Почему не ходят к психологу.

Дама Бубён: 2% населения дай бог)

Вот-вот. А часть идёт, не понимая, что это такое. Ждут быстрых результатов и бросают. Или идут за другими целями.
Помню, тема была: маа повела дочь, хотела, чтоб психолог ей объяснил, что маму надо слушаться. А та рассказала ребенку о личных границах. Сколько страниц негодования было

Я не верю, что психологи могут помогать.

Была несколько раз, впечатления крайне негативные. Больше на те же грабли нет желания наступать.

ходила. к 3 разным с одной проблемой - не решили
решила потом сама..долго но сама
поэтому не вижу в них никакой пользы. ребенок тоже ходил и толку 0
в общем обходимся теперь сами.

Аноним 760: Дорого, долго, эффект сомнительный

Доказательной базы нет. Тоже самое что и экстрасенсы, почему то люди верят в чушь.

hirabambyna 야나 4월 2일: поэтому не вижу в них никакой пользы

Психологи недоученные психиатры.

Аноним 975:

Считаю себя осознанным самодостаточным здравомыслящим человеком. Мне не нужен психолог. Сама понимаю что и как делать, чтобы справиться с ситуацией.

Аноним 140: А что он сделает?
Ответит,не можешь изменить ситуацию,измини отношение к ней.

Именно так. Еще - ты сама во всем виновата.

При том, что я с этим запросом и пришла: я понимаю, что дело во мне и в моем отношении к ситуации. Ответ: дело в тебе, просто измени отношение к ситуации, с вас 5 тыс, через неделю повторим. Мои же высказывания мне озвучили, поменяв порядок слов и используя синонимы. Хороший словарный запас и навыки составления текста просматриваются, больше ничего. Теперь вместо психолога использую коллегу-филолога - делает то же самое, но бесплатно.

Считаю психологов шарлатанами. Курсы 3 месяца закончили и вперед решать чужие проблемы за 5000 рублей час. Вышку на психолога тоже не признаю, есть парочка знакомых с таким образованием - там народ свои то проблемы решить не может, куда уж до чужих.

Если есть проблема, то только психотерапевт.

Дорого + слишком много психуелогов с курсами, толку от них никакого

Я ходила, один весёлый молодой, он меня, не слушал, я поговорила хуже чем с подругой.
Просто деньги на ветер.
Вторая взрослая женщина, отзывы отличные. Аналогично просто прослушала меня молча весь час, и мне кажется ей настолько пофиг. Я больше не пошла.
Ещё была у психотерапевта. Такая же пофигистка. Таблетки ни с четвёртого раза не смогла подобрать. Я бросила её и таблетки. Это не психологи. Это смех.
Больше и не иду.

Ходила к психологу, не скажу, что помогло сильно. Стоило это дорого.

Аноним 891: есть парочка знакомых с таким образованием - там народ свои то проблемы решить не может, куда уж до чужих.

Где-то читала у психологов есть свои психологи. Так и не поняла для чего.

Аноним 891: Если есть проблема, то только психотерапевт.

Это факт.

Имхо. Некоторым людям нужны костыли - церковь, психолог. Кто-то со своей жизнью справляется сам. В то, что кто-то посторонний решит твои проблемы (если это не болезнь и не нужны таблетки) не верю

Дочь я водила к психологу тоже. Помогло. Но заплатила больше 50 тыщ. Я бы ходила может, но я нишеброд. У меня нет таких денег

Раньше советовали молиться, сейчас - идти к психологу.
Ну просто такой совет в воздух

Аноним 849: Где-то читала у психологов есть свои психологи. Так и не поняла для чего.

Чтобы ментальное здоровье сохранять. Вы думаете, с чем к психологу ходят? С лёгкой апатией? Там столько травм, в том числе жутких. Редкий человек отряхнется и пойдет. Плюс должна быть супервизия регулярная. Это качество сессий, чтобы все примеси личного убрать из них.

Аноним 629: Лежали с ребенком платно
Был предоставлен психолог.
Ребенок в детстве до ужаса боялся всех в белых халатах
Так воспринимал,думал что врач.
Вот заходит в палату и начинает мне говорить то что я сама знала
А ребенок орет вцепился как обезьянка в меня
Я держу на руках ,по спинке глажу.
Успокаиваю.
Та мне- правильно,вот так и надо.
А я про себя - уйди ты уже наконец
Ребенок плакать перестанет

Аноним 891: Вышку на психолога тоже не признаю,

Есть в нашем вузе факультет психологии. Более неадекватных людей трудно встретить. Явно ведь они пришли туда учиться, чтобы прежде всего себе помочь.

дорого, возможно придется перебирать, пока своего не найдешь, в светлые моменты кажется, что сам справишься, иногда так и случается)

Мне теперь ИИ отлично заменяет психолога. Бесплатно.

hirabambyna 야나 4월 2일: как же люди обходились то раньше???

Аноним 157: Раньше как-то без них жили и справлялись с гораздо большими проблемами,

Паршиво жили, да и живут. Хотя бы по темам здесь. Волосы везде шевелятся, как почитаешь о такой "жизни".

ЖаР ПтИцА: А сейчас люди разучились нормально общаться,

Сейчас люди могут себе позволить не грузить себя чужими проблемами. Да и ритм жизни другой. Появились и другие радости, кроме посиделок за обсуждением кто как с мужем поругался.

Дама Бубён: Жилетка, это про другое.

Я образно)))

Да, ещё нашла причины, которые раньше не видела .

Своего специалиста надо найти. Я нескольких сменила. Только последние два смогли до меня достучаться.

В соседней теме муж утром будит убирать за котом, а дамам смешно...
Вот так и живут люди и им нормально, даже весело от насилия и неприятия в семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы