Отдых для тревожников

НаталЪя: Шампанское

От любого алкоголя потом раннее и не очень хорошее пробуждение
Поэтому не надо лучше

Как "опытный тревожник" соглашусь с дачей - реально переключает фокус внимания и разгружает голову, плюс физическая активность помогает- видимо стресс выходит через активность и тело расслабляется.
Массажи, спа приятны, но бывает и на них лежишь и мысли свои тревожные гоняешь, поэтому не сильно они снижению тревожности помогают.
Медитации еще часто рекомендуют, но я выдерживаю несколько минут только, потом мысли всё равно лезут, не получается без них долго, если не переключать внимание на что-то.
Алкоголь не помогает, мне кажется порой усугубляет. Дискотеки и шумные ночные клубы тоже не помогают, они наоброт нервную систему "заводят" сильно, потом еще хуже становится.

Сирдалуд на ночь .
Не читать новостные каналы. Упахаться физически.

Читаю. Что-то хорошее. Почитала - подумала спокойненько.
Ну, в игрушку свою играю, очень успокаивает меня.
И общение с одним человеком.

Я макраме плету под сериал)

Я картины по номерам разукрашиваю, на грядках вожусь

Бобрито бандито: мой опыт более релевантный чем у всех отписавшихся

В церковь на службу еду. Тревоги постепенно уходят к окончанию службы. Вслушиваюсь в слова молитв, пропускаю их через себя. Служба идет около 2 ч. Телефон в машине.
Сейчас мне синелобых налепят.

Agent Mirabel: Что вам РЕАЛЬНО помогает расслабиться и отдохнуть?

Только отпуск не менее 2 недель.
Заметила, что только через неделю наконец-то начинаю спать как младенец и высыпаться. А до того подрываюсь в 6 утра как на работу

Жопой кверху люблю грядки полоть)
Сесть на машину и отвалить люблю как можно дальше. А потом быстро вернуться)
Сменить картинку реально помогает. Это из полностью бесплатного и точно эффективного.

Потолковый Лампонюх: Жопой кверху люблю грядки полоть)

от мыслей и тревоги фоновой не спасает такое + поясница болит. ну потом
хотелось бы самопропалываемые грядки, чтобы еще и об этом не тревожится.
и кур не сдыхающих от генетики. а то теперь и об этих переживать тревожиться.

Бобрито бандито:

Тревожность не связана со стрессом от работы и вообще от работы. Можно вообще не работать в принципе ни дня и страдать от тревожного расстройства

svetlonio: Тревожность не связана со стрессом от работы и вообще от работы. Можно вообще не работать в принципе ни дня и страдать от тревожного расстройства

работа и стресс не плохо добавляют проблем с тревожностью. в данный момент не сплю, у меня учеба как фактор догнала.
вроде и легла и снова встала. и сил нет доделывать и спать не могу мысли гоняю.
тоже самое с работой легко получается когда проблемы случаются.
тоже самое с путешествиями и поездками в виду птср.
так что каждому самому искать причины и избавляться от них или терапия со сменой реакций, ну или медикаментозная поддержка.

У нас вообще семья тревожников. У каждого свой способ . Общий это море и ничегошеньки не делать на 4 день отпускает. Мне надо куда то бежать по разным мемтам и меня это успокаивает мужу надо план намутить и по нему действовать а дочке чтоб не торопиться н куда и чтоб её никто не трогал и не дёргал

Бобрито бандито:

Я знаю истоки треаожности, я с рождения тревожник с тревожным расстройством. Родилась в рубашке, достали с гипоксией сколько помню себя с полутора лет я тревожник

svetlonio: Я знаю истоки треаожности, я с рождения тревожник с тревожным расстройством. Родилась в рубашке, достали с гипоксией сколько помню себя с полутора лет я тревожник

я без неврологии.

Я тревожник, на таблетках, в отпуск езжу примерно 5 раз в год и короткие и длинные поездки. Что мне не подходит, дак это типа отели все включено и лежать тюленем, мысли в голове крутятся, расслабиться не получается, хотя казалось бы никаких забот.
Поэтому мои отпуска - это тащиться куда нибудь подальше, много локаций, пеших маршрутов, лазить по горам и лесам, короче умотаться за день так, что вечером упасть и уснуть, тогда голова более менее отдыхает, продумывать маршруты по дням до мелочей.
Знакомые мне всегда у виска крутят, что я из отпуска приезжаю уставшая, но это физически, зато морально я отдохнула

Спорт, секс, сон.

Если тревожность прям сильная, лучше пробежаться км 10-15. Побыстрее, с прицелом умотать себя, можно не в хлам, но основательно.

Если тревожность такая вялая, фонящая, то лучше поспать, лучше после ванны.
Секс при любой тревожности хорош).

Бобрито бандито: понимать

Явно в 25 лет советчик так себе будет

Я тревожник на терапии. Снять в моменте сильную тревогу помогает ходьба+ счёт от 100 в обратку разным интервалом. Дышу по квадрату, делаю релаксации по Джекобсону, лежу на игольчатом коврике( как ни странно, но меня успокаивает). Ванна с солью успокаивает, когда не сильно тревожно. Но бывают моменты когда нафиг ничего не помогает, тоже интересен опыт других тревожников.

У меня в прошлом было дикое тревожное расстройство, спасалась антидепрессантами. Сейчас без них, но отголоски еще бывают и чтобы не залазить опять на АД (от него я жутко располнела) гашу в зачатке тревогу принципом "помоги себе сам".

1. Про дачу многие писали. Да, помогает, полоть, копать, слушать птичек, даже соседская газонокосилка успокаивает.
    Вообще мне помогает созерцание красивых видов природы.
  2. Любимое хобби. Книги, фортепиано, паззлы, вышивка, лыжи и т.д.
  3. Обязательно! Отдых в одиночестве. Даже без любимых мужа, детей, родственников и т.д. Дней 3-5 хотя бы 1-2 раза в год. Больше-лучше. Уехать на дачу, в санаторий и слушать ТОЛЬКО себя, только свои желания, свой режим, свое питание.
  4. Регулярный спорт. Летом-дача, если нравится работа в саду, а так на постоянной основе спорт, можно легкий, дома, но ПОСТОЯННО. Зажимы в мышцах также влияют на тревогу. Расшевеливаемся, растягиваемся, выбрасываем энергию на кардио и силовых, главное, все по силам и без рекордов.
  5. Работа. Проанализировать, что с ней не так. У меня была более менее спокойная, но тревога зародилась именно там. Много что не устраивало. Проблемы с самореализацией. В то же время тревога не давала сделать решительный шаг. Свое понятное болото тянуло. Собралась духом и ушла. Да, работы в разы больше, иногда задержки, но тревоги нет пока. Я наполняюсь работой, чувствую свою значимость, вижу перспективу роста профессионального и карьерного, очень интересные коллеги. Ах, вот чего мне не хватало!
  6. Себя на первый план. Как бы цинично не звучало. Дети, муж, родители, друзья-подождут. Раньше по первому зову-Я! Сейчас -думаю. Беру паузу. Как будет мне, строю план из своего режима, не ущемляю себя, не устраиваю гонки, не пытаюсь угодить и подстроиться.
  7. Уборка. Выбираю объект на день и мою его до блеска. Не пытаюсь убрать всю квартиру за день, как раньше.
  8. Похвалить себя. За все проделанное. Вспомнить день и что хорошего я сделала. Даже если ничего не сделала, это тоже замечательно, т.к. хорошо отдохнула и завтра будут силы.

Какой алкоголь тревожникам?
Там нужна лошадиная доза, чтобы отпустило, а на утро расплата. И так спиться можно.
Бокал шампанского не расслабит.

Аноним 47:

У меня примерно все как у вас. Спасибо за такой подробный текст, памятка просто.

Спорт не помогает?

Неромантик: Дача
Посадить, полить, собрать. Очень хорошо занимает руки и разгружает мозг, когда не о мировых проблемах думаешь, а о том, куда пересадить Хосту, которая в компостной яме выросла.
До дачи помогала уборка, вот прям каждый миллиметр отмыть. Чем больше тревоги, тем больше масштаб генеральной уборки. Наверное спорт бы тоже помог, именно ощущение физической усталости мне кажется дает какое-то расслабление мозга

+++++
4ый день на природе.
Вчера было 7 чел гостей. Дети, взрослые, шум/гам весело. Всё уехали, так здорово, вечером баня, тишина....

Аноним 374: дачу в далекой деревне на краю.
Никого, иногда одни соседи.
Живём вот уже 4й день в эти выходные.
В город никто не хочет.

++++ с тоской думаю поо понедельник

Душная Килька: 4ый день на природе.

Мы третий, вообще домой сегодня не хочется.

Аноним 374: Никого, иногда одни соседи.

Вот у нас почти также, хотя деревня не глухая. Просто участки большие, видимо, и один из двух соседних заброшен. В эти выходные прям реально тихо, как вымерли все. Хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы