Вы готовите дома или покупаете готовую еду?

Mariwell,

Так истинные гурманы крайне редко бывают толстыми.

Аноним 160: Самое грустное, когда человек заморачивается, за рыбой в Карелию, мороженая уже не та- а остальные в семье едят и особо разницы не видят

У Вас знакомые персонально за рыбой едут в Карелию?
Круто!
А мы там просто отдыхали и ели местное.
Все знают, что там где вылавливают или выращивают это вкуснее, ТК свежее.

И там очень чистая вода, там в воде нет привычной нам мути.
Я видела как местные, набрали воды из озера в чайник, закипитили на огне и пили чай...

Аноним 160: То есть вся эта суета и замороченность по факту исчезает в животе с известным финалом

Тогда можно не солить и не перчить, а просто слить все в одну тару, заодно туда компот или чай, все равно все станет единым, так и есть.

У меня наверное вкусовые рецепторы слабо развиты, мне не интересны все эти заморочки по еде. Для меня это скучно. Какая то еда. Делать чтоли нечего в жизни.

Mariwell: У меня папа всю жизнь худой, а заморочен на еде так, что мама не горюй. Еще и торт на обед поесть он первый

Ну это в любом случае грустно, когда у людей еда - главное развлечение, главная радость жизни.

Aнoним: Но я не поверю, что семья, которую кормили озёрной форелью из Карелии не заметит запах тины от форели из ближайшего фермерского хозяйства

А вы без приправ готовите? Я только на свежую и не свежую различаю чаще селедка соленая в магазине тоже отстойная. Свежайшая соленая селедка совсем другого вкуса

Mariwell: Свежайшая соленая селедка совсем другого вкуса

Мы для себя открыли оптовую рыбную базу где они сами солят селёдку.
И теперь я могу есть только селёдку +500гр, она нежнейшая, просто тает во рту.
Хранят ее при температуре от -6 и до +2, причем каждый раз дата посола максимум 3 дня.
Всегда свежая, белое красивое мясо, пахнет изумительно, особенно если вспомнить рыбки из магазины с желтым подкожным жиром...
Стоит такая селёдка тоже не мало, но она того стоит.

Aнoним: Если люди умеют и любят готовить, то это не значит, что главная радость и увлечение в их жизни - еда.

Темы про еду на сайте взлетают на сто страниц за день обычно О чём это говорит? О том, что люди любят поесть. И, кстати, часто любая тема на ю-маме в итоге скатывается в обмен рецептами
Я не осуждаю, просто удивляюсь. Для меня еда - это топливо. Максимальная простота. А тут, оказывается, хлеб не так пахнет, огурцы не тех пупырок, а мясо надо покупать только у Ашота из села Кукуево и только на рассвете, когда роса пахнет мёдом

Aнoним: Для меня готовка из качественных продуктов - это здоровье моё и моих близких в первую очередь.

Я ЗОЖница, качественных продуктов в магазинах - завались, они очень простые и вкусные. И дешевые, кстати

анонимочка 2011: отдыхали и ели местное.

Форель самая вкусная в моей жизни была)
Покупали там вообще в супермаркете ее) делала там и на мангале, и стейками, и засолкой быстрой, и лохикейтту варила…)
Озерной форели вкусней не ела, правда) я ее не люблю просто

Mariwell: А вы без приправ готовите?

Когда воняет тиной, то никакие приправы не помогут.
За это не люблю карасиков и карпов, как правило очень сильный запах.

Girls_online: огурцы не тех пупырок, а мясо надо покупать только у Ашота из села Кукуево и только на рассвете, когда роса пахнет мёдом

Карельская не пахнет ничем, легкий запах свежей рыбы у нее) довольно благородный
Стоит она копейки там

Сегодня такой обубенный харчо сварила. Ну такой только в ресторане грузинской кухне есть. Для эври дей ресторан дорого. А мне приготовить было в кайф. Тем более, что супы готовлю в два дня: в первый день варю бульон, во второй заправляю. Включила себе детективчик и забубенила супец. Еще печеночки куриной нажарила. Неее, покупная еда ни в какое сравнение. Беру, когда прям лень или некогда. Но только от моей солянки, карбонары, лазаньи семья балдеет.

Aнoним: Нет. Вы написали, что готовить умеют редкие исключения. Остальные

Вкусно готовить! На мой вкус. Бутерброд . Те отрезать ломоть хлеба и сверху ломоть колбасы, я не считаю за готовку.
Мясо объективно мало кто умеет вкусно готовить.
И в ресторанах иной раз есть невозможно, это тоже не показатель видимо.
Это мое личное мнение. Иногда просто ах, я такая кулинарка. Ну думаешь все, отвал башки. А там упс
Вкусно. Реально вкусно умеют не все. Даже профи в ресторанах. Ну у всех же наверняка было. Пришел в ресторан. Взял блюдо и фуууу Бееее. А там ведь специально обученный человек готовил ))

анонимочка 2011: У Вас знакомые персонально за рыбой едут в Карелию?
Круто!
А мы там просто отдыхали и ели местное.

Вы же сами написали и лисички жарили и рыбу. Я не представляю как это.
У меня одно объяснение. Только снимать квартиру с плитой и всё всегда готовить на отдыхе самим
Ну видимо это исключительно из-за любви к натур продукту.
Ну вот условно мы ездили на форелевое хозяйство например. Мне там дали свежую рыбу. Мне её на лавке там же чистить- запекать или в гостинице на Кухню просится. Или вы всегда с собой плитку возите и сковородку ?

Girls_online: Для меня еда - это топливо.

Люблю вкусное топливо Лукойл, Роснефть, а вот всякие мелкие забегаловки стараюсь обходить стороной, мало ли какое качество, а то вдруг в бензобаке все на стенках отложиться или мотор начнет плохо работать, а обслуживание нынче очень дорогое.
Мы так один раз заправились не там, хорошо немного залили... Еле доехали до нормальной заправки, машина ехала рывками...
Что там намешали хз, но больше так не рискуем.

Girls_online: Максимальная простота.

Покупаешь свежее мясо или рыбку, иногда нужно просто постить и жаришь на мангале...
А к этому всему просто сезонный грунтовой огурец или помидор.

Girls_online: , а мясо надо покупать только у Ашота из села Кукуево и только на рассвете, когда роса пахнет мёдом

Нет, но лучше если мясо кормили не только комбикормом и оно максимально свежее.
Есть производители яиц и мяса, которые в качестве кальциевой добавки добавляют перемолотую рыбу, аж тошнит от этого запаха...
Никакие специи не помогают, ТК само мясо/яйцо с этим амбре.
Лучше переплачу и съем вкусное, чем пытаться съесть то от чего тошнит...

Aнoним: хачапури на творожном тесте

Это не хачапури. Просто творожная булка с сыром

Aнoним: На колу мочало, начинай сначала...

Ну вы не согласны чтоли? Все умеют прекрасно готовить? Главное

анонимочка 2011: Покупаешь свежее мясо или рыбку, иногда нужно просто постить и жаришь на мангале...

анонимочка 2011: Нет, но лучше если мясо кормили не только комбикормом и оно максимально свежее.

анонимочка 2011: Лучше переплачу и съем вкусное

Вы не в Екатеринбурге живете чтоли?
И где вы вкусное покупаете? Я картошки нормальной не могу купить. Но я правда Алтай и Красноярский край не рассматриваю в качестве продуктовых закромов )) и в отпуск плитку со сковородой не вожу. Мангал тоже

анонимочка 2011,

Сколько для вас чудных открытий может быть с замечательными оптовыми базами! Я в каждом городе где пожила про такие слышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы