Навязчивое обслуживание в магазине

Слушайте , вот мне тут реально нахамила продавец в Магнит косметик.Стояла и орала.Мерзкая такая.Я в долгу не осталась конечно, неприятно, климакс у тетки что поделаешь.

Зайти в магазин, что облаять продавца, проявить своë остроумие или многозначительно промолчать на приветствие и предложение помощи - это как вообще?
Что с людьми, совсем одичали и растеряли навыки элементарной коммуникации?
Быть просто вежливым не приходит в голову? Да, пока продавцы зарабатывают свой рубль.

Анна Иванна: им просто скучно. Вот и пытаются хоть с кем то пообщаться.

Я в магазинах вообще общаться не люблю, часто музыку включаю, нарочно в наушники..

Соседка у меня новая, переехала несколько лет назад , 55 лет примерно, но живет одна, вот ей тоже по всей видимости скучно. Постоянно подкарауливает и начинает: "ой как у вас громко лязгает замок, надо с ним что-то сделать"... Из этой же оперы

Автор, хуже когда пустой зал и не к кому подойти, а очень что то нужно.

Pinк Rаbbit:
Тоже не понимаю..чего хамить.Самоутвердится за счет продавца...разве что.

TJ collection!
Лидеры по- навязчивому сервису.

Pinк Rаbbit: пока продавцы зарабатывают свой рубль.

А если добавить фантазийности и представить что продавец вампир и любит кровь... Можно заходить и шею подставлять

Pinк Rаbbit: многозначительно промолчать на приветствие

Ну понятно что нормальный поздоровается в ответ. но реально бесит вот это вот здорованье с незнакомыми людьми, я понимаю что это здорованье им навязали т.к. такие правила в магазине. Правил бы не было, они бы не здолровались 100%

Аноним 481:

там же, на кассе отказываюсь от одного товара.
Мне говорят" отнесите обратно на полку".

Аноним 481: Магнит косметик

Там оценки, звёздочки можно выставлять, там же все через кассу-самообслуживания теперь.

Гита2014: Автор, хуже когда пустой залл и не к кому подойти, а очень что то нужно.

Соглашусь. Я не любитель расхаживать по магазинам, иногда захожу за конкретной вещью. Спрашивают "чем помочь", прошу показать, где нужный мне товар.

Аноним 135:

Ну , я товар на обычной кассе пробивала)Я хотела еще отзыв написать или на горячую линию позвонить, да не стала...Но давно с таким не сталкивалась, как хамство продавца.Понять , простить))) .

Pinк Rаbbit: Я не любитель

А вот любители зыринга не оценят такой подход: все хочется спокойно рассмотреть потрогать, представить как это будет смотреться, в какой обстановке, на какую погоду например с какой юбкой, прической... И тут эти .. мешают

Гита2014: Ну понятно что нормальный поздаровается в ответ. но реально бесит вот это вот здорованье с незнакомыми людьми, я понимаю что это здорованье им навязали т.к. такие правила в магазине. Правил бы не было, они бы не здолровались 100%

Вы зашли к ним в гости, условно говоря .. Естественно, они здороваются… Я тоже здороваюсь с незнакомыми гостями (не торговля).. это ж какие травмы у человека, если его бесит банальное «здравствуйте»

Аноним 135: вот любители зыринга не оценят такой подход

Конечно, все разные. Вежливо ответил "спасибо, я сама похожу-посмотрю", и вопрос закрыт) все же просто, зачем усложнять.

Я не понимаю, в чем проблема сказать "Здравствуйте" и "Нет, спасибо". Такое ощущение, что слова все платные, а вежливые - вообще по двойному тарифу.

Аноним 481: вот да,иногда надо что-то спросить, а никого днём с огнём не найдешь
Как только посмотреть зайдешь- сразу прибегают

Сиpин: "Здравствуйте" и "Нет, спасибо".

так это вовлечение в разговор. Что присматриваете, что я вам могу показать, спрашивайте, на витрине может быть не все и так далее. И не выпускают. Честно слово, к Лазуритовским продавцам боятся заходить даже коллеги-мебельщики. Техника агрессивных продаж. От них только молча бежать.

Была раньше здесь: Выразительно молчу

Максимально странная реакция

Zarazadvaraza: Что присматриваете, что я вам могу показать, спрашивайте, на витрине может быть не все и так далее.

Я обычно говорю, что сама позову, если понадобится, и на этом диалог заканчивается.

Потому что есть покупатели, пишущие жалобы на продавцов, которые не уделяют им, приносящим деньги, должного внимания

Сиpин:

Люди разные). Кто так посмотрит - что к нему не подойдешь. А кто-нибудь вовлечется. На это и расчет. Не важно кому, главное продать. Я ж говорю, у федеральных сеток такое сплошь и рядом.

Сиpин: Такое ощущение, что слова все платные, а вежливые - вообще по двойному тарифу

А тот, кто с тобой вежлив - еще и ворует из твоего кармана этот двойной тариф

Zarazadvaraza: у федеральных сеток такое сплошь и рядом.

Да, но не продавцы в этом виноваты. Работа у них такая.
Я вообще чем старше становлюсь, тем спокойнее на все это реагирую. В ТЦ еще много промоутеров с духами под ноги кидаются и бумажки в руки суют. Это ещё навязчивее продавцов. Тоже говорю "нет, спасибо" и иду дальше.

Я всегда отвечаю Спасибо, не надо и спокойно живу в магазине дальше. У людей работа должностная инструкция им тайника присылают для проверки. Кстати прекрасный тренажёр бесплатный учиться в своей жизни говорить нет людям. А то у нас полстраны не умеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы