Почему не ходят к психологу.

Мирка: вторая - это дремучесть

И опять спесь, заносчивость и пр. Каждый кто не в вашей секте обязательно дремуч

Аноним 789: кто много работает, тот много получает.

А можно мало работать, но много получать?)) Я много работала 37 лет, сейчас вообще не хочу работать))

Аноним 789: я всегда хочу еще

Я тоже хочу, но не напрягаясь для этого

Клава Шиффер: любой аноним может отправить тебя в блок

Не может. Его ж тогда идентифицируют

Клава Шиффер: Насколько сейчас люди замороченные целеполаганием, карьерным и личностным ростом. Нет бы, просто жить, менять работы, если не устраивают или решать проблемы, чтобы устраивало. Это по сути шелуха, мусор, а на что тратятся жизненные силы...

но это понимание приходит с возрастом)

Аноним 587: И опять спесь, заносчивость и пр. Каждый кто не в вашей секте обязательно дремуч

а вы до конца до не дочитали?

я, кстати, не в секте, у психологов бывала, но последнее время обхожусь без. причины писала в начале темы

Мне кажется это как спорт и физическая активность - в целом, желательно при наличии проблем особенно, но все по желанию. Нельзя сравнить с аппендицитом, его режут не по желанию.

Спортом занимаются не все, есть те, кто всю жизнь ходит в спорт - тратит время и деньги. Есть те, кто не активен физически, тоже прекрасно живут.

Каждый сам выбирает.

Я не хожу, хотя ранее были мысли, но желания не возникло.

МаTрица: Мне кажется это как спорт и физическая активность - в целом, желательно при наличии проблем особенно, но все по желанию

МаTрица: Каждый сам выбирает.

плюсую

Есть подруга, общается с психологом несколько лет, часто.
Мне кажется это как привязанность уже. Говорит, что детские травмы проработала и довольна. В сегодняшней жизни не идеально - есть моменты.
Я такое не понимаю. Годами психолог. Психологу конечно отлично. Постоянный ручеек денег. Психологу очень выгодно, чтобы всегда чуточку были проблемы, сначала закопаться, потом долго их прорабатывать.

Аноним 255: Точно такой же, как и писать под ником, правила не запрещают.

Ну при чем тут правила. Зачем прикрывать свою психологическую несостоятельность и комплексы правилами.
Там много что написано, с чем я, например, не согласна. Зачем создавать кучи помойных новостей, которые правила запрещают обсуждать?
Я понимаю, задать анонимно щекотливый вопрос, чтобы не уронить свой, искусно создаваемый на ю-маме имидж, но придти в тему и наговорить гадостей анонимно, ну явно же у человека не все в порядке.

Vivienne W: Не всегда мусор и шелуха. Кто то достигатор, для кого то это жизненно важно и физически показано. А сколько страхов вокруг... И да, они нами управляют, хотим мы этого или тщательно доказываем, что этого не существует. Психолог это тот человек, который подстроится, который мысль твою, может совершенно неожиданно, направить в другое , чаще позитивное, русло. И ты посмотришь на свою проблему совершенно с другой стороны. Нет здоровых людей, есть недообследованные, аксиома это. А тем более голова и психика, ну там вообще тьма. Можно это отрицать, можно даже декларировать тщетность работы психолога, но оно существует . Вот так.

Я совсем не против психологов, скорее за, исключительно за профессиональных. Я вообще за профи во всем, к сожалению у нас время такое, что профи днем с огнем.
Дело не в чьем-то достигаторстве, каждый живет так, как считает нужным. Уже надостигалась, доказала что хотела и кому хотела. Дело именно в том, что нами управляют, пытаются навязать приоритеты, которые многим чужды. Боящиеся люди лучше управляемы. Чем выше у тебя интеллект и развито критическое мышление, тем менее ты управляем.
А ощущение тщетности работы психолога исключительно от непрофессионализма. Трудно найти своего. Мне в конце концов повезло. Сколько я тут ныла про работу?! Решила свои проблемы, т.т.т.

Мирка: а вы до конца до не дочитали?

Дочитала, ещё раз убедилась в том, что написала ранее

Аноним 908: Не может. Его ж тогда идентифицируют

А как, например? Я в блоке у кучи ников, которых не знаю. Как понять, что ник= аноним условно 999?

Клава Шиффер: не уронить свой, искусно создаваемый на ю-маме имидж

главное при этом стараться не уронить лицо в салат. А то, бывалоча, анонимно тут этакое понапишут... Особливо ночью. Имидж в коме.

Аноним 587: вот психологини местные это прямо живая иллюстрации хамства, спеси, заносчивости и высокомерия. Вон местная "звезда" как лик самой явила, каждый кто не бегает к этим пустым говоруньям,

Аноним 587: И опять спесь, заносчивость и пр.

Аноним 587: Дочитала, ещё раз убедилась в том, что написала ранее

да, пишите еще) вы такая милая

Клава Шиффер: А ощущение тщетности работы психолога исключительно от непрофессионализма. Трудно найти своего. Мне в конце концов повезло. Сколько я тут ныла про работу?! Решила свои проблемы, т.т.т.

Марин, дак это хоть про какую сферу деятельности можно сказать. Тут регулярные темы, а вот эти - бесполезные, а вот эти бесполезные. Конечно , если ты идешь к специалисту, то ты анамнез про него соберешь, либо сарафан как способ получить качество. К первым то попавшимся кто ходит, нет конечно

Я всегда старалась жить своим умом ( ну да, привет травмам детства нарушениям привязанности и прочим модным штукам) и чужое мнение никогда не было для меня определяющим ( если это не хирург ), максимум совещательным. Поэтому мне психология зашла, сначала как клиенту, который знает что у него есть право брать то что ему близко и отложить то что не зашло, а потом как исследователю и практику.

Да, не всем надо, не всем подходит, а некоторым вообще противопоказано, у них "другие провайдеры".
Вообще, люди же разные приходят. Языки у них разные. Одни и те же постулаты и принципы можно обсуждать в рамках научного подхода, биоэнергетики, религии, ведовства, геймерских терминов, и даже военные стратегии приходилось использовать в ходе работы. Первый запрос человека к психологу всегда "поговори со мной обо мне, и о том что меня волнует". И я сама, как клиент, в трудные моменты честно говорила спецу, "просто поговорите со мной об этом, мне не с кем это сделать безопасно".

Человек как то дожил до встречи с психологом, и будет жить после. Он рано или поздно разберётся сам. Если в ходе работы с помощью предлагаемых психологией инструментов удается этот путь сократить и облегчить, считаю что задача выполняется.

очень позитивно отношусь к обучению психологии. Для первых опытов, так уж точно. Чтобы не было иллюзий, что за один раз челу разрешат все проблемы и объяснят всю жизнь до сантиметра, и чтоб не было разочарований. Плюс, в обучающем формате у человека ещё больше права фокусироваться на том, что заходит и спокойнее относиться к чуждому. Плюс возможно сочетание формата группы и возможности индивидуального уточнения по важному вопросу. И нет излишних ожиданий от специалиста, ответственность полностью на человеке, и все открытия тоже его стопроцентная заслуга

Имею устойчивое мнение :первое психологическое образование не всегда делает человека психологом, но оно точно воспитывает адекватного пользователя психологии))

Аноним 908: тоже хочу, но не напрягаясь для этого

А я не напрягаюсь) вернее - напрягаюсь так, чтоб смочь расслабиться))
У меня любимая работа. Удобный мне график более менее.
Работаю над оптимизацией, чтоб ещё удобнее было

Vivienne W: Конечно , если ты идешь к специалисту, то ты анамнез про него соберешь, либо сарафан как способ получить качество. К первым то попавшимся кто ходит, нет конечно

Я анамнез собираю сама, к сожалению то, что подходит подругам, не подходит мне. Психотерапевта нашла в инете, то, что по знакомству не сложилось.

Аноним 45: А в целом могу сказать, что никак не заладилось у меня общение/работа с психологом. Потому что никакой обратной связи на свои слова не получала. То есть я только всё рассказываю, она молчит слушает. Всегда делаю скидку на первый прием, считаю, что время в основном уходит на мой рассказ о себе, о запросе. Но в последующие разы уже хочется услышать и специалиста. А с ее стороны опять ничего нет. Вообщем реально деньга на ветер.
Согласна с тем, что пока подберешь своего психолога, можно кучу денег потратить.

Может она работала в психоаналитическом подходе? Тут ведь видите еще в чем дело, есть разница в подходах.
Их много.
Я после того как полежала в Сосновном Бору полюбила гештальт подход. Мне вот нравятся этих их горячие стулья, упражнения различные групповые. Реально много инсайтов ловишь. О себе конечно же и о том как сам себе портишь жизнь.
Потому я и выбрала психолога в гештальт подходе.
У нас много работает и психоаналитиков. А особенность психоанализа это как раз невмешательство в слова клиента. Там подразумевается, что он вас просто слушает. И так годами.
Просто почитайте хотя бы про разные терапевтические направления и попробуйте разные
Навскидку могу тут перечислить: Гештальт-подход, КПТ, Телесноориентированная психотерапия, психоанализ, и их разновидности. Я попробовала все эти например

Еще надо найти именно своего психолога, чаще всего это реально человек с схожим опытом, но который уже решил такую свою ситуацию. Поэтому взять любого, разочароваться, и больше не искать- не вариант

МаTрица: Есть подруга, общается с психологом несколько лет, часто.
Мне кажется это как привязанность уже. Говорит, что детские травмы проработала и довольна. В сегодняшней жизни не идеально - есть моменты.
Я такое не понимаю. Годами психолог. Психологу конечно отлично. Постоянный ручеек денег. Психологу очень выгодно, чтобы всегда чуточку были проблемы, сначала закопаться, потом долго их прорабатывать.

Дело в том что детские травмы только через привязанность к психологу и разрешаются, я сейчас сама в этом процессе.
В начале доверительные отношения и привязанность, а потом добираешь то чего не хватило и психика дозревает, слышали наверно про застревание в детских периодах развития психики? У нас таких оч большой процент. Так вот чтоб дорасти психике и нужна безопасная привязанность, и психолог это такой человек. Когда родители были нестабильными, например, и сформировалось ПРЛ, терапия с психологом и балансирует личность, таким образом она дозревает и излечивается.
Если вам не нужно такое значит просто у вас не было таких проблем, не стоит обесценивать чужие попытки дозреть наконец. Люди живут такие тяжело внутренне, им это реально надо и реально помогает.

Аноним 416: Не путайте опасное для жизни состояние, которое сможет исправить только доктор со спец оборудованием и знаниями и болтологию. Если у человека уже болезнь душевная, то и психолог не поможет, только психиатр.
У психологов была не раз, если что, и у тех, кого здесь очень советуют. Не моё это, видимо.

Так вы почему за других то что-то судите? Терапия многих состояний проходит одновременно у психиатра и психолога потому что психиатр даст таблетки, а психолог сбалансирует личность, без этого многие состояния в принципе не лечатся. Например ПРЛ.
Вы своей категоричностью берете и лишаете тех кто сомневался в шансе на нормальную жизнь. А по сути совершаете обычную когнитивную ошибку, когда судите о том, в чем не понимаете.

Погуглите хотя бы как развивается психология в США, что такое групповая терапия, что такое ВДА и группы поддержки. Нам до них как до луны, а при этом потребность гигантская. Повторюсь, если вам не надо, вы счастливый человек. Однако ж у нас людей с насилием в детстве и ВДА миллионы так-то.

Аноним 994: Еще надо найти именно своего психолога, чаще всего это реально человек с схожим опытом, но который уже решил такую свою ситуацию. Поэтому взять любого, разочароваться, и больше не искать- не вариант

Видимо я интуитивно, находясь сейчас в поиске психолога или психотерапевта, смотрю, сколько человеку лет, семейное положение, дети, как выглядит, где проживает.
Но пока не могу решиться на выбор.

Я иногда почитываю сайт b17, просто от безделья и почитать чужие истории потому что юмама протухла. И вот знаете от этих "проработок" бестолковых в глазах рябит. У них как у оператора техподдержки есть набор скриптов. Это непроработанные травмы детства. Нелюбящая мать. Ах любящая? Тогда нелюбящий отец? И тут осечка? Ну тогда слияние с матерью отцом холодцом. Если никак не удается проработать семью, то можно назначить виновным мужа. У него нарциссическая травма. Хороший муж? Значит гиперопекающий. В общем проработка проблем на любой вкус как из рога изобилия. Ну может на кого-то и действует проработка " а как вы ощущаете свою проблему"? В какой части тела? Каким она цветом? На меня нет
Вы знаете, что самые толковые комментарии там пишут отнюдь не психологи , а обычные пользователи. А эти...уже банан от "небанана" отличить не могут, взгляд замылен.

Аноним 29: Я иногда почитываю сайт b17, просто от безделья и почитать чужие истории потому что юмама протухла. И вот знаете от этих "проработок" бестолковых в глазах рябит. У них как у оператора техподдержки есть набор скриптов. Это непроработанные травмы детства. Нелюбящая мать. Ах любящая? Тогда нелюбящий отец? И тут осечка? Ну тогда слияние с матерью отцом холодцом. Если никак не удается проработать семью, то можно назначить виновным мужа. У него нарциссическая травма. Хороший муж? Значит гиперопекающий. В общем проработка проблем на любой вкус как из рога изобилия. Ну может на кого-то и действует проработка " а как вы ощущаете свою проблему"? В какой части тела? Каким она цветом? На меня нет
Вы знаете, что самые толковые комментарии там пишут отнюдь не психологи , а обычные пользователи. А эти...уже банан от "небанана" отличить не могут, взгляд замылен.

А вы все пытаетесь обесценить чтоб не сходить в очередной раз? Знаете я 20 лет обесценивала тоже, а в итоге эффект отличный уже через пол года терапии. жалею что не облегчила себе жизнь раньше. Прям реально по всем фронтам улучшения
Надо меньше читать интернет консультации и просто попробовать, да пусть даже через сосновый бор, кстати оч рекомендую всем, там прям начинаешь понимать смысл помощи и как работает (немедикаментозное отделение неврозов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы