Вы готовите дома или покупаете готовую еду?

Аноним 214: Вы ещё расскажите, что в бытовых условиях можете обеспечить все стадии производства вина, как на винодельне.
Особенно в условиях уральского земледелия

А виноград и не каждый год вызревает до нужной стадии, не каждый раз и вино "правильно" бродит, было, что появилась плесень вместо молочно-кислых грибков, тогда все на выброс.
Есть холодный и темный подвал, вот доходит.

Аноним 214: Это шмурдяк))) хоть 100 лет его выдерживайте.

А если несколько раз его сливать, что бы осадок оставался в бутылке, то все будет ок.

Из вин, в магазине, мне нравится только Рислинг и то, тот, что раньше был, давно не пробовала.

Aнoним: Буду брать Белоруссию.

Я стараюсь брать сорта Скарлет, адретта, винетта, королева Анна, это если на рынке.
Если в магазине, то беру пару кг, ТК хз, что за сорт и что с ним потом делать.
Молодой картофель до июля стараюсь не покупать, вот не вкусный он.

Аноним 76: Мне быстрее самой, но это хозяйственная жилка должна быть и кулинарные навыки

Не знаю о чем вы какая кулинарная жилка?!
У моего поколения умение приготовление еды вбито в базовые настройки.
Я могу приготовить все и быстро- мне некому готовить.
Дочь кроме макарон и пельменей без мяса отказывается остальное есть. А бегать с ложкой и уговаривать с танцами и бубнами поесть нормальную еду мне надоело. Ну надоело насильно кормить ребенка. Пусть растет на пицце и лапше с банкой витаминов в обнимку.
Ну не ест ни бананы, ни яблоки, никакие фрукты и ягоды, ни курицу, ничего! Я конечно стараюсь по разному, чтобы это в нее попало, но воевать каждый день за правильное питание это стресс.
Почти перестала дома готовить. Только себе не интересно готовить

Ленивая мама: Ленивая мама
сегодня в 17:18
Аноним 311: У меня есть знакомая семья. Им очень повезло. Они страсть как любят гречку. Конечно зачем им что-то покупать. Любимый продукт всегда на столе. Но я первый раз такое увидела у них реально каждый день гречка. Суп с гречкой! Я не пробовала не знаю что это вообще. На гарнир гречка, блины фаршированные гречкой и тд и тп
Им никакого разнообразия не надо.

Просто ипотека на 30 лет.

У каждого свой вкус.
У меня, в школе, была подружка и она меня угощала вкусным супом, это картошка, пшенка и зажарка из лука, вот у нее в семье это было вкусно.
У брата у жены, в семье, в картофельное пюре добавляли растительное масло, им так нравилось, у нас дома, если не было молока или сливочного масла, просто толкли с жижкой от картошки, не полностью ее сливали.
Я могу каждый день есть рис и мне он не надоедает.

maltseva: Aнoним,
Как вы его (картофель) отличаете?
Я покупаю из принципа: чем крупнее, тем быстрее почистить. На этикетках разве пишут место произрастания?

Есть картофель кормовой, он вырастает крупный, но более пустой на вкус.
Его задача максимальный урожай и что бы хорошо хранился, все остальное второстепенное.
Так же как и кормовая свекла, большая и без яркого вкуса.

анонимочка 2011: Судя по тому, что вы пишите, отварить макароны красная цена и сосиски Папа может ваше все

Вот вы походя меня унизили обозвав нищебродом который ест комбикорм, а вы не такая.
Где я такое написала. Сварить макароны из твердых сортов пшеницы надо как-то иначе чем макфу? Они на слезе единорога варятся , а не на воде чтоли?
Вы можете и за голубикой в лес и на речку с удочкой, никто не запрещает ведь . Конечно это наверняка будет вкуснее чем в ларьке у дома. Но мне идти с лес с лукошком нет ни желания ни времени. Как и лететь в Карелию за рыбой .
Я не покупаю готовую еду в сетевых магазинах. Ни разу не брала. Не знаю вкусно или нет. В рестораны вполне себе хожу. Все устраивает меня и доставки тоже.
Возможно вкус «лисичек» из ресторана не такой как ваших свежесобранных в Алтайских лесах. Но я не имею возможности и желания на такие подвиги. И многие так. Поэтому эта ниша так плотно занята.
Если вы ещё и работаете и прилично зарабатываете, тогда конечно снимаю перед вами шляпу . Вы героическая женщина

Аноним 311: Сварить макароны из оверлках сортлв пшеницы надо как-то иначе чем макфу?

Я варила разную лапшу. Я не гурман, но по мне любая лапша вкусная хоть дешманская, хоть дорогая- прямо принципиальной разницы не увидела.

Mariwell: Я варила разную лапшу. Я не гурман, но по мне любая лапша вкусная хоть дешманская, хоть дорогая- прямо принципиальной разницы не увидела.

Я Макфу не ем. Она не вкусная совсем

Долорес Клейборн: Нету времени так заморачиваться. Если я что-нибудь эдакое приготовлю, оно до следующего дня не доживёт

Ну у вас два здоровенных молодых парня сметают все

Аноним 311: Я Макфу не ем. Она не вкусная совсем

Вы не умеете ее готовить

Аноним 311: Сварить макароны из оверлках сортлв пшеницы надо как-то иначе чем макфу? Они на слезе единорога варятся , а не на воде чтоли?

У каждого проводителя макаронов свой вкус, ТК у каждого свой поставщик муки, а это вкус.
Самое интересное, что и от воды многое зависит.
Приезжали к брату, а него прям вкусный чай, хотя чай покупаем один и тот же, но он воду для чая покупает, а у нас фильтр стоит.
У него чай прям вкусный, а у нас так себе пить можно.

Аноним 311: Возможно вкус «лисичек» из ресторана не такой как ваших свежесобранных в Алтайских лесах. Но я не имею возможности и желания на такие подвиги. И многие так. Поэтому эта ниша так плотно занята

А вас никто и не заставляет такие подвиги совершать, но утверждать, что вкусно может быть только в ресторане тоже нельзя, да и не в каждом ресторан вкусно.

Аноним 311: В рестораны вполне себе хожу. Все устраивает меня и доставки тоже.

Ходите, но не надо утвердить, что только там вкусно, а вся домашняя еда это гавно.
Мне например в ресторане не очень вкусно, ТК дома хорошо готовим, меня сложно чем-то удивить.
И да я не готовлю на слезе единорога и без трюфельного масла.

Mariwell: Вы не умеете ее готовить

Ну видимо да. У меня папа очень любит дешманские мелкие макароны типа паутинка . Она продается исключительно в расфасованных мешках и обычно лежит всегда на самых низких полках уже около пола почти. Она разваривается просто в липкий комок непонятной субстанции. Ему нужно именно такую. Никаких твердых сортов нафиг не нать. Вот такие вкусы)) у нас даже этот конгломерат из лапши с первого раза не получился ))))

анонимочка 2011: А вас никто и не заставляет такие подвиги совершать, но утверждать, что вкусно может быть только в ресторане тоже нельзя, да и не в каждом ресторан вкусно

Где я такое написала?
Я написала о том, что не все умеют готовить. Вы умеете. Это прекрасно. Кто-то не умеет и ходит в ресторан.
Кто- то говорит, что умеет и делает это виртуозно, а на самом деле нет. И такое бывает.
Кто-то умеет , но не хочет. Хочет прийти домой, включить телек, сесть на диван и открыть лоток с купленным салатом . Тоже вполне себе.
Хорошо когда есть выбор. Судя по такому спросу, дофига людей который просто покупают еду.
Я написала, что простую еду, которую готовят в 90% случаев могут при желании приготовить все. Это несложно.
Просто иногда «ах, я готовила- готовила, так устала , такая получилась «вкусняшка» прямо все в восторге . А «вкусняшка», ( очень не люблю это слово) макароны по-флотски или перец фаршированный
Ну конечно, если это как у вас, что бычка надо непременно знакомого, да определенную его часть, перец тоже не всякий, рис непременно чтобы из вьетнама привезли и в ручную собрали ну тогда наверное да. Непросто

анонимочка 2011: У брата у жены, в семье, в картофельное пюре добавляли растительное масло

Господи. Ну трешак то совсем зачем брать. Тут тоже Была тема когда варили пельмени и спрашивали куда бульон и там масса вариантов была , один другого гаже
Мы все- таки про нормальные классические рецепты . Все остальное это чистая вкусовщина же. Кому что нравится . Я вот убей меня тушенку есть не буду. Хоть какую. А кому- то лакомство

Аноним 311: Я написала о том, что не все умеют готовить.

Все умеют готовить, ТК у каждого свой вкус и предпочтения.

Купишь не ту картошку и все? Разучился готовить?
Кто-то стейк любит с кровью, а кто-то полностью прожаренный.

У кого-то есть время готовить только на выходных, а кто-то каждый день готовит.
Каждый готовит так как он любит или любят в его семье.

В основном это нехватка времени и сил на готовку, нужно что-то быстро и сытно прямо сейчас.
Я не знаю человека, который не умеет сделать себе бутерброд, а это тоже готовка.
Кто-то любит горячий бутер кто-то нет, но это бутер и его готовят, значит готовить умеют.

Mariwell,

Ну вот щас пришла домой, капуста тушёная с колбасой лежит никому ненужная, ее завтра на работу и возьму

Блин, как люди всё-таки на еде заморочены, ужас какой-то
А я ещё удивлялась, откуда столько толстых вокруг. Так вот все жруны и гурманы такие...

Aнoним: Mariwell: вбито в базовые настройки.

посытнее, попроще, пожирнее.

Все зависит от количества времени и сил.
Позавчера сделала ленивые ёжики.
Домашний фарш, полуотвренный рис, яйцо, перец душистый и черный, лук и чеснок.
Сформировала котлетки, все на противень, залила соусом из томатной пасты, соли, сахара, кориандра, черного и душистого перца, между тефтельками местами проложила лавровый лист и в духовку.
Полтора часа и все готово, есть без гарнира, кто-то со сметаной, кто-то с майонезом.
Что в этом не полезного?
Плюс салат из огурцов.

Все тоже самое плюс покрутить капусту - ленивые голубцы.
Не люблю замарачиваться с классическим, капусту правильную, отваривать и ТД... Это блюдо в классическом исполнении оставила бабушкам 😉, их коронное и мама такое не готовит ...

Есть время значит все обжариваю эти котлетки, излишек сразу в морозилку, потом все на сковородку и заливаю соусом, можно обжарить лук и моровку отдельно, потом все соединить и залить соусом, опять же зависит от времени и сил.
Пришла с работы, в скородку положила из морозилки заготовку, все залила соусом, все тушиться, пока туда сюда все готово.

Просто нужно заморочится на заготовки, а потом вжух и все быстренько готовиться.

Фарш делаем сами, Я должна видеть, что я кручу, ТК в магазине любят в фарш использовать вымоченное мясо.

Всякие сложные блюда на выходных или по желанию, кто желает тот и готовит 😂.

Я даже собственные замороженные полуфабрикаты не могу есть.
Мне не вкусно.
Я лучше быстро стейк индюшиный пожарю чем заморожено-размороженные котлеты буду готовить.
Поэтому не заморачиваюсь

Aнoним: Рис я давно заменила на булгур - вкуснее и полезнее.

От булгура и подобных каш начинается жёсткая изжога.

Aнoним: И зачем полтора часа? 30 минут тефтели в соусе тушатся.

В духовке дольше, пока она нагреется.

Aнoним: Не жарю ничего и никогда - лишний жир и лишние калории

Когда в фарше нет хлеба, то жир почти не впитывается, плюс после обжарки протушиваю.

Girls_online: А я ещё удивлялась, откуда столько толстых вокруг. Так вот все жруны и гурманы такие

У меня папа всю жизнь худой, а заморочен на еде так, что мама не горюй. Еще и торт на обед поесть он первый

Самое грустное, когда человек заморачивается, за рыбой в Карелию, мороженая уже не та- а остальные в семье едят и особо разницы не видят
То есть вся эта суета и замороченность по факту исчезает в животе с известным финалом

Mariwell: пельменей без мяса

Боже мой. У нас одна дочь?? моя пельмени, без мяса которые, только и уважает. Мои с мясом не ест)) я тоже плюнула на рацион ее. Там не переделать уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы