Друзья и дни рождения

Аноним 459: А ДР-так фигня какая. необязательный праздник, вот еще помнить.

Согласна. Я помню дни рождения близких. На крайняк, есть календарь в телефоне с напоминалкой. И пусть тут, как всегда в таких темах, пытаются убедить в обратном, я считаю, что это вопрос приоритетов. Ну либо так заведено изначально, что друзья друг друга не поздравляют. Но тогда и никто бы не расстраивался. Я не беру во внимание какие-то жизненные ситуации, когда реально не до дней рождений. Но вряд ли у всех разом сложилась такая ситуация

Аноним 880: И ни один, просто ни один из его друзей ему не написал, не позвонил и никак не отметился.

Да многие просто не помнят даты. Я тоже забываю о чужих Др и мои друзья часто забывают о моем.
В таких случая можно самим написать/позвонить друзьям и сообщить, что у вас Др и вы делитесь своим хорошим настроением. Если это действительно близкие люди, то никаких неудобств не будет.
Если вы не готовы первыми писать/звонить, то у вас нет друзей)
Мы с друзьями еще и часто друг друга с прошедшим Др поздравляем) если вспомнили через неделю/месяц, то поздравляемся через неделю/месяц) и никаких обид

Аноним 459: -не надо наделять других людей качествами, которых у них нет.
Не поздравили с др, надо про плохую память думать, да неважность праздника-а трезво оценивать, что просто есть люди, которым плевать на тебя. Ты им не важен.
Грустно, но когда жизнь вынуждает подводить итоги нужно быть честным с собой и трезво оценивать что у тебя есть.

Я с вами абсолютно полностью согласна, в каждом слове. Но, вот как-то обиду эту никуда не деть. Муж мне даже говорил не раз- не надо, мол, за меня додумывать и мои чувства решать. Да, не спорю, но я же его знаю как облупленного и сегодня вижу в каком он состоянии. Вроде всё хорошо - мамы поздравили, жена рядом, стол небольшой, но вкусный, но вот этой маленький детали не хватило видимо в виде друзей, которым по х

Аноним 762:В таких случая можно самим написать/позвонить друзьям и сообщить, что у вас Др и

Привет, у меня ДР, давай поздравляй?

Эти все слова, конечно, очень мудрые, но лично вы стали бы обзванивать, чтобы вас поздравили?

Аноним 880: И я реально искренне не понимаю - как можно забыть поздравить свою любимую подругу

Можно. И не из вредности, а именно забыть.
Однажды, меня забыли поздравить родители я на следующий день позвонила, спросила, все ли ок? Так не поняли пока не сказала прямо, были в шоке от себя))).
И это два человека забыли. Так что всякое бывает.
Я в этом году про папин ДР вспомнила в семь вечера. к счастью папа понимающий).

Если муж расстроен, конечно плохо. Но передайте, что реально, с возрастом люди забывают дале важные даты.

Аноним 762: Мы с друзьями еще и часто друг друга с прошедшим Др поздравляем) если вспомнили через неделю/месяц, то поздравляемся через неделю/месяц) и никаких обид

Вот, молодцы).

Каty7788: сли муж расстроен, конечно плохо
Да у мужа всё хорошо - вкусно выпил, закусил, подарок получил, покурил- взгрустнул, спать лег. Это чисто я в возмущении 😃

Аноним 880: но вот этой маленький детали не хватило видимо в виде друзей, которым по х

Друзья это не маленькая деталь. Это реально очень важно. Будто получается и не было этих 40 лет в каком то смысле. Ненормально, когда человек зациклен на семье, на партнере. варятся во всем этом. Но это женщины в основном так делают, вышла замуж. детей родила и все, больше не нужен никто, "муж лучший друг". А потом случись что, и как новорожденные, ничего не понимают, жить скучно, жизнь кончена. Миллион тут тем таких.
Мужчине тем более тяжелее, когда огромный пласт жизни в какой то заднице оказался

Я могу забыть , могу перепутать.
Если кто хочет, чтобы не забыли и поздравили - есть статусы.
Выставил накануне - готовлюсь к юбилею...
Утром - с днём рождения меня.
Жена может выставить - спешу поздравить мужа с днём рождения.
Кто забыл - реабилитируются и поздравят.
Не нужно обижаться, жизнь мчится огромным информационным потоком

Аноним 880: Привет, у меня ДР, давай поздравляй?

Все зависит от отношений.
Я подружкам могу написать в общий чат - привет, девчули, напоминаю, что у меня сегодня ДР, делюсь с вами своим хорошим настроением. И отправляю свое фото с букетами)
Потом обычно сыпятся поздравления и просто делимся последними новостями, фотками, а можем и конференсвязь сделать и поболтать и вместе чай попить.
Для нас Др и все остальные праздники это дополнительный повод пообщаться.

Дорогая автор, я из тех, кто вообще не помнит даты, а только месяц рождения помню. Если бы не напоминалки от ВКонтакте, я бы никого вовремя не поздравляла 😅

Если прям вот друг/подруга, то все, абсолютно все, помнят про день рождения.
И все эти отговорки, типа забыл, был супер занят и пр, это именно - забыл.
Значит это не важно. Значит это не друг.

Аноним 880:

Мне бы тоже было обидно за мужа.
Я бы его, конечно, как-то успокоила, что-то придумала, но.. делайте выводы..

Я бы поняла если бы один забыл, но все, это все-таки не очень. У меня вчера был др, с подругами собирались отмечать сегодня, и все позвонили/ написали только вечером поздравили, я аж напряглась слегка, но готова была понять, что в голове перепуталось, раз встречаемся на день позже.

Меня бы тоже это очень сильно напрягло, если честно. А мужа не напрягло бы,он бы даже не заметил. Но я то ведь у всех дни рождения помню и всех вовремя поздравляю, мне было бы обидно.
Какие-то странные люди, они в статусе выставляют, например, "С днём рождения меня!" и ещё проверяют, кто этот статус посмотрел:) а если я не хочу выставлять, так меня и поздравлять не нужно что ли?

Я забываю про др. Логично и не обижаюсь , когда меня не поздравляют

Аноним 880: Муж мне даже говорил не раз- не надо, мол, за меня додумывать и мои чувства решать

Муж прав. А вот вы с какой целью мужа накручиваете? Друзей его отвадить хотите? Думаете без вас не разберется.

Аноним 880:

Правильно сказал о семье.

Было ли? Было, но я не придаю большого значения моему Д/Р.

Аноним 880:

Правильно сказал о семье.

Было ли? Было, но я не придаю большого значения моему Д/Р.

Если бы вы отмечали, поляну накрыли- другое дело, а тут вроде, как всё тихо, ну и зачем поздравлять?

TOD's: не придаю большого значения моему Д/Р.

А своему существованию? Себе как личности придаете значение?

Аноним просто:

для этого не нужно отмечать и приглашать друзей.

Аноним 880: друзья есть, а поздравить некому и поговорить не с кем?

Примерно так.
Мне исполнилось 40 лет. И никто не позвонил, типа 40 лет не отмечают.
Ну отмечать ладно, но позвонить то хоть можно?
Так мне было тоскливо в мои 40 лет :)
Да и ладно

Аноним 502: Позвали его друзей, пожарить мясо, проводить. Мы с мужем купили мясо, все необходимое, и никто из них не приехал

А вы как, просто позвали, написали, позвонили и пошли мясо закупать?
Как бы не просто зовут, а узнают- приедет ли человек.
То есть я например, не просто зову на день рождения, а узнаю готовы ли приехать, в какой день, в какое время.
Ну как бы все взрослые люди, может не могли вот так сорваться и приехать.
И вообще они вам звонить не хотят, может считают, что вы его на смерть отправили ради 5 млн

Аноним 762: Да многие просто не помнят даты. Я тоже забываю о чужих Др и мои друзья часто забывают о моем

Вот не понять мне этого. У меня всего три подруги, мы много лет вместе. Не могу забыть их поздравить, они меня тоже. Ценю человеческие отношения и очень рада, что есть лишний повод созвониться или встретиться с ними.

Я вспоминаю дни рождения за неделю. Но в сам день рождения забываю нафиг . Если кто-то не поздравил, не обижаюсь. Но зарубку делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы