Почему не ходят к психологу.

Аноним 755: считаю психологов абсолютно не нужными людьми

+100500
Хотя в молодости сама хотела поступать на психолога, но мне была интересна и близка эта тема.
Очень хотелось в неё погрузиться. Преподы в институте отбили всё желание, а сейчас, читая некоторые "классические" блоги, статьи и сайты, а также пообщавшись с теми, кто учился на курсе психологии поняла, что учат там полной чуши и каким-то штампам.
А мне интересно именно более глубокие знания, глубже понимать людей
Это уже на грани с философией скорее и даже где-то с религиями, практиками осознанности. Это уже другое.
Поэтому к психологам не хожу, себе помогаю препаратами и чтением литературы, исследований, блогов

Аноним 874: Если у человека нет эмоционального интеллекта и навыка рефлексии - то

Это нарабатывается в работе с психологом.

Я понимаю о чем Дама пишет. Чтобы ходить к психологу, получать эффект нужно уметь размышлять, рефлексировать и много личной работы над собой. Самавсесама это прекрасно. Но откуда тогда проблемы берутся, если сами справляетесь? Откуда у человека, которому никакая помощь не нужна и который сам все решает, в принципе берутся личные проблемы? У вас же все по полочкам в душе и ровно?
Странная реакция, ах, да вы еас тупыми назвали.
Нет, не о том речь.
Работа с психологом не каждому подходит. Кому то ближе пойти к психиатру и получить рецепт на таблетку. Пить таблетку и ждать результата.
Кому то, просто не замечать проблему.
Так конечно, психолог не для всех. И это не плохо, не хорошо, данность

hirabambyna 야나 4월 2일: смешная вы.

Смешная здесь только вы, которая думает , что другой человек скажет, как решать вам свои проблемы, которые вы создали, которая не считает нужным прикладывать какие либо усилия, чтобы разобраться в интересующемуся вопросе , а ждёт что ей все разжуют. Вряд ли человек с такими задатками и потенциалом может в чем-то самостоятельно разобраться. С большой долей вероятности так же и на свое проблему забили )))))

Аноним 975: я боюсь, что это будет дорого и долго.

Не ходите. Вам не надо.
Те, кому надо не создают такие опросы и у них даже вопросов таких не возникает.

еск: Стать одним из ресурсов и поддержкой?

Как вариант.
У меня такой был запрос при разводе. Знала, что не вывезу и что мне надо свое отстрадать. И психолог отлично справился, позволяя мне прожить все эмоции. И при откатах - бережно возвращал к жизни и напоминал мне мой анамнез. И по другому училась реагировать на какие то вещи.
К психологу ходила 1 раз в 2 недели. Училась выбирать важное для обсуждения, анализировала прожитые дни

А плюсом: писала дневники, море статей на б17 и просто в интернете, много общения с коллегами, плюс группы бесплатные 2 раза в неделю - группы тоже интересный опыт, когда со стороны слышишь и видишь как люди проживаю/принимают/оценивают события. Мне вот прям зашло, что нет замалчивания проблем, я начала себя относить к нормальным. Очень много рассуждала сама с собой, некоторые статьи вызывали огромное чувство вины, раскручивала - как построены фразы, что меня так под плинтус загоняет. Даже тут с юмамы некоторых пользователей скринила и до сих пор перечитываю их целительные ответы, не мне, но на похожую тему

Все в совокупности дало эффект.

Головой понимаю, что неплохо бы сходить, проработать некоторые моменты. Но не могу впустить в свою « голову» чужого человека. Есть блок, который мешает открыться постороннему, ведь психологом не может быть «подружка».

Аноним 896: личные проблемы?

А эти проблемы обязательно у всех должны быть?
Меньше заморачивайтесь и проблем не будет))

Какие раньше? Психотерапии как методу очень много премного лет, например. В 80х годах прошлого века психологи были точно, и принимали, и ходили к ним. О каком еще раньше мы говорим?

Есть запрос - человек идёт, нет запроса не идёт. Первый раз в начале 2000х обратилась к психологу (к слову о раньше). Помог справиться с проблемой. Советы родни друзей форумов вообще мимо были.

Аноним 787:

ванга?

Аноним 787:

вы я смотрю прям провидица да

Аноним 787: оторая думает , что другой человек скажет, как решать вам свои проблемы

я такое говорила? нет. я работала с психологом толку ноль. я не писала что она должна прийти и все решить. это ваши домыслы.

Аноним 787: которая не считает нужным прикладывать какие либо усилия, чтобы разобраться в интересующемуся вопросе , а ждёт что ей все разжуют.
и тут мимо

Аноним 787: С большой долей вероятности так же и на свое проблему забили )))))

ну вам виднее канеш.
у вас вон какой потенциал. куда нам
больше с вами перепираться желанеия не имею.

Считаю свой мозг интимным местом. Не хочу, чтобы в нем копался кто-то посторонний

Аноним 604: Опять же, многие привыкли терпеть. Они не знают, что можно иначе.

Почему не знают, знают, но не хотят менять ничего, лень

Аноним 896: ь? Откуда у человека, которому никакая помощь не нужна и который сам все решает, в принципе берутся личные проблемы? У вас же все по полочкам в душе и ровно?

Что то у вас все в кучу)))
Разве жизнь может быть без проблем и боли?
Если вы проснулись и у вас ничего не болит и нет проблем , значит вы умерли.
Жизнь и состоит из множества проблем, и задача человека уметь с ними справляться, день за днем. Если по каждой возникшей проблеме человеку нужна помощь психолога, то это не взрослый человек, а ребенок.

Аноним 787: Я поняла, что думать вы не любите, вам бы кто сразу готовый ответ дал, но давайте исходить из того, что вам надо самой поработать и найти его , поэтому попытайтесь еще .

Ну если вы умеете думать, то зачем сами ходите к психологу. А если надо прорабатывать самим, то за что платить вам?

Это то же самое как вам надо отчётность бухгалтерскую сдать, а бухгалтер вам в ответ ну включи голову, мне что с тебя денег ещё за наставничество брать? Есть накладная на покупку , есть на продажу . Включи голову, сложи- отними, подели и заплати, открой книжку, включи Яндекс. С тебя 80 тыщ за
месяц.
К врачу пришли, а вам в ответ - включите голову, кашляете значит бронхит, сопли - простуда, ссать ходите - цистит. Вы хотите , чтоб я все сделал за вас и вылечил вас, совсем не хотите работать.
Итак по кругу. Я думаю всем сразу не весело будет. Не вижу разницу, чем психолог отличается от любого другого врача, бухгалтера, повара, продавца, автослесаря и прочее. Вам платят, чтоб проблему решили, а не щеки надували и строили из тебя того чего нет. Если вы не знаете как решить проблему , не надо говорить человеку, что у него пусто в голове и он не хочет думать и самостоятельно работать, это просто вы не знаете ,как ему помочь

Аноним 908: А эти проблемы обязательно у всех должны быть

Конечно. Вот если взять соседнюю тему про брошенный институт. Отправить ребенка на работу, перевести на самоокупаемость - то проблемы с реальностью будут у дочери. Если продолжать потокать всем капризам , не реагировать на обман, лень и хамство - то проблемы будут у родителей. Проблема всегда одна свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого. При любом раскладе психолог без работы не остался. Высосать из пальца можно любую проблему.

Очень хочу к психологу, но пока денег жалко

Не хожу к психологу и не пойду. В первом браке ходили вместе с мужем, типа спасти брак. Я поняла, что если глаза не закрывать и реально ситуации оценивать-психолог не нужен. А если боишься признаться себе в чем-то, утешаешь себя надеждой на лучшее и прочее-вот тут просто поле непаханное для работы. Ну это опять же кому что надо-пострадать или ситуацию решить😁
Детский психолог-отдельная тема, но специалистов хороших-единицы

Аноним 382: Подскажите, пожалуйста, что за клиника? За 2000р я бы попробовала сходить несколько раз. Натыкаюсь на ценник 5 и больше. ((

Мне и так сложно записаться к моему к психологу. Это при том, что мы встречаемся раз в месяц, чаще не нужно.

Интересно, почему на юматери добрая половина пользователей так яростно ненавидит психологов и стилистов? Потому, что нет на них денег? Или потому что стыдно признаться, что муж бьёт- пьет- изменяет, начальник сел на шею и тд. Почему с ненавистью к психологам и пеной у рта кричат: у меня все хорошо? Когда все хорошо, столько агрессии нет.

Кому жить легко тем и не надо. Когда прижимает то найдешь и пойдешь.
Постоянная терапия нужна тем у кого была дисфункциональная семья, дети алкоголиков, токсичные родители, и т.д
Мне психологи всегда помогали поэтому обращаюсь. Ребенка тоже приучаю к тому что с проблемами надо обращаться к специалистам, а не подорожник прикладывать.

Аноним 841: Головой понимаю, что неплохо бы сходить, проработать некоторые моменты. Но не могу впустить в свою « голову» чужого человека. Есть блок, который мешает открыться постороннему, ведь психологом не может быть «подружка».

Так поэтому и идут к психологу что это незнакомый человек, и все остается в кабинете с ним. Там как раз можно говорить все что думаешь, и нужно!

Аноним 994: Так поэтому и идут к психологу что это незнакомый человек, и все остается в кабинете с ним. Там как раз можно говорить все что думаешь, и нужно!

Так в поезде психологи бесплатны. Поговорили, вышли на станции и навряд ли когда ещё увидитесь.

Аноним 309: муж бьёт- пьет- изменяет

Нет человека мужа, нет проблемы

Аноним 309: почему на юматери добрая половина пользователей так яростно ненавидит психологов и стилистов?

Еще риелторы в ту же компанию

Аноним 309: Потому, что нет на них денег?

Нет

Аноним 309: Или потому что стыдно признаться

Нет.

Потому что пока ни одного полезного представителя данных профессий не встречали, ни за какие деньги. Даже скорее чем больше платишь, тем больше надувания щек и ничего более. Потому и негатив. Профессии, где принято брать деньги ни за что. Предпочитаю платить в обмен на что-то. Хотя деньги есть. Но лучше их вместо обоев поклеить - больше пользы, чем психологу отдать.

Аноним 994: Так поэтому и идут к психологу что это незнакомый человек, и все остается в кабинете с ним. Там как раз можно говорить все что думаешь, и нужно!

А в том то и дело, что не готова я на такие подвиги. Не хочу, чтобы психолог потом на супервизиях или интервизиях обсуждал мою проблему, пусть даже без имен. Не останется это только "в кабинете психолога".
Если что, криминала нет, есть обычные житейские проблемы, но такие, о которых сложно кому-то рассказать.
Готова ловить помидоры. Расскажите мне, психологи, о моей проблеме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы