Вы готовите дома или покупаете готовую еду?

Кто все эти люди, которые толпами стоят в очереди за горячим и салатами в Окее? и берут готовые котлеты, запеканки и жареную рыбу, отнюдь, не одинокие мужики за 40, а вполне себе, замужние и детные женщины. Берут, явно не на 1 прием пищи.

Аноним 160,
Сын любит макароны с дор блю.
Варит на глаз или сколько на коробке написано и порезанный сыр. Перемешивает и вуаля- почти как в общепите под названием ресторан.

Aнoним: Да нет там ничего нереального, у меня муж фанат сложных соусов. Я не люблю, мне с маслом вкуснее.

Да я не про нереальность. Если очень захотеть, можно в космос полететь. Ну у меня условно приправа соль и перец . А не 146788 и масло оливковое да подсолнечное. А там всяких разных целая вереница. Я про это больше

Aнoним: Пасту с морепрдуктами он каждый раз по новому рецепту готовит. Мне больше нравится классическая.

Повезло вам с мужем. Максимум моего мужа в кулинарии это вареные яйца, пельмени -через раз))
Вот и мучаемся с заказами))

Аноним 160: Больше чем уверена, что шеф повара дома не готовят мидии в соусе дорблю, утиную ножку в луковом конфитюре с домашними чипсами из овощей

Не готовят конечно. И шеф повар есть знакомый у меня)))) Там домашние его вообще от всего нос воротят. Зажрались
Я покупаю не потому что не могу сделать пюре с котлетой. А потому что мне тупо лень. Конечно, если бы мне кто-то дома готовил, я бы ела исключительно домашнюю пищу. Писала об этом выше. Но увы, желающих нет, а на личного домашнего повара я не заработала

Покупаю готовую еду в рабочие дни -2/2 , удобно . Поел и выкинул , мыть не надо ..

Аноним 831,

Я покупаю, но в Ашане или Гиперболе , окей не мой магазин, не люблю его.
Все, что из фарша никогда не покупаю, пюре терпеть не могу. Сыну картошку фри покупаю, себе шубу, вчера курицу гриль купила, аромат был очень аппетитный у прилавка. Иногда покупаю цезарь или греческий сыну, он ест салаты только без майонеза. Я наоборот ем с "силосом" только в ресторане.
Дома мой максимум вымыть овощи и нарезать. Салат - это упластаться до смерти. Готовка - тяжкое бремя.
Я сейчас на больничном и сын возжелал обедать дома, месяц я терпела, потом сказала, что он малость обнаглел, а я не стряпуха у господ.
Когда я хочу разнообразия, то готовая еда выручает, но в пластиковых судках не покупаю, не нравится вид и вкус.

Аноним 311: Готовить несложно

Тяп ляп, да не сложно...
Судя по тому, что вы пишите, отварить макароны красная цена и сосиски Папа может ваше все.

У каждого производителя макарон есть свой вкус, ТК используют разную муку.
Тоже самое с картошкой, какая-то очень вкусная для жарки, а какая-то для пюрешки. Кто-то добавит в пюре молоко, а кто-то сливочное масло или сливки и вкус будет абсолютно разный.
Для котлет важен вкус мяса, в магазине все мясо выращенное на комбикормах, а вот если купить на рынке...
Помидоры тепличные и грунтовые, это небо и земля, даже выращенные на одной даче, из одних семян.
Но судя по вашим ответам, для вас все на один вкус...
Столовская еда тоже бывает очень вкусная, когда повар чувствует баланс в блюде и у него есть выбор качества продуктов.
Когда готовишь дома, то берешь по максимуму качественные продукты и готовишь как говорят "для себя", а не на массовое производство.
Я сейчас 90% ресторанов отношу максимум к кафе, а 99% кафе к столовкам- забегаловкам, ТК их задача просто накормить "дёшево и сердито".
Хотя на трассе Москва - Воронеж заехали с столовую, где стояло много машин дальнобойщиков, вот там тоже было вкусно.
Котлета прям мясо и мясо вкусное, но ценник тоже был не гуманный, но ты ешь прям вкусную домашнюю мясную котлету.

Там где готовят "как для себя" то и цена за блюда будет другая.

Поэтому много готовим дома и сами, и я прекрасно знаю, что за дёшево в ресторане с удовольствием не поем, ТК качество продуктов не то, соответственно вкус блюд, для меня и мои семьи, будет на 2-3 из 5.
В прошлом году были в Карелии и только в Рускеале было вкусно, все остальное так себе.
Великий Новгород Кафе "Тепло", такой баланс вкусна, мясо явно было замаринованно заранее и не замороженно, оно после гриля просто таяло во рту. Правильный сорт картофеля для "картофеля по деревенски", как следствие картошка не безвкусная, а с ароматом, сочная внутри и хрустящая снаружи.
У картошки нет вкуса? Есть и он разный у каждого сорта.
Ценник там тоже не сильно гуманный для "Кафе", но по качеству продуктов и приготовлению все очень достойно и цена=качеству.
И да, по качеству блюд Я бы отнесла данное кафе к ресторану.

В Карелии местном магазине купили наисвежайшую рыбу, Я её просто пожарила и она просто таяла во рту с великолепным вкусом и если я ее куплю в другом городе, то она такой вкусной уже не будет, ТК она полежала.
И да в местном "кафе" кусочек этой рыбы стоил 500 руб и то они умудрились ее пересушить, а мы купили 3кг рыбину за 900руб и наслаждались ее потрясающим вкусом в 4-ом.
Жалко ли мне моего времени и сил? Нет, Я за час ее раздела и пожарила, зато она была просто потрясающая.
Там же купили местную форель и просто засолили ее, рыбка просто таяла, а вкус...
Там же покупали грибы лисички, которые только утром собрали, вкус не передать, им не нужно никакое трюфельное масло и десятки соусов, ТК аромат и вкус свежих грибов это нечто.
Лесная голубика, которую мы ели прямо возле озера в лесу, аромат и вкус просто потрясающий. На рынке купили выращенную голобику в культурных условиях, ну просто сладенькая ягодка, по сравнению с лесной так себе.

Когда ты готовишь "для себя" ты стараешься купить более качественные продукты, а когда ты покупаешь готовое, то производителю важно минимизировать себестоимость или будет очень высокая цена, ТК качественные продукты никогда дёшево не стоили.

На свои ДР, Я иногда готовлю торты, мне пытались заказывать, но когда я говорю просто себестоимость торта, то желающих не остаётся, и да себе бы я тоже не купила торт за такой ценник, но для "себя" Я покупаю все, что нужно и качественное, у меня нет задачи заработать.
Мне нужны сливки, Я покупаю 33% и взбиваю их, а не дешёвые растительные и ТД.

Посмотрите на шеф-поваров мирового уровня, они не используют трюфельное масло, что бы блюдо было вкусным, они работают с качественными продуктами и правильно подбирают баланс вкуса, а там где нужно 150 соусов это просто понты.

анонимочка 2011,
Как вам трудно жить.
Это всего лишь еда.
Точно также рассуждают знатоки вина, непременно оттопырив мизинчик, когда на слепых дегустациях восхищаются букетом шато де тетрапак ))))

Aнoним: Фунчоза есть

Разновидность макарон.

Aнoним: И паэлью я видела.

Разновидность плова.

Аноним 311: С мясом сложнее уже. Стейки и прочее. Это не все умеют.

Правильный кусок мяса и все
Правильно замариновать, что бы был баланс специй и никакой химии из пакетика.
Хорошая сковорода или гриль, то на чем будите жарить.
И вуаля ужин.

Аноним 311: Потому что сложные соусы, сложное приготовление это я точно пас.

Разбираешь на составленые части и начинаешь готовить, главное что бы рецепторы не были забиты химозиной и чувствовать баланс вкуса.

Аноним 311: А картоху пожарить или блины, ну реально это 5 класс школы . Уроки технологии

Не согласна.
Сорт картошки, сковорода и рука.
Вот почистить может каждый, а вкусно пожарить нет.

Блины туда же, у кого-то это омлет с мукой, у кого-то кислятина, а у кого-то прям оно.
Готовые блины в магазине, они же прям резиновые, запах тоже так себе, а если в них добавляют яичный бой, то ещё и запах курятника.

анонимочка 2011: Готовые блины в магазине, они же прям резиновые, запах тоже так себе, а если в них добавляют яичный бой, то ещё и запах курятника.

Ну вы прям расстарались. Тут половине из пластика подогрел и мыть не надо - какова красота

Aнoним: Про пюрешку: на сливках и на молоке - вы правы, цена и вкус очень отличаются.

У меня вот если порция пюре остается для холодильника так подогреть ее нормально целые танцы с бубнами : а кому то сунул - вынул - в пластике поел

Аноним 214: Точно также рассуждают знатоки вина, непременно оттопырив мизинчик, когда на слепых дегустациях восхищаются букетом шато де тетрапак ))))

Вы просто не пробовали домашнее вино которому от 7 лет, его не пьют залпом им наслаждаются.
Даже Изабелла теряет свою терпкость и ее не угадывают.

Аноним 214: Как вам трудно жить.
Это всего лишь еда.

Для людей у кого это всего лишь еда, рестанн находится во Вкусно и точка и Перекрестке, а все остальные находятся в поиске хорошего повара, который может удовлетворить их потребность в прекрасном.

Aнoним: Купила 3 кг картошки. Ровная, красивая, оказалось, что не разваривается вообще. Для хашламы будет вообще идеально, пюре не сделаешь, в супе - как мыло(

Поэтому в ресторане и вкусно, им привозят определенные сорта.
В столовой, что привезли в нужной цене из того и готовят, привезли правильную картошку значит будет вкусно, если нет, то нет.
Дома уже как повезет, ТК зашёл в магазин, а там просто "картофель 100руб/кг" и что там за сорт хз...

анонимочка 2011: домашнее вино

Это шмурдяк))) хоть 100 лет его выдерживайте.
Вы ещё расскажите, что в бытовых условиях можете обеспечить все стадии производства вина, как на винодельне.
Особенно в условиях уральского земледелия

Aнoним,
Как вы его (картофель) отличаете?
Я покупаю из принципа: чем крупнее, тем быстрее почистить. На этикетках разве пишут место произрастания?

Буквально вчера покупала недряблый, чистый и крупный. Выбор пал на какой-то розовый картофель.
Для запекания разницы нет, ну картоха и картоха.

Aнoним,
Я не настолько люблю картошку

Ленивая мама: Просто ипотека на 30 лет.

У меня нет ипотеки, и я обожаю гречку. Могу каждый день есть на завтрак обед и ужин.

Ленивая мама: Просто ипотека на 30 лет.

Мы любим гречку. Постоянно готовлю.
У меня сын ест однообразно, недавно стал есть отварной рис. Другие крупы даже пробовать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы