Отдых для тревожников

Аноним 183: мои отпуска - это тащиться куда нибудь подальше, много локаций, пеших маршрутов, лазить по горам и лесам, короче умотаться за день так, что вечером упасть и уснуть, тогда голова более менее отдыхает, продумывать маршруты по дням до мелочей.

Так же

Плюс в выходные походы выходного дня, экотропы и пр, короче, идти и ни о чем не думать

svetlonio: достали с гипоксией

Гипоксия влияет на тревожность? Потому что страдает мозг получается?

Аноним 183: Поэтому мои отпуска - это тащиться куда нибудь подальше, много локаций, пеших маршрутов, лазить по горам и лесам, короче умотаться за день так, что вечером упасть и уснуть,

Вот точно, прям про меня)

Аноним 47: Даже если ничего не сделала, это тоже замечательно, т.к. хорошо отдохнула и завтра будут силы.
Спасибо! Отличная фраза, буду ею пользоваться)

Лес без людей.
Хорошо домики с панорамными окнами.
Йога помогает.
Собака мордой вниз - кровь изменила направление и меня отпускает.
Терпеть не могу воду, но бассейн бывает отличным решением.

Небольшой поход - опять же кровь разогналась, виды красивые. Смена картинки перед глазами помогает.

А вообще тревожность надо лечить.
Постоянный адреналин в крови при тревожности очень негативно сказывается на всем организме. Он быстрее изнашивается.
В том числе щитовидная железа, которая берет на себя излишнюю нагрузку в нормализации гррмонального баланса.

Аноним 369: необходимостью что-то сделать в определённое время, хоть кашу сварить, хоть в театр пойти.

Да, действительно у меня также

Мама: Собака мордой вниз - кровь изменила направление и меня отпускает

Ну это йога и есть вообщем то

Дама Бубён: Он быстрее изнашивается.
В том числе щитовидная железа, которая берет на себя излишнюю нагрузку в нормализации гррмонального баланса.

Хорошо, когда она есть. На Урале не у всех уже она есть

Сава: Гипоксия влияет на тревожность? Потому что страдает мозг получается?

Читала про такое. Ещё читала что люди с сдвг тоже чаще страдают тревожностью

Аноним 650: Что нибудь физическое- прогулки, ходьба,

Вообще ни разу не расслабляет. Ходишь с этими тревожными мыслями. И на велосипеде и на лыжах , и с рюкзаком по 80 км …
Мысли тяжелее любого рюкзака

Мне помогает много ходить по красивым местам, любоваться пейзажами. В лесу хорошо тем, что можно самой с собой разговаривать, когда ну прям очень тревожно..

Вообще, я читала, что от тревожности помогает любая монотонная раба не связанная с большой нагрузкой на мозг. Т.е. колоть дрова,чистить кастрюли, пропалывать грядки, стирать на руках и тд.

Спорт снимает тревожность
Залипнуть в иг с бокалом вина, отключив мессенджеры
Уехать в горы

Мятная bomba:

Мне наоборот.. монотонная работа заставляет много думать

Я жила с тревожностью всю жизнь, но узнала об этом от психолога после первых родов. Сердце билось все время в ушах, холодели руки, очень сильно всё обострилось. Вообще, неплохо бы пролечить это, потому что реально, на мой взгляд, отдохнуть невозможно никак.
Вокруг лес ,тишина, красота, а ты вообще отсутствуешь. Ты весь там, прилип как муха на липкую ленту к своим мыслям .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы