Друзья и дни рождения

У моего мужа сегодня был юбилей. Т.к. мы в командировке, отметить его не было особо возможности. В течение дня кто-то позвонил, кто-то написал, вечером вместе мы накрыли вдвоём стол небольшой после работы, чёкнулись немного, немного отметили. И ни один, просто ни один из его друзей ему не написал, не позвонил и никак не отметился.
Он вроде и не сильно загрустил- самое главное, говорит, родня близкая поздравила, и ты (я то бишь) рядом. А по виду вижу -взгрустнул мой дорогой. Я ему говорю - не бери близко к сердцу, люди бывает забывают какие-то числа, у всех дела и всё такое, а с другой стороны - что вы б.... за друзья такие.
Ну и, собственно, вопрос - у вас бывало такое, что друзья есть, а поздравить некому и поговорить не с кем?

Аноним 880: Ну и, собственно, вопрос - у вас бывало такое, что друзья есть, а поздравить некому и поговорить не с кем?

У меня так не бывало никогда. Разные люди, разное время, но меня всегда поздравляют с днем рождения те, кто мне близок в данный момент.

Но не первая тема такая, значит, те, кого ваш муж считал друзьями, на самом деле просто приятели или знакомые. Это повод подумать о ближнем круге, да и о себе самом.

С днем рождения вашего мужа и вас тоже с его рождением

Просто не помнят дату. увидел, что сегодня день рождения?

Значит такие друзья.
А он сам общительный? Всех поздравляет?
У меня такого не было никогда. У мужа тоже.

У мужа была странная ситуация с друзьями
У мужа было 3 друга, прям друга- друга, дружили лет 20, общий досуг, встречи, отдых, супер- взаимопомощь и т.п.
Осенью 2022 ему пришла повестка, через 3 дня уезжать. Позвали его друзей, пожарить мясо, проводить. Мы с мужем купили мясо, все необходимое, и никто из них не приехал. И потом, после отъезда, ни один потом мне не позвонил, узнать, как он, жив или нет.
Муж очень дорожил этой дружбой, и вот так вот все закончилось

Лагерта: меня так не бывало никогда

Вот у меня так же- у меня подруг всего 3 человека, но эти три моих человека никогда не забывали про мой др, независмо- отмечала я их или нет. А у него вроде с этими людьми огонь и воду прошли и- ноль. Обидно за мужа. Я люблю его и расстраиваюсь когда такие ситуации случаются, потому что он обычно берет вину на себя, типа он как-то не так себя с ними со всеми вёл, раз не поздравили, но это не так. Я пытаюсь ему сказать, чтобы он это всё на себя не брал и выдохнул, а он не верит и накручивается

Калина Малиновa®: он сам общительный? Всех поздравляет

не сказать, что он прям заводила в компании, но всегда всех поздравит, периодически всем пишет/звонит узнать как дела, встречаемся с ними семьями отдыхаем. Никто никогда нас и его конкретно не шарахался

Все сразу не забывали, но бывало что кто- то забудет из близких друзей, хотя их у меня всего три тоже

У всех своя жизнь, своими делами заняты

Автор. Лично в моем случае, я совершенно не могу запомнить даты дней рождений. Ещё более менее запоминаются даты до 10 числа. Если день рождения выпадает на число после 20 я в жизни не запомню. Не знаю почему так. Было подруга лет 30 дружили с первого класса. К своему стыду я так и не помню какого числа у нее день рождения. Помню только что в конце ноября.
А ещё бывает, что конкретно в этом день не вспоминается. Потом пройдет пару дней и ,блииин, у него же день рождения был.

Аноним 502:

Провокаторов даже в эту тему поднесло

Всем, кто говорит, что нет обязанности запоминать даты- я не спорю, да, бывает можно забыть, можно в своих делах забыться, но, лично я, как подруга своих подруг- я эти даты всегда помню, просто потому, что они мои близкие и родные люди. И я реально искренне не понимаю - как можно забыть поздравить свою любимую подругу, хоть какие и хоть сколько будь дел. Никто не требует какого-то фейерверка, просто напиши.
Может моя тема это какой-то ПЯ, но мне реально обидно за мужа, и даже немножко не хочется потом этих "друзей" в гостях принимать.

*какжетак*: К своему стыду я так и не помню какого числа у нее день рождения

Хотели бы, запомнили, в чем проблема выучить одно число, когда 30 лет дружите

Аноним 303: Хотели бы, запомнили,

вот да

Я в этом году поняла, что подруга моя и не подруга вовсе. Кинула в ватсап видос из тик тока. Ни словечка. А у меня тик тока нет, видос даже не посмотрела😊. Ну и ладно. Я ничего не потеряла. К слову я всегда живьем с подарочком с работы, но забегу. Потому что ценю и люблю, а мне вот так. Третий месяц я не звоню и тишина, видимо только я ее подругой считала.

Аноним 880: . А у него вроде с этими людьми огонь и воду прошли и- ноль

Что есть огонь и вода на самом деле?
С именинником вас

Понравлюсь Кустодиеву: Что есть огонь и вода на самом деле
Ну, учитывая, что познакомились они в садике, учились в одной школе, жили и взрослели на одном районе, а сейчас они все дядьки по 40 лет- у них вообще всё вместе было))
А муж у меня хороший. Он все плохие стадии прожил до меня

Понравлюсь Кустодиеву: С именинником вас

А может они считают, что если их не зовут праздновать то и поздравлять не надо. А вообще если мужу 40 то не поздравляют из суеверия, чтоб именинник долго жил
Так то показатель неуважения я считаю

Аноним 880: Ну, учитывая, что познакомились они в садике, учились в одной школе, жили и взрослели на одном районе, а сейчас они все дядьки по 40 лет- у них вообще всё вместе было))

Просто жизнь или прям огонь и вода? Они прям что-то пережили вместе или просто в школу через двор бегали?

Аноним 880:

Автор, 2 случая из моей жизни.
Сестра живет в другом городе.
Это времена, когда еще сотовых не было. Пошла к знакомым, у них стационарный телефон был, чтобы межгород набрать. По дороге долго репетировала, как лучше поздравить с днем рождения сестру.
Набрала, поговорили о новостях.
Обратно иду, вдруг вспомнила: а поздравить- то забыла!!!

Второй случай.
Днем, в обед, на работе вдруг вспомнила, что с утра...мужа с ДР не поздравила.
И на работу вместе шли.
И он промолчал. Вот так!

Вот не помню я ничьи ДР.
И сама никогда не обижаюсь.
Хотите поздравлений- приглашайте в гости. Вот приду и точно поздравлю тогда

Калина Малиновa®: У меня такого не было никогда. У мужа тоже.

Ну не все ж такие звезды

Меня всегда так смешит-вот если беда случится, так я сразу побегу на выручку. А ДР-так фигня какая. необязательный праздник, вот еще помнить.
А если беда не случится?
Простите за смайл в таком контексте. но думаю поняли о чем я

Понравлюсь Кустодиеву: Просто жизнь или прям огонь и вода?

А надо прям в Нарнию вместе сходить и лагеря нацистские пережить, чтобы настоящими друзьями считаться? Они росли вместе, учились вместе, всегда дружили, взрослели, всем друг с другом делились, друг другу на свадьбы ходили, друг друга всегда поддерживали, все праздники типа нового года вместе- или это всё равно недостаточно, чтобы человека с ДР поздравить?

Аноним 880: настоящими друзьями

Или дежурными приятелями?

Мне когда диагноз нехороший поставили, я как водится стала много рефлексировать. О скоротечности жизни и ценности момента.
Так вот, пришла к выводу, что если не хочется-не надо наделять других людей качествами, которых у них нет.
Не поздравили с др, надо про плохую память думать, да неважность праздника-а трезво оценивать, что просто есть люди, которым плевать на тебя. Ты им не важен.
Грустно, но когда жизнь вынуждает подводить итоги нужно быть честным с собой и трезво оценивать что у тебя есть.
Кому то подумаешь-др, а у кого то он может оказаться последним. Я без пафоса. я опять же о скоротечности жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы