Почему не ходят к психологу.

Недавно прочитала и очень согласна.
Люди идут в терапию, чтоб перестать страдать. А научаются принимать жизнь такой, какая она есть

Не поможет в моём случае. Не верю вообще, что поможет хоть на 1%. Выброс денег на ветер с нулевым результатом. Спасибо, если не навредят.

hirabambyna 야나 4월 2일: ходила. к 3 разным с одной проблемой - не решили
решила потом сама

hirabambyna 야나 4월 2일:

Они и не должны были вам решать ваши проблемы, которые вы создали сами

Аноним 931: Мне теперь ИИ отлично заменяет психолога. Бесплатно.

О, как то слышала, что муж у Алисы спросил, что то там про меня. Что делать?
Она задала несколько вопросов и вполне профессиональную простынь ему выдала)).

Мне кажется, в нашем обилии непрофессионалов люди не боятся, а не верят, что поможет. Может стать хуже, можно выбросить деньги на ветер.

Живя в Екатеринбурге, надо обязательно ходить на кружки, ходить к психологу, и иметь репетиторов. Иначе все очень и очень не важно в жизни 🤣

По теме, решаю сама. Но я очень много и давно все это изучаю.
Опыт обращения был один раз, на тот момент помогло, но капец как дорого.
Пыталась в свое время бесплатно попасть, но пока время подошло, уже сама разобралась.
Если бы появился тот в чьем профессионализме я была бы уверена, готова была бы платить. Но так вроде особых проблем нет, поэтому не рыпаюсь, сама разбираюсь, тихой сапой).

И тот кто помог мне, по отзыву подруги, которая пошла к нему по моей рекомендации был полным придурком и наговорил ей чуши.
Так, что видимо подходы разные и нужно найти подходящее ну и быть готовым к переменам. В ее случае был вывод "И этот мужик тоже козел, больше к ним не ногой".
Наводит на мысли о предвзятости)).

НаталЪя: А всем обязательно надо ходить к психолог

нет, не всем, и сами психологи про это говорят. Если у человека нет эмоционального интеллекта и навыка рефлексии - то психолог не поможет

hirabambyna 야나 4월 2일: как же люди обходились то раньше???

также как и рожали в поле - ну как-то жили дальше кто выживал

Аноним 629: Я не верю, что психологи могут помогать.

Могут. И для этого не обязательно ходить годами. Мне лично хватило одного раза песочной терапии, чтобы разрубить узел, который очень долгое время мешал мне жить. Но опять-таки мой случай не показатель, потому что я сама знала откуда ноги растут, но нужен был толчок извне. Мне безумно жаль, что у меня потеряны контакты этого психолога и она давно уехала из Екатеринбурга.

Я считаю что сама в состоянии решить свои проблемы и мне не нужен другой человек для этого. На крайняк поговорю с ИИ.

Аноним 185: Психолог только слушала и улыбалась

совсем ничего не спрашивала? не говорила?

Аноним 789: совсем ничего не спрашивала? не говорила?

В том-то и дело, что ничего! Как рыба

Ходила к 1 психологу более 5 раз. Вообще не понравился подход. Состояние было не стабильное после консультаций с ним.

Ко второму психологу ходила результативнее.
Но не стала больше ходить, этот специалист в принципе хочет чтоб учились сами себе помогать.

Сейчас не хожу к психологу . Потому-что понимаю что работа над собой происходит не на сеансе, а в самой жизни.
"Разговоры за 5-6 в час и выше" Сами не поменяют.
Надо самим искать, пробовать, делать по другому.

еск: этот специалист в принципе хочет чтоб учились сами себе помогать

Так в этом и смысл. За вас никто ничего делать не будет, и это психологи (нормальные) на входе говорят

Персефонa:

Б17 помойка уже давно
И не потому что психологи плохие.
Сам формат помощи странный

Я боюсь копнуть там, где у меня вроде как уже уложилось и зажило)
Потому не хожу

Ну и точно будет долго))

Персефонa:
Ого, ничего себе 90%

Я не вижу никого смысла ходить к психологу, зачем он мне? Я не страдаю, не мучаюсь, что мне с ним обсуждать? Окружающие, если что, тоже на меня не жалуются, значит посещения психолога для меня просто не нужны. Если в жизни были какие-то проблемы, то решали их вместе семьей, близкими, друзьями.

Аноним 874: Если у человека нет эмоционального интеллекта

Если человека ничего не беспокоит, ничего не тревожит, нет проблем с коммуникацией, преобладают положительные эмоции, он не хочет ничего менять в своей жизни, ему просто не о чем пожаловаться/рассказать психологу, то и потребности в его помощи у такого человека нет

У меня есть эмоциональный интеллект, но в услугах психолога я не нуждаюсь) жизнь и так прекрасна

Аноним 849: Я, не верю психологам по этому не хожу.

Аналогично
Психолог не врач
Врачи то не все компетентные, а уж психологи …

еск: Но не стала больше ходить, этот специалист в принципе хочет чтоб учились сами себе помогать.

А как вы хотели то? чтобы дали волшебную таблетку и кто то все решил?

Аноним 975: Вроде есть проблема, все советуют обратиться, но боюсь и не иду.. я боюсь, что это будет дорого и долго.

вчера она в пятерке на кассе стояла, а сегодня психолог)) благо у нас этот процесс налажен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы