Почему не ходят к психологу.

Аноним 382: Видимо я интуитивно, находясь сейчас в поиске психолога или психотерапевта, смотрю, сколько человеку лет, семейное положение, дети, как выглядит, где проживает.
Но пока не могу решиться на выбор.

Когда человек не может решиться начать это значит, что избегает осознания реальной причины и решения. Ну так тоже бывает.
Групповая терапия тоже хорошо работает для подсвечивания проблемы

Аноним 623: Есть бесплатные отличные группы в церкви на Ясной при входе в парк.
Никуда не агитируют, анонимно, делятся проблемами.
Мб для начала это вам подойдёт? По минимуму , послушав других , вы поймёте хотите ли вы говорить или нет.

А там есть психотерапия? Или там только поговорить и выслушать?

Под луной: Ну если вы умеете думать, то зачем сами ходите к психологу.

Где я писала , что хожу? Вы свои проекции на других не навешивайте

Аноним 382: Нормальный психолог не разжевывает. Задает правильные вопросы, отвечая на которые ты самостоятельно делаешь выводы

Вы абсолютно правы

Аноним 994: Когда человек не может решиться начать это значит, что избегает осознания реальной причины и решения. Ну так тоже бывает.

Не могу решиться именно к человеку обратиться. Т.к. был опыт обращения по поводу ребенка. Один прям негативный, думаю в тот раз мы знатно подпортили ребенку самооценку, благодаря психологу. Я по неопытности позволила это. Когда осознала, что произошло, сама с ребенком поговорила, как умею.
Второй просто нулевой. Ребенок попросил психолога "потому что друзья ходят", мы составили запрос, для чего идти. Ходила раз 10 наверное. В итоге я не поняла и ребенок не понял, есть ли изменения.

Но я много изучаю эту тему самостоятельно. Книги, статьи, сейчас еще gpt чат)) Это же в принципе интересно, изучать психологию человека. Что меня настораживает в психологах, то что это такой же человек как я и на все он смотрит через призму своего мировоззрения. Наверняка это может влиять на ход нашей работы.

Персонаж_из_прошлого: Да и психологи-то кто? что, умудренные жизненным опытом люди? - Кто они? - Тети с подвешенным языком и алчностью на легкие деньги, неработи - не более.

Примерно так
Большинство психологов, мне известных - разведенные женщины, и с меньшим доходом, чем у меня и с другим уровнем жизни.
Что они мне могут дать в плане отношений с мужем, в плане денег?
Чему меня научат?

Мирка: да, пишите еще) вы такая милая

В отличии от вас, да, я милая

Аноним 543: Большинство психологов, мне известных - разведенные женщины, и с меньшим доходом, чем у меня и с другим уровнем жизни.
Чему меня научат?

При этом, они могут быть лучшими матерями, чем Вы, например, и дети у них воспитаннее ваших и понимание между ними фантастическое, этому они могут вас научить, если конечно, у вас есть запрос такой, доход и мужья это не все в жизни.

Аноним 994: А вы все пытаетесь обесценить

Типичный взгляд диванного ли не очень психолога . Им говоришь русским языком

Аноним 29: просто от безделья и почитать чужие истории потому что юмама протухла

Так зуд натянуть сову на глобус и потерапевтировать случайного собеседника не унять

Аноним 587: Про стилистов не знаю, а вот психологини местные это прямо живая иллюстрации хамства, спеси, заносчивости и высокомерия. Вон местная "звезда" как лик самой явила, каждый кто не бегает к этим пустым говоруньям, душу и самое главное карман перед ними не выворачивает, это люди с низким интеллектом

Очень хорошо подмечено. Ну казалось бы , если ты после психологов такая счастливая , или как минимум «проработанная», чего на людей -то кидаешься ? Нашла свой дзен ну и тихонько припадай к своей прелести . Так надо же всех непричастным фанатично облаять . Вот и вся проработка , в молоко

Аноним 543: Примерно так
Большинство психологов, мне известных - разведенные женщины, и с меньшим доходом, чем у меня и с другим уровнем жизни.
Чему меня научат?

очевидно, что у вас нет запроса. если бы был, нашли бы психолога рангом выше, в любой сфере есть разные люди
психологи, кстати, в идеале вас не должны учить)

Аноним 29: Так надо же всех непричастным фанатично облаять
это как? как в процитированном выше сообщении?

вам просто отвечают на понятном для вас языке))) а они такие потом "ой: спесь", а сами -то вы пишите исключительно как феечки) вон та звезда 587 обиделась на "дремучих", при этом как она выше приложила и психологов, и тех, кто к ним ходит - она забыла уже ))

Аноним 29: Ну казалось бы , если ты после психологов такая счастливая , или как минимум «проработанная»,

обычное заблуждение несведущего человека. вы хоть там, читая b17, не только посмеивайтесь, попкорном заедая, а еще и вчитывайтесь в написанное.

суть работы психолога прекрасно описала netta на предыдущей странице, и это не "научить жить" и "осчастливить", где вы вообще эти штампы набрали?

Мирка: суть работы психолога прекрасно описала netta на предыдущей странице,

nettta: Имею устойчивое мнение :первое психологическое образование не всегда делает человека психологом, но оно точно воспитывает адекватного пользователя психологии))

Простите, но некоторых в этой теме, которые ходят к психологам, а потом яростно обзывают других за то, что они не ходят, адекватными назвать язык не повернется.

Аноним 255: которые ходят к психологам, а потом яростно обзывают других за то, что они не ходят,

Гелада:

Шли вторые сутки яростной борьбы, обвинения становились все краше и сочнее🤪

Аноним 255: При этом, они могут быть лучшими матерями, чем Вы, например, и дети у них воспитаннее ваших и понимание между ними фантастическое, этому они могут вас научить, если конечно, у вас есть запрос такой, доход и мужья это не все в жизни.

Как я могу поверить психологу, что она меня лучше, как мать? На основании чего?
Если деньги еще можно как-то оценить объективно, то отношения с детьми да еще и в другой семье - потемки.
Счастливые семейные картинки можно хоть какие поставить в соцсетях.

Аноним 543: Как я могу поверить психологу, что она меня лучше, как мать? На основании чего?

Никак, поэтому туда ходят те, у кого есть запросы, все просто.

Не ходила никогда, но я сама справляюсь со своими проблемами.
Для мужа я тоже как психолог, я всегда выслушаю, поддержу, если нужно дам совет. У меня это врожденное, само собой происходит, учиться не надо было.
Но сейчас когда возникает какой то вопрос, связанный с чувствами, сложной ситуацией тоже могу зайти в дипсик и пообщаться, очень много здравой и полезной информации выдает. Особенно нравится общаться с функцией Глубокое мышление, когда перед ответом читаешь как бы мысли ИИ о том, что тебе ответить.

Мирка: обычное заблуждение несведущего человека. вы хоть там, читая b17, не только посмеивайтесь, попкорном заедая, а еще и

Зачем мне это и? Вами навязанное

Знакомая выучилась на психолога (курсы, дистант), вещала как строить отношения с противоположным полом (платные консультации), а потом сама отдала зазнобе с сайта знакомств (ни разу не встречались, только переписка) кучу денег на "бизЬнес". Тот её кинул, финал.

У нас есть такая поговорка "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Пока проблема не нарисуется, так женщина к психологу и не пойдет. Может так до смерти непроработанной прожить. Никому же не взбредет в голову идти прорабатывать маму, когда она счастлива или всем довольна в настоящем, например , когда в нее влюбился мужчина, она ответила взаимностью, они начинают строить семью. Нет, маму прорабатывать идут, когда мужик этот через 15-20 лет спился или разлюбил и ушел. Тем самым "обесценив" , как тут модно говорить, свой собственный опыт, прежде всего семейный. Я по наблюдениям вижу, что тяга к психологическому препарированию свойства женщинам прежде всего тревожным, с низкой рефлексией где-то. И обязательно в период невзгод, которые они хотят обуздать психологией

Аноним 305: Не ходила никогда, но я сама справляюсь со своими проблемами.
Для мужа я тоже как психолог, я всегда выслушаю, поддержу, если нужно дам совет. У меня это врожденное, само собой происходит, учиться не надо было.
Но сейчас когда возникает какой то вопрос, связанный с чувствами, сложной ситуацией тоже могу зайти в дипсик и пообщаться, очень много здравой и полезной информации выдает. Особенно нравится общаться с функцией Глубокое мышление, когда перед ответом читаешь как бы мысли ИИ о том, что тебе ответить.

Как-то не очень вяжется отрицание работы психологов с декларацией себя психологом и с разговорами с искусственным интеллектом)))
Это ж какой жадной надо быть!

Аноним 606: Знакомая выучилась на психолога (курсы, дистант), вещала как строить отношения с противоположным полом (платные консультации), а потом сама отдала зазнобе с сайта знакомств (ни разу не встречались, только переписка) кучу денег на "бизЬнес". Тот её кинул, финал.

Вообще-то психологи - не боги. Они точно такие же люди, как и все остальные, могут ошибаться и иметь кучу проблем.
Просто они владеют методиками и определенными механизмами, к себе это не особенно применимо.
Ну и психологи не учат строить отношения, это шарлатаны. Какое там образование через дистант?!

Аноним 975: все советуют обратиться, но боюсь и не иду

многие боятся своих собственных тараканов в голове, о которых узнает психолог. Что придется принимать какие-то решения, отвечать за себя. А многим проще так и жить в своем болотце.
Ну и дорого, это да.

nettta: очень позитивно отношусь к обучению психологии

Аноним 606: Знакомая выучилась на психолога (курсы, дистант), вещала как строить отношения с противоположным полом (платные консультации), а потом сама отдала зазнобе с сайта знакомств (ни разу не встречались, только переписка) кучу денег на "бизЬнес".

Шутка есть такая - если вы забываете , выключили ли вы утюг, поцелуйте вилку перед уходом, так вы точно не забудете. А на самом деле раза со второго- третьего вы также будете забывать, целовали ли вилку. Также и в психологии. Ну поименовали ваше чувство гнева гневом, а груздь груздем, от этого вы не перестанете испытывать гнев, влечение, мотивацию, фрустрацию, раздражение и так далее.
Я вообще на психологию смотрю как на элемент досуга и то, что некоторым людям приносит временное удовольствие/облегчение. Как допустим сбор грибов, рыбалка, пилатес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы