Навязчивое обслуживание в магазине

Шумелка Мышь: это ж какие травмы у человека, если его бесит банальное «здравствуйте»

)) еще в лифтах здороваться с людьми, которых вообще не знаю тоже бесит. Не все конечно, но найдется кто то, кто поздоровается, я конечно же вежливо зеркалю, но всегда мысль, зачем?

Кстати, про навязчивость и активные продажи.
Позвонили мне однажды и предложили не помню уже что. Ну аот эти жизнерадостные: У нас для вас хорошая новость! Сегодня акция!
Я сразу попрощалась, нажала отбой. Но молодой человек перезвонил и сказал обиженно: Вы ведь не дослушали!

Гита2014: но реально бесит вот это вот здорованье с незнакомыми людьми,

В кабинет незнакомого врача заходите, не здороваетесь? С незнакомым официантом, который вас в ресторане обслуживает? Вы в принципе ни с кем не здороваетесь, заходя, допустим, в кабинеты в налоговой, в пенсионном, в соцзащите, у приставов, в администрациях, в УК/ТСЖ?

Сиpин: В ТЦ еще много промоутеров с духами под ноги кидаются

Это обычно подростки на подработках. Работа 14 -16 леток, я всегда у них всё беру и отвечаю на все вопросы))) Дети же, первая работа))

Вчера в магнит. косметик зашла, на кассе стою - заходит женщина. Продавец, девушка молоденькая: "Здравствуйте!" - вошедшая проигнорировала. За ней еще две подряд зашли, и продавец всем по очереди: "Здравствуйте!". Все проигнорировали. Мне жаль эту девчонку было. Пошутила с ней немного.

Аноним 767: В кабинет незнакомого врача заходите, не здороваетесь? С незнакомым официантом, который вас в ресторане обслуживает? Вы в принципе ни с кем не здороваетесь, заходя, допустим, в кабинеты в налоговой, в пенсионном, в соцзащите, у приставов, в администрациях, в УК/ТСЖ?

Я вроде в 3 постах написала как я здороваюсь, повторяться не буду.

Гита2014: )) еще в лифтах здороваться с людьми, которых вообще не знаю тоже бесит. Не все конечно, но найдется кто то, кто поздоровается, я конечно же вежливо зеркалю, но всегда мысль, зачем?

В лифте либо вы сталкиваетесь раз в два дня и условно знакомы, либо small talk.. это к вопросу - зачем.. Я понимаю, что если бесит - то мотивы неважны )))

Молодые почти всегда и здороваются, и отвечают, выросшие в современных реалиях… и удивляются вот таким теткам из Магнита, что выше привели - которые игнорят по советской привычке.. а потом эти же тетки в какой-нить юмамской теме - охамела молодешшшш, никакого уважения

Сиpин: Да, но не продавцы в этом виноваты. Работа у них такая.

Естественно. Это там выше так руководят, пишут планы, ставят камеры, требуют деятельности, или хотя бы ее имитацию)). А еще начальство любит ездить на всякие семинары к инфоцыганам, где их тоже знатно обрабатывают, подменяя понятия, а потом они эти новые знания несут своим сотрудникам.
Ну обидно платить оклад, если человек молча простоял или просидел в телефоне и при этом не принес ни копейки. Поэтому их и прессуют сверху.

Отлично понимаю, что с бедных продавцов и всех остальных требуют эту активность. Всегда спокойно отвечаю, что посмотрю сама и если возникнут вопросы обязательно спрошу. Продавцов техники ещё заставляют продавать на всё страховки, понятно что 98% их не купят, но предложить они обязаны. Кстати всех продавцов ещё заставляют отрабатывать отказ, спросить почему не купил, что не понравилось. Надо ко всему относиться спокойно, у продавцов своя работа, у покупателя свои цели, руководство очень часто не понимает, что все эти технологии навязывания своих услуг работают только на очень маленький % людей.

Аноним 135: Но в последние недели какой-то новый тренд

Это просто продажи у всех упали. Как могут за каждого цепляются

Аноним 135: "здравствуйте! Вам чем-то помочь?!"

Всегда на такое отвечаю "можете помочь деньгами"

Аноним 982: Продавец, девушка молоденькая: "Здравствуйте!" - вошедшая проигнорировала. За ней еще две подряд зашли, и продавец всем по очереди: "Здравствуйте!".

Подумала сейчас. Мне, чтобы проигнорировать " Здравствуйте", нужно прям волю подключить, проявить характер. Потому что моя естественная непроизвольная реакция тут же сказать "здравствуйте" в ответ и улыбнуться. Обрадоваться, короче)))

Кругозор : Читала как мужик какой-то хвалился, как он вымещал злость на продавца пятерки за дорогой пакет (рублей 10, что-ли), муж ваш наверное или ближайший родственник.

Чё к чему

Была раньше здесь: Набираю воздух в грудь и высказываю продавцу, что своими приставаниями он тоько отпугивает, а не привлекает покупателей и что мне уже не хочется ничего покупать у него, а наоборот, хочется сбежать и никогда больше не заходить. А заодно и плохой отзыв в интернете написать. Продавец обиделся.

Ну вообще, вы ей не нужны то что в той же степени что и она вам. Просто у неё такая работа. А вы грубиянка.

Даже меня, махрового интроверта, это не бесило. Работа у них такая. Вот когда ходили по пятам - напрягало

tiun1982: Это просто продажи у всех упали. Как могут за каждого цепляются

Именно. Чуть ли не за штаны.. И продавцы бы сами рады этого не делать, так так в других магазинах, сами сталкиваются с этим навязыванием, и оно им так же неприятно. Но кто они такие, чтобы с руководством спорить? Будешь спорить - попадешь в опалу, поменяют на другого, менее противоречивого. Формально - продавцы - это только инструмент.

Помню, в далеком 2009 поехала в Италию, в Милан. И вот иду по улицам, захожу в магазинчики, и по старой «рассейской» привычке делаю морду кирпичом, типа не трогай меня ( а ведь это от внутреннего страха, что обидят, у нас это глубоко сидит). А мне навстречу продавцы так искренне улыбаются, бонжорно и чао. И я так пыталась уже к концу поездки выдавливать улыбку, но с трудом получалось))).
А сейчас уже на автомате , заходишь в отдел, «здравствуйте» и пошла дальше. И никто уже не лезет, знают, я их увидела, контакт есть.

Olga327: Всегда на такое отвечаю "можете помочь деньгами"

Интересно, сколько раз в день продавцы слышат этот "оригинальный" ответ?

И вообще, как можно не поздороваться, заходя в магазин или отдел. Ну вот сидит там продавец на кассе, ну она же в данном случае хозяйка помещения, вы к ней пришли …
к вам в кабинет на работе же люди заходят и здороваются, а не просто мимо вашего стола с мордой кирпичом. Так и тут. Поздоровайся, это обычные человеческие коммуникации, если мы говорим о людях без диагноза или сложного неврологического расстройства

Аноним 837:

Итальянцы еще и общают активно, заинтересованно )))) ты им слово - они тебе три. Пока купил или кофе попил - узнал о том, что тетка продавца вчера вернулась как раз из отпуска - и прям советует съездить туда-то и туда-то, а Вы там были?
Люблю их )))

Olga327: Всегда на такое отвечаю "можете помочь деньгами"

Вы реально не понимаете, что это выглядит глупо?
У них таких шутников за день по 20 штук. И все убеждены в своей оригинальности.

А вообще, мне жаль продавцов. Шутки уровня Петросяна по 20 раз на дню выслушать, хамство от озлобленных теток, у которых дома все по одному месту идёт, и вымещают они свою никчемность только на учителях и продавцах, так как те не ответят, не могут
Ещё и тайные покупатели могут в любой момент зайти, всегда настороже. И присесть нельзя, камеры

Не знаю, я как в м-видео в мегаполисе захожу, там наоборот приходится самой бегать по залу, чтоб какого-нибудь консультанта найти

Долорес Клейборн: Не знаю, я как в м-видео в мегаполисе захожу, там наоборот приходится самой бегать по залу, чтоб какого-нибудь консультанта найти

В Максидоме так же , надо что-то выписать или чтобы товар принесли, нет никого, прячутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы