Почему не ходят к психологу.

Дорого и долго, +найти хорошего психолога ещё сложно.
Год психо терапии, а это минимум надо пройти будет стоить около 270 000

В тему

Аноним 157: Мода такая что ли?

А помните, была мода - чуть что "стресс" черная кошка дорогу перебежала - стресс, бабка косо посмотрела - депрессия!

Свой вариант.
Боюсь нарваться на такого, что сделает хуже.
Ну и дорого. Особенно с учетом поиска "своего" специалиста.

hirabambyna 야나 4월 2일: как же люди обходились то раньше???

По-всякому. Раньше вообще тему психологии обыватели не изучали в большинстве своем. Обращаться к подобным специалистам было как будто стыдно. У одного папиного друга жена повешалась, у другого друга ребенок-подросток сбегал из дома постоянно и в итоге погиб.
Не было депрессии и других сложностей так же как и секса видимо..

Аноним 787: Они и не должны были вам решать ваши проблемы, которые вы создали сами

а для чего они?

я не хожу, потому что у меня несколько знакомых девушек психологи, так они в своей жизни не могут разобраться, хотя выкладывают красивые , правильные посты в соц. сетях, но факту со своей жизнью полная ...опа.

Не ходила и вообще в их сторону не смотрела, пока не прижало в тяжёлый период. Поняла, что не вывожу и не хочу все на близких вываливать, хотя все поддерживали. Дорого было, занятий 10 сходила, полегче стало. Нисколько не жалко этих денег. Психотерапевт только была.

hirabambyna 야나 4월 2일: как же люди обходились то раньше???

так раньше общество было настроено на самостоятельность и ответственность. Умели нести отвественность за свои поступки, а если не угадали, то это был опыт. И набивая шишки приходили к правильному решению

Аноним 255: Сейчас все ходят к психологам, ничего не изменилось, что-то не так работает, что ли?

Потому что психологи зачастую, сами не в себе и раздают советы уровня космической глупости. Народ по причине инфантильности имеет во взрослом возрасте детскую психику. Вот и получается, один ересь несет, а второй тупо перекладывает на него отвественность за свою или детскую жизнь, на выходе - беда получается.

Kaбанчик: Не думаю, что кто то лучше знает как мне быть.

Однозначно.

Дама Бубён: 2% населения дай бог)

поэтому так активно их рекламируют. , чтоб люди совсем перестали своим умом жить.

Будущее!: Вы ищете дополнительные основания не идти?
Ключевое, почему надо идти- изменения.
Дальше улучшения.

возможно и наоборот. Я вон сходила с серьезной проблемой, психолог ее полностью обесценила и час убеждала меня всех понять и простить. А мне минуточку, нанесли телесные повреждения средней тяжести с последующим пожизненным увечием. Должностные лица, обязанные мне помочь не сделали этого, виновные не были наказаны, у меня осталась сильная психологическая травма. Психолог опытная 60 лет, преподает в учебном заведении, убеждала меня всех понять и простить, а когда я отказалась, что я сама виновата, что не хочу меняться, а именно всех прощать. После такой беседы мне было очень плохо, намного хуже чем раньше, обострилась автоимунка (у меня есть психосоматика), пришлось пропить курс препаратов. Нет больще я к психологу не пойду рисковать своим здоровьем.

Аноним 157: Этих психологов сейчас, как грибов после дождя. Кто из них действительно может помочь, большой-большой вопрос.

А многие могут сильно навредить

Аноним 185: Был опыт, ходили вдвоем с ребенком. Пять сеансов подряд я рассказывала о наших проблемах. Психолог только слушала и улыбалась

это еще в лучшем случае. В худшем травмируют .

Под луной: совсем перестали своим умом жить.

Ну это немного не так работает.
На хорошую терапию способны люди с уровнем интеллекта выше среднего. И с умением рефлексировать.
Тут хоть зарекламируйся) не всем это подойдёт.
Да и не со всеми работать интересно.
Поэтому смысла в рекламе большого нет)
Я хожу на терапию уже давно не для решения проблем. Я сама с проблемами умею.
Для духовного роста) мне это интересно. Мне интересен человек. Мир, бог.
Поэтому и хожу) постигаю через себя это.

Аноним 908: жизнь и так прекрасна

Безо всякого компота (с)

Очень согласна с вами по всем пунктам
Если нет необходимости, то незачем идти к психологу

просто_ я 11: А мне минуточку, нанесли телесные повреждения средней тяжести с последующим пожизненным увечием.

Опыта хождений по мукам психологам нет, поэтому просто спрошу из любопытства: а какое решение здесь можно было получить от психолога, учитывая пожизненный характер увечья?

"Если проблему можно решить, то беспокоиться о ней не надо,
если решить нельзя - так тем более нет смысла беспокоиться".
Сколько уж лет этой мудрости.
Считайте, сэкономила вам 5000 за сеанс

hirabambyna 야나 4월 2일: а для чего они?

А вы как считаете?

Аноним 730: Психотерапевт только была.
Это не одно и тоже)
Психологи это «подружка поговорить», хотя от реальны подруг больше пользы

Аноним 908: меня есть эмоциональный интеллект, но в услугах психолога я не нуждаюс

Наверное, потому и не нуждаетесь, что он у вас присутствует понимаете людей, их эмоции, их поступки. Интуитивно выстраиваете общение, параллельно решая для себя, нужно оно вам или нет

Аноним 760: Дорого, долго, эффект сомнительный, ответственности и гарантий со стороны психолога ноль.
Спасибо, если ещё больше не навредит за твои же деньги.

у меня есть такой знакомый психолог - везде кичится своим образованием 2004-2005года. в садике работает. я прям рада, что она не практикует) для галочки так сказать работает

Аноним 787:

как я считаю оказалось ен верно по вашим словам. так скажите мне для чего

Аноним 382: о. У одного папиного друга жена повешалась,

Ей психиатр нужен был, а не психолог. Хотя, мамина сестра имела диагноз, лечилась, но все равно повесилась

hirabambyna 야나 4월 2일: как я считаю оказалось ен верно по вашим словам. так скажите мне для чего

Я поняла, что думать вы не любите, вам бы кто сразу готовый ответ дал, но давайте исходить из того, что вам надо самой поработать и найти его , поэтому попытайтесь еще .

Муж пошёл к психологу, потому что ему типа было плохо. Теперь как будто бы плохо не только ему т.е. в каких-то моментах ему полегчало, но основная проблема никуда не делась, зато теперь хреново ещё и мне. А я с психологами просто несовместима, приходится разгребать самостоятельно

Аноним 787:

)) смешная вы. мне это не надо. была проблема, пхилог ее решить не мпомог ни один ни второй. ок решили сами. сейчас мне ваши ребусы к чему?

Аноним 103: Опыта хождений по мукам психологам нет, поэтому просто спрошу из любопытства: а какое решение здесь можно было получить от психолога, учитывая пожизненный характер увечья?

это называется ПТСР -т.е травма по простому. Психолог оказывает психологическую поддержку и помогает справиться с эмоциями вызванными этим событием. Чтоб эта травма не мешала жить дальше насколько возможно. Разные методы от гипноза до других, не знаю названий. Но явно не понять и простить всех за один час.

У меня подружка "плотно сидит" на психологе. Три года. Два раза в неделю ( она хорошо зарабатывает). Всё, что ей приходит в голову, любую мысль или ситуацию - она обсуждает. Отмена сеанса приводит её в панику. Ни за что не отменит сеанс. Когда я спросила: "А что ты будешь делать, если у тебя не будет денег на психолога? И тебе придётся самой решать свои вопросы?" В глазах было столько страха! Оказалось, что она даже в мыслях не допускает эту ситуацию. Посмотрим, сколько лет она ещё будет ходить.

Что заметила я: она стала гораздо увереннее в себе, и в отношениях со своим мужчиной в том числе. А то в глаза ему без конца заглядывала снизу вверх, слово лишнее боялась сказать. Вот эта проблема советского воспитания девочек : "Ты должна быть послушной и хорошей".

Но тут мне кажется, я ей больше помогла чем психолог.)) Под моим чутким руководством она впервые послала его к чёртовой матери, не извинялась без конца, как обычно, непонятно за что и была удивлена, что так можно. А не только беседы с ним беседовать, "проговаривать проблемы" и смотреть как на божество. А уж молодой человек как удивился! Две недели с цветами бегал под подъездом))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы