Вы готовите дома или покупаете готовую еду?

Долорес Клейборн: А даже если и не умеют люди готовить и сто теперь?

Так я не умею , вот и покупаю у тех, кто умеет))

Аноним 311,

Так для работы тоже простую еду покупают, а не паэльо с креветками или как его там

Аноним 76: Фунчоза хоть с чем, это даже не хитрый салат, а то, с чем ребенок справится

Там в кипящее масло кидаешь и получается как хворост она так сразу увеличивается в размерах.
Я даже не знала что так можно. Но я вообще не кулинар. Как подумала мне надо делать фритюр, потом это масло выливать, все мыть. Ну нафиг)) сразу расхотелось повторять подвиг . Потом еще и соус делать из 9 компонентов
Это я так, для примера просто. Она тоже искренне недоумевала, говорит ты что, это 15 минут и готово, а мне от описания стало плохо. Я лучше такой ( условно) салат в ресторане закажу, поем и забуду
А ей нравится процесс готовки. Вот это человек умеет и любит готовить. Вот такая одна у меня такая знакомая только.

Долорес Клейборн: Так для работы тоже простую еду покупают, а не паэльо с креветками или как его там

Да кто что хочет. У меня есть знакомая семья. Им очень повезло. Они страсть как любят гречку. Конечно зачем им что-то покупать. Любимый продукт всегда на столе. Но я первый раз такое увидела у них реально каждый день гречка. Суп с гречкой! Я не пробовала не знаю что это вообще. На гарнир гречка, блины фаршированные гречкой и тд и тп
Им никакого разнообразия не надо.
А очень многие не хотят заморачиваться готовкой . Идут в магазин или куда там покупают три салата, кто какой хочет. Два вторых и тд и тп
Сегодня одно, завтра пошли купили что захотели в моменте, а не что в холодильнике осталось. Поэтому видимо и пользуется спросом готовая еда

Aнoним: Готовить очень просто. Том ям не люблю.
Лагман и хачапури хороши

Ну я условно. Это что первыми в голову пришло.
Цыпленка и я могу. Это несложно
Я даже здесь смотрю тему иногда, «что готовить будете» или как-то так. Очень мало заморачиваются и блюдами и подачей. Хотя все кто фоткают, понимают же, что обсуждать будут и приукрашивают, но все равно выглядит мало аппетитно у многих. Но честно говоря еду вообще сложно фотографировать чтобы аппетитно получилось
Ладно, пардон от темы удалились несколько

Aнoним: Готовить очень просто

Готовить несложно. Я не могу приготовить одну ногу или две ложки салата. Не умею.
Условно если это жареные голени, то сковорода, а не 1 штука
В микроскопических дозах я не умею. Поэтому порой проще купить. Ну например макароны. Кто их не умеет или пюре. Но тут варить 2 картофелины и делать пюре. Пошел в жм и купил . Съел и доволен

Аноним 311: Да кто что хочет. У меня есть знакомая семья. Им очень повезло. Они страсть как любят гречку. Конечно зачем им что-то покупать. Любимый продукт всегда на столе. Но я первый раз такое увидела у них реально каждый день гречка. Суп с гречкой! Я не пробовала не знал что это вообще. На гарнир гречка, блины фаршированные гречкой и тд и тп

Забавно ) Мне в этом плане тоже повезло с семьей - нет проблем поесть «вчерашнего». Но для меня «вчерашнее» это супы, гуляш, рагу, сердечки, плов, окрошка нарезанная, сельдь под шубой, холодец , такое. А есть блюда одного раза: те же роллы, блины. Зеленые салаты строго на 1 раз. Картофель тоже , максимум отварной можно обжарить кружочками.

Aнoним: Суп с гречкой и белыми грибами - это очень вкусно.

Я гречку не люблю. Не знаю насчет грибов, может и были. Но там вот фанаты продукта.
Очень удобное вкусовое предпочтение. Дешевое и просто готовится

Aнoним: У вас "уметь готовить" - утка в трюфельном соусе с пюре из припущенной тыквы в карамельной глазури + ресторанная подача.
Для меня - быстро, вкусно, максимально полезно и сбалансированно из достаточно простых продуктов.

Так правильно выше пишут , там на лоточках в гипермаркетах карамельных уток тоже нет )) такое же «примитивное» только с наценкой и полежало

Aнoним: Для меня - быстро, вкусно, максимально полезно и сбалансированно из достаточно простых продуктов.

Ну это умеют все или почти все. Салат из огурцов - помидор сельдерея какого-нибудь или жареная курица. Ну все ведь сделают было бы желание. С мясом сложнее уже. Стейки и прочее. Это не все умеют.
Готовую еду покупают кто просто не хочет морочиться или живет один. Купил на один раз, поел , знаю что некоторые и посудой не заморачиваются. Лоток выкинул и всё. Чистота- красота

Раньше брала салаты в Гринвиче. Иногда покупала плов, рыбу готовую. Сейчас такое не беру вообще. Максимум беру фарш.
В Жизньмарте периодически брали онигири. Недавно узнала что из производят в доме напротив. Это жесть жестяная. Работают одни мигранты, в халатах и масках тащат отходы на помойку . Никакой гигиены . Видимо скоро жизнь март ждёт очередной скандал - какой нибудь очередное отравление
Даже мои дети с тех пор ЭТО не берут

Аноним 311,
И если не заморачиваются качеством продуктов. Маловероятно , что пюре за тыщу 1кг, на 82 % масле или на хорошем молоке. В котлетах какое мясо . Макароны из мешка по 10 кг ? В окрошке какая колбаса? Салаты на промышленным майонезе из метро.
И так со всем.
Невкусные эти все жм и прочие готовые. Для меня по крайней мере.

Общепит для меня скорее , то что я не могу приготовить, а не то , что не хочу.

Хотя тот же евроспар в питере , особенно большой какой-нить типа на невском, как командировочная еда вполне.

Аноним 311: Суп с гречкой

Люблю

Aнoним: Суп с гречкой и белыми грибами - это очень вкусно.

А шампиньоны сойдут?

Aнoним: Да, я поняла уже, что готовить я не умею

Я про вас ничего не говорила. Откуда я знаю умеете вы или нет. Я считаю что я не умею. Потому что сложные соусы, сложное приготовление это я точно пас. А картоху пожарить или блины, ну реально это 5 класс школы . Уроки технологии

*Все анонимы👀*: И если не заморачиваются качеством продуктов. Маловероятно , что пюре за тыщу 1кг, на 82 % масле или на хорошем молоке. В котлетах какое мясо . Макароны из мешка по 10 кг ? В окрошке какая колбаса? Салаты на промышленным майонезе из метро.
И так со всем.

Ну конечно это не премиум. Это понятно
И потребители. Студенты, одинокие мужики, дети после школы которые не хотят дома макароны с гуляшом, и тд и тп
Или когда надо быстро дешево где-то перекусить

*Все анонимы👀*: Общепит для меня скорее , то что я не могу приготовить, а не то , что не хочу.

Ну есть же и столовки и вилки- ложки всякие с более чем сомнительной едой, поль бейкери, где готовят ещё хуже и рестораны, где качество чуть выше. У всех куча клиентов. Хотя понятно что дома лучше, вкуснее и качество продуктов обычно выше или аналогично. Но ведь нет. Толпятся около этой быстроеды и покупают

Больше чем уверена, что шеф повара дома не готовят мидии в соусе дорблю, утиную ножку в луковом конфитюре с домашними чипсами из овощей
А готовят обычные такие котлеты с пюре.
Наверное потому что готовить не умеют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы