Почему не ходят к психологу.

Kaбанчик: Нет варианта ответа что не хочу с посторонним челом обсуждать свои личные проблемы. Решаю их сама.
Не думаю, что кто то лучше знает как мне быть. А если и делаю ошибки, ничего страшного, это опыт.

+100
кто меня может знать лучше, чем я сама себя????

вообще считаю психологов абсолютно не нужными людьми. Если совсем все серьезно, то это к психиатру, ну, а со всеми остальными своими комплексами будь добр поработай сам, никакой психолог не решит за тебя твои проблемы, это утопия.

Под луной: Народ по причине инфантильности имеет во взрослом возрасте детскую психику

Так специалист и помогает это решить.
А человек уж сам потом

То есть, нет почти успешного опыта походов к психологу

Аноним 975

Вы не там ищете)
В моей среде немного другая выборка.
И у меня очень позитивный личный опыт.

Аноним 975:
Смотря какие у вас вопросы.

В чем же в итоге заключается работа психолога?
Выслушать, дать инструменты для самопомощи?
Стать одним из ресурсов и поддержкой?

Аноним 975:
Просто цены выросли. И 5-7 тысяч можно потратить на другое.

Дама Бубён: На хорошую терапию способны люди с уровнем интеллекта выше среднего. И с умением рефлексировать.

Вот надо же как вы сейчас всех несогласных посещать психолога унизили. Получается не хочешь общаться с психологом, ковыряться в себе, рассуждать о вечном, всё ты человек второго сорта, интеллект твой стремиться к нулю.

птичка синичка:

Очень интересное у вас прочтение моих слов. И вы не потрудились покрутить эту идею с разных сторон, сразу бросились меня обвинять. Не стоит так делать, не подозревайте людей сразу в плохом.
Тут люди писали, что вообще не ходили к психологу. Значит у них не было возможности понять - могут они или не могут.

А моя реплика была ответом на конкретныйвопрос.

Аноним 931: Мне теперь ИИ отлично заменяет психолога. Бесплатно.

Какой запрос пишите?

Аноним 975: То есть, нет почти успешного опыта походов к психологу

Есть. Была на курсе похудения у психотерапевта. Тут многие его знают. Очень понравилось, получила результат.
Потом решала индивидуально личную проблему (низкая самооценка) с психологом, который работает в клинике этого психотерапевта. Прием 2000р. Помогло.
Сына водила к нейропсихологу рядом с домом, она же дефектолог- логопед. Тоже довольна.

Дама Бубён: А моя реплика была ответом на конкретныйвопрос.

Ну почему же , я очень внимательно почитала все ваши реплики, все они скрыто или прямо намекают, что нечего духовно непросвещенным даже надеяться понять эту жизнь. Без психологов то никак, обязательно надо ковыряться во всех своих чувствах, а если не желаешь, то все , ты духовно беден, никому не интересен, не хочешь анализировать своё психическое состояние и разбирать каждый свой поступок, значит уже и интеллект у тебя ниже среднего.

птичка синичка:

Ладно) пусть лично для вас я написала именно так)

Дама Бубён: моей среде немного другая выборка.
И у меня очень позитивный личный опыт

Ну так естественно.
Это же реклама и самое главное деньги .

Аноним 309: Есть. Была на курсе похудения у психотерапевта. Тут многие его знают. Очень понравилось, получила результат.
Потом решала индивидуально личную проблему (низкая самооценка) с психологом, который работает в клинике этого психотерапевта. Прием 2000р. Помогло.

Подскажите, пожалуйста, что за клиника? За 2000р я бы попробовала сходить несколько раз. Натыкаюсь на ценник 5 и больше. ((

Аноним 613:

Про рекламу я выше написала, почему она для психологов не работает.
Только сарафан.

Самый простой вариант попить годик пустырник, в чай/кофе/морсы капать, и 1 - 2 раза к психологу на расстановки сходить, и бегать по утрам/холмть быстрым шагом вокруг стадиона кругов 8-10, в любую погоду, каждый день дышать носом дышать. Тревожность снимется, мысли устаканятся.

Аноним 447: Какой запрос пишите?

В дипсик пишу так: ответь мне как психолог, описываю ситуацию. И дальше в форме диалога беседуем с ним

У меня элементарно нет денег на психологов. Были бы, походила бы.

еск: чем же в итоге заключается работа психолога?
еск: Выслушать

Да. И унизить.

еск: дать инструменты для самопомощи?

Нет

еск: Стать одним из ресурсов и поддержкой?

Нет

Инструменты и ресурсы вы должны найти сами. В функции психолога это не входит, они это прямо говорят. В процессе рассказа психологу вы сами всë должны найти. Не нашел - значит, сам дурак, имеешь низкий интеллект, психолог не поможет.

Свой вариант. Я про себя и так всё знаю. Мне глаза не надо открывать.

Аноним 975: что это будет дорого и долго.

На счёт дорого можно найти варианты.
Долго - по разному.
Я ходила к разным - сказать, что это маст хэв и точно поможет не могу.
У меня есть потребность, хожу, меняю и т.д. Опять же, 12-я шаговая программа тоже обладала терапевтическим эффектом, ходила 2 года 2 рвн, бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы