Вы готовите дома или покупаете готовую еду?

Аноним 76: Конечно они уничтожают не реализованный продукт собственного производства,

Конечно нет, иначе откуда на авито почти три тысячи объявлений с просроченным товаром

Аноним 311: Это делать свои цеха.

"Сельдь в шубе" - звучит гордо.

Mariwell: Поставщикам возвращают только то, что по куар коду не пропикивается

Речь изначально шла о том, что цех по заготовке мяса по-французски будет использовать дряблый не проданный картофель, чему собственно и изумился голодный после Спара мужчина в теме , еще как понятнее написать?

AshatanSity: "Сельдь в шубе" - звучит гордо.

красиво

Аноним 76: Даже здесь куча народу отписалось, для кого готовка это релакс.

Конечно релакс в выходные, в вечер пятницы, кто два через два работает, когда никуда не надо. Или кто не работает.
А когда вы с пн по пт убегаете ни свет ни заря на работу каждый день и приходите в 19-20.00 , а еще уроки делать, все прибрать, домашних накормить и все проверить и еще выспаться надо- то какой уж тут релакс с готовкой- так, левой пяткой между делом дежурные блюда готовите, ну или котлеты пожарить, если вы их заранее заморозили из фарша, как и фаршированные перцы или голубцы.
Опять же между делом сварить борщ при условии заморозки из свеклы и моркови, что экономит время. Никакого релакса, сплошной стресс

Aнoним: Я не сравниваю. Тема о другом совершенно.

Ну это же тоже сетевая еда

Mariwell: ну или котлеты подарить, если вы их заранее заморозили из фарша, как и фарщированные перцы или голубцы.

Да, в том числе. Просто для меня закупиться продуктами один раз в неделю, сварить суп на 2-3 дня или и ежедневно тратить минут двадцать на выбор котлетки по времени одинаково, она же не сама в рот залетает, за ней еще доедь, запаркуйся, выйди из машины, походи, повыбирай, почитай, подумай, а что ты сегодня хочешь, и подумай где не отравишься, подожди пока впереди тебя кило плова возьмут, потом пропикай, оно того стоит? Мне быстрее самой, но это хозяйственная жилка должна быть и кулинарные навыки. Вот честно? Совсем шаром покати будет дома, так я лучше глазунью сделаю и салат из огурцов, чем вот это вот все.

Варю каши и картошку.
Могу порезать салат и запечь рыбу.
Минимально.

Покупаю готовую еду.
Я лучше в парке с детьми погуляю.

Mariwell: приходите в 19-20.00

Так и приходила. В 8 вечера. Готовка-это отдых после рабочего дня для меня)

Аноним 311: Эттикотопын типа твит по ли

А по-русски?

Готовлю, для меня это релакс, как тут упоминали.
Но, никаких покупных салатов, котлет. Ходим в кафе/ рестораны вкусно поесть. И дома из хороших продуктов готовлю.

Aнoним: Дело очень часто не во времени, а в желании и навыках.

У меня всё хотят разное. Дети не едят вчерашнюю еду.
Я им объясняю то в доставке может и не вчерашняя, а позавчерашняя, им все равно
Вот например сегодня. В холодильнике у меня борщ ( вчерашний) и карбонара вчерашняя.
Мы это не будем. Это я видимо буду доедать всю неделю.
Младшей запекала сибас. Старшая сказала что не будет , пошла купила в жм жульен с курицей и грибами , на гарнир гречка с грибами. Жульен съела, гречку выкинула. Муж сказал этого ничего не хочет, заказал пиццу + какие-то булочки из пекарни
И так постоянно
Я не подрядилась каждый день готовить всем разное , поэтому мне проще купить. Не взирая на качество и бла бла бла
Я бы была шеф повар. Не вопрос. Может мой этот жульен вообще никто есть не будет, не понравится и куда я с ним. Проще купить одну порцию

Долорес Клейборн: Аноним 311: Эттикотопын типа твит по ли
А по-русски?

Боже. Сама не поняла что написала
Это типа главборщ, глав солянка. Супы консервированные видимо
Видимо мужики берут. Как на вкус не знаю. Супы ни разу не брала готовые такие. Только в заморозке в своей компании. Тоже фигня если честно. Только если доработать

Aнoним: Я возле холодильников с готовой едой вижу только подростков.

В обед зайдите и увидите толпу голодных офисных работников, если рядом есть большие офисники.

Aнoним: Я умею и люблю готовить. Другие - нет. Вообще без осуждения

Вы вероятно круто готовите. Но я вот смотрю что приносят коллеги на обед в лоточках.
Обычно без изысков. Гречка, макароны, котлеты, гуляш, плов, курица
Кто-то вовсе не заморачивается пюре с сосиской
Что- то этакое крайне редко .
Все они считают что умеют готовить. Один раз только у коллеги видела какой то салат хитрый с баклажанами и фунчозой и соус там из каких-то 9 ингредиентов намешан. Ну вот жил у нет готовить и заморачиваться. Она как давай перечислять соусы эти. Я сказала, поняла, спасибо. У меня есть дома только подсолнечное масло, оливковое и майонез . А эти всякие устричные, трюфельные и бог весть какие я даже не знаю как выглядят

И готовлю и готовое беру. Готовое обычных супермаркетах и самокате не беру - не вкусно.

Покупаю то, что не могу сама приготовить или муторно - салаты (ни разу не блевала), у меня не получаются вкусные, суп том ям.
Остальное готовлю сама, дешевле и вкуснее.

Готовлю постоянно, но простые блюда.
Иногда покупаю салаты и роллы.
Суп мне чужой есть брезгливо, ем только свой или мамин. Если иногда покупаю, обычно фигня или гадость на вкус.
Искренне не понимаю, зачем люди покупают готовую гречку и варёные яйца. Имхо, эти блюда быстрее самому дома сварить, чем купить, притащить домой, погреть

Aнoним: А вы считаете что уметь готовить - это минимум хитрый салат?

Нет. Для меня уметь готовить это ресторанные блюда которые легко могут повторить. Вот если у неё в этот салат соус из 9 ингредиентов набодяжен, из которого я только терияки слышала и устричный, а остальные не слыхала. Ну это умеют готовить.
Или там легко сделают и лагман и том ям хачапури по-аджарский и цыпленка тапака и всё это и выглядит офигенски и вкусно. Это да
Ну я условно конечно. Это не самые сложные блюда, ну кроме том яма там надо подзаморочиться немного и я его точно ради себя одной готовить не буду на один раз
А если макароны по- флотски или пюре с котлетой, те весь столовский ассортимент . Ну это умеют все. И кто у нет готовить и кто не умеет. Это сложно испортить, хотя если постараться, то наверняка можно

Аноним 311: испортить

Нету времени так заморачиваться. Если я что-нибудь эдакое приготовлю, оно до следующего дня не доживёт
А даже если и не умеют люди готовить и сто теперь?

Aнoним: А вы считаете что уметь готовить - это минимум хитрый салат?

Фунчоза хоть с чем, это даже не хитрый салат, а то, с чем ребенок справится. Дело привычки, навыков и воспитания. Кому-то правда проще бегать в ЖМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы