плавали далеко, балдели. Это был очень крутой отпуск.

Да и научилась, в принципе, отключать мысли. Переключать. Так тоже можно. Главное, поймать себя на этом и переключиться в настоящее. Потому что тревога - это будущее.

Мэнди: Явно в 25 лет советчик так себе будет

явно надо иметь инфу чтобы делать выводы.
ну и да - сходите на терапию. помогает. я проверяла.

Раньше картины по номерам раскрашивала. Когда астигматизм усилился расстроилась , что не могу долго раскрашивать мелкие части картины. Глаза быстро устают. А рисовать душа просит. Психотерапевт порекомендовала нейрографику попробовать. Правда мне только на час хватает. Зато мозги перезагружает(если что не реклама). Двух зайцев убиваю и рисую, и переключаюсь,успокаиваюсь.

Велики.
Горячие бассейны .
Баня с банщиком.
Филармония.
Пустырник 👍постоянно.
Труд на дачах.

Хороший остеопат. Часто пережатые блокированные мышцы шеи и челюсть одна из причин психологической напряжённости и повышения тревожности.
По той же причине сосуды надо поддерживать в порядке.
Меньше углеводов быстрых в меню, больше белка, правильные жиры и длинные углеводы.

Мне бег ещё помогает как метод сброса напряжения, под громкую агрессивную музыку.

Аноним 47:

Хорошо как написали. Спасибо.

Ещё про такой момент подумала: для меня отдых - это отсутствие задач. Причём любого уровня. Особенно связанных с необходимостью что-то сделать в определённое время, хоть кашу сварить, хоть в театр пойти.
И еще отсутствие какой- либо возможной оценки моих действий (тоже на любом уровне)

Покупаю путевку в санаторий. Там я отдыхаю душой и телом. Массаж, хожу в бассейн, катаюсь на велосипеде,лодке,бегаю по лесу, купаюсь в реке.После обеда сплю часок. Вечерами с коньячком смотрю закат на реке. Семья с радостью со мной. У каждого найдется дело для себя.

У меня вопрос ко всем многочисленным ответившим
Как вы поняли, что у вас тревожность? Мне говорят, что она у меня есть. Но я всегда так живу. И что это отдельное понятие, понимаю только по чужим разговорам, косвенно.

Аноним 369:

Отдых в принципе возможен при трёх условиях:

• вы ни за кого не несёте ответственность
  • ни с кем не конкурируете
  • получаете удовольствие

Я сейчас в Тае, отпуск 2 недели и я никак не могу расслабится, просыпаюсь с тревогой и засыпаю с ней, не знаю куда уже себя деть и чем помочь, так мечтала об этом путешествии, а оно не в радость 😞

Аноним 233: Как вы поняли, что у вас тревожность? Мне говорят, что она у меня есть.

В интернете все есть, в общем-то.
Тревога - это беспричинный страх за будущее. Если совсем просто.
Страх - вы боитесь конкретного. С ним можно работать на уровне логики. Подстелить соломку.
Тревога- страх чего-то. Поэтому вы начинаете стелить соломку везде и пытаться контролировать все. Будто, так вы избежите чего-то. Очень ярко на детях проявляется. Им все становится нельзя, тотал контроль.
Просто логикой тут не справиться. Это терапия, ограничение контроля- контролируем только то, что от нас зависит. Фокус на настоящем- практики осознанности.

Аноним 405: интернете все есть, в общем-то.
Тревога - это беспричинный страх за будущее. Если совсем просто

Это понятно.
Как и когда человек про себя понимает, что он тревожник? Он живет так всегда и по-другому не мыслит.

Мне отдыхать хорошо, когда без какой-то суеты, без людей и т.п.
На массаж некомфортно. Всякие бани/сауны/бассейны тоже.
Хорошо читать весь день одной дома. Погулять бесцельно по городу или в парке. Так, чтобы лёгкая усталость. Потом вернуться домой, поесть что-то вкусное готовое, чтобы у плиты не стоять и "тихий час". Потом посмотреть любимый фильм.

1. Отключить телефон, и ни за что не заходить в рабочие чаты!!
  2. Спать. Если не получается просто так, то с легкими антидепрессантами.
  3. Всё это делать на природе.

Уезжаю на рыбалку на весь день, туда где нет людей или их по минимуму. Шум водоема и поплавок на воде меня очень хорошо успокаивают.

Аноним 233: Как и когда человек про себя понимает, что он тревожник?

В сравнении себя с другими и подключением осознанности.
У меня так было не всегда. Началось в 20м, усугубилось в 22м. Ну тут логично все.

Если вы в комфорте, то, полагаю, это может быть вариантом нормы.
Но когда-то силы могут закончиться. И придется работать над этим, но будет сложнее. У подруги наблюдаю. Она уже устала, а отдохнуть не может

Физический труд на даче помогает расслабиться, успокоиться и отдохнуть.
Любые путешествия и всякие поездки - дикий стресс всегда.
Отдыхаю только в привычной, родной телу обстановке.

Лунный кот: не могу долго раскрашивать мелкие части картины. Глаза быстро устают.

А пальцы не болят? Для меня тренажерка и картина по номерам - лучший релаксант, но от тонких кисточек стал сильно болеть большой палец на правой руке (косточка)((((

Я за дачу. Поездки, походы и прочие путешествия люблю, но они меня стрессуют, я не могу все проконтролировать и начинается - а в самолёт опоздаю, а его отменят, а в гостиницу не заселят, а в болото зайдём и утонем, клещ укусит, на электричку опоздаем, медведь задерёт. Или надо вымотаться так, чтоб просто падать, тогда голова переключается но тельце потом три дня мстит. Вокруг дачки и пруда на лайте достаточно

Аноним 233: Как и когда человек про себя понимает, что он тревожник? Он живет так всегда и по-другому не мыслит.

Я и не понимала, думала это естественно, а как не беспокоиться, за близких особенно? Даже если мне говорили, что это ненормально, я не верила и считала оппонентов бесчувственными пофигистами. Пока случайно по другой причине к психиатру не попала.

В общем, практически ничего, потому что даже если ничего не делать и ни с кем не разговаривать, голову отключить сложно.
Поймала себя на том, что АД, конечно, сильно помогают, но внимание рассеянное и делать не хочется ничего, апатия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы