Друзья и дни рождения

Аноним 375: Вот не понять мне этого. У меня всего три подруги, мы много лет вместе. Не могу забыть их поздравить, они меня тоже.

А я могу. И мои друзья могут. У всех насыщенная жизнь и о датах просто иногда забывают.
Я не трясусь над поздравлениями по времени, для меня это неважно.

Аноним 880: В течение дня кто-то позвонил, кто-то написал

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Аноним 880: И ни один, просто ни один из его друзей ему не написал, не позвонил и никак не отметился.

Не поняла. Надо было два раза поздравить?

Аноним 502: узнать, как он, жив или нет.

Как ваш муж сейчас?

Вот все, кто склерозом страдает с ранних лет, вы записывать не пробовали?
Какие проблемы занести день рождения в контакты в телефон, он сам напомнит?
Я уверена в одном.
Если ты хочешь-ты сделаешь.
Не хочешь-найдешь массу оправданий.
Что эта тема и подтверждает. И нифига это не ачетакованузабыл. Пофигизм это в отношении близких людей.

Блин, ну реально?! В 40 лет печалиться, что с днем рождения не поздравили?!
Я интровертированный интроверт ( ) и люблю тишину в эфире. Ни в одной соцсети моего др нет. Поздравляют только очень близкие. Но если и они забудут, я могу только сестер потроллить. Про остальных даже не вспомню.
Муж тоже интроверт. Но у него везде правдивый др стоит и в рабочем чате тоже. И вот его поздравляют-поздравляют… энергию высасывают…
Дни рождения не празднуем. Очень редко только самых близких зовем.
Соответственно, раз мне не важно, я и чужие др важным делом не считаю. И, если кто-то там обижается - это его выбор.
Я люблю своих подруг. Но танцы с бубнами не буду устраивать ради их др.
Пригласят на др, иду и фантазию проявляю. Нет, могу сообщением поздравить.

По вспоминала, были у меня такие случаи.
У меня очень близкая и ответственная подруга. Дружим уже 23 года, ей сейчас 65. Она меня любит и ценит. Это точно. Как-то звонит поговорить, разговариваем, разговариваем… я говорю, ты меня с др звонишь поздравить? Ей аж поплохело: у тебя сегодня что ли?! Я забыыыла😱
Больше я ее так не пугаю)

А один раз дочь забыла Др был в будний день, я на субботу позвала детей. У неё было три перелета, не спала толком. Звонит на следующий день: мама, я ведь настолько во времени потерялась, что уверена была, твой др в субботу!!!
Ну неужели я буду переживать?! Сразу было понятно, что не из неуважения…
И у всех людей могут форс-мажоры возникнуть. Никто не застрахован.

Вашего мужа, автор, весь день поздравляли. Ему именно вечерних поздравлений не хватило?..

Автор, вы правы - это просто не друзья!
Мои подруги живут в других городах, и мы всегда обмениваемся небольшими подарочками с помощью wb, букетами цветов в круглые даты. Не говоря уж про позвонить.
С днем рождения вашего мужа, и пусть такое больше не повториться!

Аноним 880:

Я бы написала каждому и сказала что он фиговый друг моему мужу
Но у меня нет фантазий, что обо мне не обязаны помнить. Если дружим - обязаны. Не обязаны - не дружим.

Не люблю небрежности ни в чем, в том числе и в отношениях.

Аноним 479: И у всех людей могут форс-мажоры возникнуть. Никто не застрахован.

Форс-мажоры да, но когда в постоянку это неуважение.

Аноним 164: Если дружим - обязаны. Не обязаны - не дружим.

Как-то так.

Просто для этих друзей дружба не так важна, как для вас, автор. Такое бывает. Ну откажитесь от них, ищите тех, кто будет поздравлять. Ну не будете же? Не факт, что встретите таких, для кого дружба прям в приоритете

Люди, которые не помнят о ДР близких, вы умственно отсталые?
Кааааак можно забыть о празднике любимого человека?

Girls_online:

Значит, муж автора - вот так новость!! - не любимый человек этих мужиков, 🤣

Долорес Клейборн: Значит, муж автора - вот так новость!! - не любимый человек этих мужиков

Ну ладно муж автора. Но тут же отписываются, что маму забыли поздравить, мужа, сестёр-братьев и этот рефрен - ачотакова?

У меня большая семья и подруги и друзья и девичья память. В моменте, могу закрутиться, забыть, но пото, как вспомню.
Когда мне не звонят самые "древние"подруги в др долго, я звоню и спрашиваю не случилось ли чего)))

Лагерта: Вот все, кто склерозом страдает с ранних лет, вы записывать не пробовали?
Какие проблемы занести день рождения в контакты в телефон, он сам напомнит?
Я уверена в одном.
Если ты хочешь-ты сделаешь.
Не хочешь-найдешь массу оправданий.
Что эта тема и подтверждает. И нифига это не ачетакованузабыл. Пофигизм это в отношении близких людей.

Никакого пофигизма к близким, просто все равно на даты и поздравление в определенный день.
Мне без разницы когда меня поздравят подруги - в др или через неделю. Приятно одинаково) А если не поздравят, то никаких обид. Это примерно как НГ, когда поздравляют и до НГ, и в ночь, и потом еще 2 недели после.

Можно поздравлять по графику и при этом быть г.вно человеком. Близкие это не те, кто по часам поздравляют)

Аноним 762: Близкие это не те, кто по часам поздравляют)

Если мои близкие не помнят день рождения, то это не близкие. Через неделю меня поздравлять не нужно.

Аноним 762: Это примерно как НГ, когда поздравляют

Мне ни НГ ни 8 марта не актуально для поздравлений абсолютно.

На то он и ДЕНЬ рождения, чтобы поздравлять именно в этот день. А не тогда, когда ты об этом дне вспомнил, потому что типа такой весь занятой.

Все хотят модные дорогие телефоны, а пользоваться ими по назначению не хотят - позвонить и сказать добрые слова вместо пересылания тупых картинок, сохранить даты в календаре.
Один раз потратить время, всех внести и настроить уведомления - за неделю (для тех, кому нужно купить подарок), за день, в сам ДР.
Что сложного в этом, если этих людей вы называете друзьями и они вам действительно дороги? Вам самим разве не хочется их порадовать и за них порадоваться?

Аноним 479: Соответственно, раз мне не важно, я и чужие др важным делом не считаю. И, если кто-то там обижается - это его выбор.

Ну так все люди разные, вам не важно, другим важно и если другим это важно, может не надо к этому наплеватнльски относится и говорить, что обида его выбор, да его, но то, что вы не удосужились поздравить, несмотря на то, что человеку важно, это ваш выбор и ваше отношение к нему и это не про любовь.
Записать напоминалку и черкнуть пару строк дело 5 минут, если ты не можешь выделить 5 минут на человека, то какой ты друг?
Да изредка можно забыть, не страшно, я про то, что годами не поздравлять.

Oxana84:

То есть, я должна подстраиваться? Не окружающие ко мне, а я к ним? А если кому-то будет важно, чтобы я органы им свои отдала? Мне тоже подстроиться?
Нет уж! Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти.
Я никого не прошу прогнуться в угоду мне. И ради кого-то тоже прогибаться не стану.
Не устраивает: чемодан-вокзал-Урюпинск.
Мне не шешнадцать, чтобы вдруг переживать, что со мной дружить не станут из-за того, что не жду поздравлений и не поздравляю сама.

Mariwell: вы как, просто позвали, написали, позвонили и пошли мясо закупать?
Как бы не просто зовут, а узнают- приедет ли человек.
То есть я например, не просто зову на день рождения, а узнаю готовы ли приехать, в какой день, в какое время.
Ну как бы все взрослые люди, может не могли вот так сорваться и приехать.
И вообще они вам звонить не хотят, может считают, что вы его на смерть отправили ради 5 млн

Конечно позвонили, все согласовали, день, место, время. друзья сказали, что приедут.
Какие 5 млн? Повестка была, мобилизовали его.

Watercolour: Как ваш муж сейчас?

Спасибо, жив, сейчас проходит лечение.

Муж, конечно, очень из-за той ситуации расстроился, я была в недоумении. Ничего, живём дальше.

Аноним 479:

Потратить 5 мин своего времени, чтобы поздравить друга, это прогнуться? Я говорю о важности поздравлений, вашему другу важно и вам сложно поздравить, если сложно даже это, наыига тогда дружить

Аноним 459: Меня всегда так смешит-вот если беда случится, так я сразу побегу на выручку. А ДР-так фигня какая. необязательный праздник, вот еще помнить.
А если беда не случится?
Простите за смайл в таком контексте. но думаю поняли о чем я

Так не зря д говорится, что друзья познаются в беде. А настоящие друзья - в счастье. Именно так. Помогать - сопереживать многие кинулся, а разделить радость, счастье, порадоваться богатству друга, иным благам мало кто способен. Тоже и с поздравлениями. Можно делать выводы , насколько ты важен таким друзьям. У нас те, кто регулярно " забывал" , как то сами собой перешли в разряд приятелей, знакомых. Жизнь подтвердила. Зато остались истинные друзья, которые уже сквозь всю жизнь, более 30 лет

Аноним 880: И ни один, просто ни один из его друзей ему не написал, не позвонил и никак не отметился.
да, у меня две "подруги" такие, принципиально видимо с днем рождения не поздравляют, хотя я всегда день в день
В век гаджетов, когда и соцсети заранее сигнализируют, и просто напоминалку можно за пару секунд установить, считаю что это пофигизм просто и равнодушие.

Могут поздравить, могут не поздравить. Не особо интересна подругам, не пью и сын-инвалид. Ну что сделать, не дал бог настоящих друзей😁

Прочитала первую страницу. А что, в нынешних реалиях при наличии смартфонов и прочего нормально говорить, что "не могу запомнить, особенно поле 20го"?
По теме добавлю. Некоторые люди странные: забыли в ДР, а потом им неудобно в другой день звонить и поздравлять, знаю таких. Сама, если вдруг не поздравила, звоню, извиняюсь и поздравляю все равно. Все ДР, которые могу забыть, отмечены в календаре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы