Друзья и дни рождения

У меня муж не помнит дни рождения своих друзей. И к себе, обычно, не зовёт.
Если его на ДР друзья зовут, сходит. Не зовут, может и не поздравить. Сам от поздравлений тоже особого счастья не испытывает.
С друзьями встречается, но каждый раз после встречи удивляется, насколько они разные и насколько у них все меньше тем для разговора.
Как то так. С возрастом характеры портятся у многих, похоже.

Я своих подруг люблю, все дни рождения их помню и мне с ними вообще приятно и съездить куда-нибудь и встречаться каждый раз

Аноним 880: Я с вами абсолютно полностью согласна, в каждом слове. Но, вот как-то обиду эту никуда не деть. Муж мне даже говорил не раз- не надо, мол, за меня додумывать и мои чувства решать. Да, не спорю, но я же его знаю как облупленного и сегодня вижу в каком он состоянии. Вроде всё хорошо - мамы поздравили, жена рядом, стол небольшой, но вкусный, но вот этой маленький детали не хватило видимо в виде друзей, которым по х

Автор. А может надумываете, аааа.... У меня были разные периоды. Очень разные. Было когда много поздравлений. Было когда ни одного. Отношусь НОРМАЛЬНО. И ничего там за пазухой у меня нет. Если я хочу поздравлений, то намекну... засыплят. Ну и зачем оно.... Вот эти додумки за других. После вашей темы пойду прверю, все ли друзья в календаре. Раньше были соцсети, там напоминалки... сейчас их нет у меня. Да, забывать начинаю, возраст.

Лагерта: Если ты хочешь-ты сделаешь.
Не хочешь-найдешь массу оправданий.

Приоритеты. Мне неважно, поэтому как-то переносишь на других это чувство и не думаешь, что другим это важно.
Все про кого я знаю что важно, все занесены .... в мозг. Но это не мое отношение к человеку, это отношение к обязанности поздравить.

Аноним 880: Муж мне даже говорил не раз- не надо, мол, за меня додумывать и мои чувства решать.

Ну то есть вам мужик уже прямым тестом сказал перестать кудахтать, но вы уже не можете остановиться

*какжетак*: К своему стыду я так и не помню какого числа у нее день

В век телефонов это уже смешно..
напоминалка в телефоне и всё!
Если человек важен, то можно записать день рождения.

"Я никого не прошу прогнуться в угоду мне"

Забавно, что это работает только тогда, когда человеку это выгодно. Если бы были важны поздравления, все бы наверняка забыли про "не стоит прогибаться под изменчивый мир"

Сделать выводы. И всё.
Меня в этом году поздравили посторонние. А единственная подруга (как я думала) забыла.
Ну, значит, я напрасно так думала.
Ничего страшного. У меня есть семья, работа и посторонние

Аноним 502: жив, сейчас проходит лечение.

Скорейшего выздоровления!

У самых близких даты помню. А так спасибо соц. сетям всегда сигналят у кого д.р. ФБ в этом деле сильно выручал. Сейчас хуже, надо VPN включать. Но своих регулярно поздравляем. Знакомых, партнеров могу забыть. Телеграмм тоже дни рождения высвечивает.
Может люди приглашения на юбилей ждали, а там и поздравят. А вы решили не отмечать. Вот и обидились . Сейчас трудно угадать , что у людей в голове. у всех свой эгоизм.

У меня все в ежедневнике, подруг, приятелей, с кем редко видимся, но общаемся. Близких и так помню. Такого у меня не было. Кто не поздравил, никогда не отражаю. Тем более не обижаюсь. Но...если я поздравляю, а меня нет, и так пару раз, перестаю тоже поздравлять. На фига?

Аноним 880:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Слушайте, ну бывает что человек удаляет свой д р из соцсетей и они (соцсети) перестют об этом напоминать.... Человек реально мог забыть. А если его не пригласили на д р + плохая память на числа то вот и ркзультат

Аноним 880: И я реально искренне не понимаю - как можно забыть поздравить свою любимую подругу

я однажды не поздравила. Мудрый муж моей подруги через несколько дней ей сказал - ты, это... сама позвони. Ну, мало ли что. А вдруг сдохли...
Оказался недалек от истины.

Забываю, напоминалка стоит, и трещит раза 3 за день, а у меня 5 детей, последняя двойня зажигает целыми днями. Я могу в моменте жопу мыть мелким, напоминалка затрещит, я смахну и забуду, естественно. Недавно телефон поменяла, контакты перенеслись, а календарь и заметки нет. Вот где печаль-беда, даже не знаю как восстановить.
Ну раз сама такая забывчивая, я не жду поздравлений в свой ДР, я просто представляю что у моих друзей тоже могут быть неотложные дела и все.

Аноним 502: У мужа было 3 друга, прям друга- друга, дружили лет 20, общий досуг, встречи, отдых, супер- взаимопомощь и т.п.
Осенью 2022 ему пришла повестка, через 3 дня уезжать. Позвали его друзей, пожарить мясо, проводить. Мы с мужем купили мясо, все необходимое, и никто из них не приехал. И потом, после отъезда, ни один потом мне не позвонил, узнать, как он, жив или нет.

И при чем здесь день рождения?

Аноним 502: Ничего, живём дальше.

Неужели они так и вышли на связь после этого?

Sovi:

Нет ) я уже приняла. Первый год переживала, сейчас- нет. Муж, конечно, сначала расстраивался, сейчас нет, сделал выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы