Вы готовите дома или покупаете готовую еду?

Аноним 311: снимать квартиру с плитой и всё всегда готовить на отдыхе самим

Мы обычно так и делаем. В Карелии в финских домиках с сауной жили. Там на плите и мангале и готовили) и ездили везде)

Аноним 311: Вкусно. Реально вкусно умеют не все. Даже профи в ресторанах.

Совершенно согласна. Очень мало кто. Я лагаю тоже регулярно, а я прям вот фанат, руки поставлены и процессы все, ну и теории набранная. А далеко не все вкусно выходит.

Это искусство)

анонимочка 2011: Нет, но лучше если мясо кормили не только комбикормом и оно максимально свежее.

Ну ладно, вам виднее. Я не ем красное мясо. Вообще не понимаю, зачем есть красное мясо в текущих условиях, когда оно всё г... Да и вредное априори. Есть везде много прекрасной здоровой индейки, но люди зачем-то едят красное мясо... и так сложно его выбирают... Непостижимо...

Aнoним: Мне надоело.

У вас был запрос покупаете ли вы еду готовую в магазинах. Ну явно кто- то покупает, если ее выпускают в таких количествах, и едальни в каждом доме почти. Кафе, рестораны, кулинарии, пекарни и пр
Стало быть берут.
Что все умеют вкусно готовить домашнюю еду, я категорически не согласна. Что во всех ресторанах вкусно я тоже не согласна и не говорила этого.
Если кратко, меня умиляют люди которые готовят откровенно г, но считают это амброзией. Но это личное дело. Лишь б в им и семье нравилось и других не угощали)))

Girls_online: везде много прекрасной здоровой индейки

Я ее один раз так переела, что до сих пор не могу воспринимать дочери только маленькой варю и даю. Но и красное мясо я ей даю тоже. Ничего не имею против) и люблю его больше

Потолковый Лампонюх: Я ее один раз так переела, что до сих пор не могу воспринимать

Так из неё же столько всего можно приготовить! Мой личный хит - фрикадельки из индейки с манкой. Ну и остальное - азу, филе, стейки, котлеты, гуляш и всё остальное...

Girls_online,

Многие не едят индейку. Чем то пахнет им.
Вообще очень показательна эта тема, как люди едой заморачиваются . Столько условий разных. Кому то это просто топливо для жизни. Пошли, купили готовое, съели и забыли))

Girls_online: Так из неё же столько всего можно приготовить!

Сто тыщ миллионов блюд из нее умею готовить, из разных частей. Но я без шуток реально ее всякую переела, лет 5 уже не могу глядеть на нее

Girls_online: Для меня еда - это топливо. Максимальная простота. А тут, оказывается, хлеб не так пахнет, огурцы не тех пупырок, а мясо надо покупать только у Ашота из села Кукуево и только на рассвете, когда роса пахнет мёдом

Аналогично
Наверное такие жертвы оправданы.
Но я лучше заплачу. И буду сидеть кайфовать. Чтобы мне принесли, унесли . Чем тащить с собой в отпуск мангал, самовар, сковородки и пр.
Это оправдано наверное только в тех случаях, когда от готовки получаешь кайф и релакс. Либо не работаешь и это как говорится твои должностные семейные обязанности. Добыть мамонта непростым путем с кучей сложностей и условий и приготовить его феерично ))

Аноним 311: Вы же сами написали и лисички жарили и рыбу. Я не представляю как это.

Мы были на отдыхе, мы туда не есть поехали, а отдохнуть в отпуске.
Возле магазинов стоят люди продают лисички.
Едешь по дороге, тоже стоят люди с пакетика грибов.
В магазине продают рыбу, вам покажут жабры, они прям розовые и нет зараха тины.
Там вода очень чистая.

Аноним 311: У меня одно объяснение. Только снимать квартиру с плитой и всё всегда готовить на отдыхе самим

Мы и сняли квартиру с плитой, ТК базы отдыха очень дорогие и из нужно бронировать минимум за 5-6 мес.
Не всегда, никто не отменяет кафе, рестораны, доставку, шаурму и ТД.
Мы заходили в местные кафе и рестораны, когда твои далеко от дома, но если уже нагулялись или приехали с экскурсии, то можно и домашнего поесть.
Вы же когда едите на экскурсию, вы планируете, что с нее приедете в 19:00, приехали домой вот и ужин.
Но если я вижу потрясающие продукты, то мне не сложно пожарить рыбу или грибы, к этому сделать просто салат.
Раба солится очень просто, особенно свежая и вуаля, семья завтракает бутерами с красной рыбой, когда в кафе один бутер стоит 150 руб.

Аноним 311: Ну вот условно мы ездили на форелевое хозяйство например. Мне там дали свежую рыбу. Мне её на лавке там же чистить- запекать или в гостинице на Кухню просится. Или вы всегда с собой плитку возите и сковородку ?

На форелевом хозяйстве мы купили потрясающую копченую форель, вместе с остальными автобусом...
Нам ее завернули в несколько пакетов и приехав домой мы ее с очень большим удовольствием съели.
И да там выращивают форельки примерно по 2 кг.

Я стараюсь подбирать жилье с мини кухней, даже на базе отдыха, если нет кухни в домике, то как правило есть общая кухня.
Каждый смотрит, что ему нужно и подбирает себе жилье по потребности и финансам.
И при приезде в квартиру, если я не увижу более менее нормальную скородку, то куплю самую дешёвую с антипригарным покрытием, что бы потом было ее не жалко выкинуть.

Когда мы ездили в Крым, а с деньгами было очень туго, то мы купили паходную плитку, нам и многим другим туристам, разрешили готовить на балконе не сильно вонючие блюда и да там мы и не думали о жарке рыбы,да там ее и не было, зато были потрясающие местные персики, фрукты и овощи, так же покупали у местных яйца.
И да в той ситуации мы с собой ещё везли мультиварку, ТК на постоянное питание в общепите денег не было.
Сами готовили каши, макароны, варили и жарили яйца, заваривали чай, отваривали сосиски и ТД.
Весь мусор оперативно выкидывали, что бы не было запаха продуктов, но там был холодильник и место для приема пищи и все это было в одной комнате.
Понятно, что Ролтон никто не заваривал, ТК запах.
Суп ели в местной столовой.
Что-то готовили на горелке что-то в мультиварке, но все на балконе.
Горелка в дальней дороге вообще чудо, заварить кашу, картошку, чай, кофе и ТД.

В Карелии мы нашли обставленную квартиру и ничего допом везти не пришлось.
Если следующий раз мы сможем позволить себе домик на базе отдыха, то буду смотреть с кухней и да таких там много, ТК многие приезжают туда конкретно порыбачить.
Когда искала что и как, на некоторых базах в домиках стоят ещё и морозилки, ТК там рыбачат, собирают грибы и ягоды, этого добра там много.
Я уже мужу сказала, что если туда, то мне будет нужна морозилка на колесиках, там такие ягоды и грибы...
Грибами там считают белые, грузди и лисички и все.

Аноним 692: Сколько для вас чудных открытий может быть с замечательными оптовыми базами! Я в каждом городе где пожила про такие слышу.

В каждом городе есть рынок с местной продукцией и оптовая база не с местной, нужно просто поискать.
цитата

анонимочка 2011,

У меня вся родня почти в общепите и рынки и базы еще с СССР, я поэтому и пишу про открытия. Никогда ничего на рынке не покупаю, зная всю подноготную. Я и у фермеров не куплю, там нюансов еще больше.

Аноним 311: Кому то это просто топливо для жизни. Пошли, купили готовое, съели и забыли))

Главное, что бы в этот момент не увидеть кухню...
А то там бывают сюрпризы и отпуск может стать не совсем отпуском.
Не знаешь как перехотеть поесть, включи видео с готовкой в Индии и вуаля, есть не хочется...

анонимочка 2011: Мы были на отдыхе, мы туда не есть поехали, а отдохнуть в отпуске.
Возле магазинов стоят люди продают лисички.
Едешь по дороге, тоже стоят люди с пакетика грибов.
В магазине продают рыбу, вам покажут жабры, они прям розовые и нет зараха тины.
Там вода очень чистая

Вы ездите на машине и сами готовите?
Ну объяснимо тогда.
Я не турист. Люблю комфорт

анонимочка 2011: ТК на постоянное питание в общепите денег не было

Ну это основной критерий тогда. А не то, что везде несъедобно и только моя еда самая вкусная
Я никоим образом не ставлю под сомнения ваши кулинарные способности. Возможно вы готовите лучше шеф поваров, почему нет.
Я не представляю такого отдыха. С плиткой , кухней.
Это ведь о разном . Нет денкг на ресторан и не ем в ресторанах принципиально. Всегда и везде готовлю сам. Не в целях экономии, а потому что не могу там и крошки проглотить

Аноним 692: У меня вся родня почти в общепите и рынки и базы еще с СССР, я поэтому и пишу про открытия. Никогда ничего на рынке не покупаю, зная всю подноготную.

Ну кусок свежего мяса купить можно или рыбу с розовыми жабрами и то если снизу лёд и в помещении не +30.
А так да, колбасы и сосиски я покупаю только в фабричной вакумной упаковке с четкой датой и не вздутым пакетом.
Все по максимуму в заводских упаковках, а то можно не хило так тровануться...

анонимочка 2011: Главное, что бы в этот момент не увидеть кухню...
А то там бывают сюрпризы и отпуск может стать не совсем отпуском.
Не знаешь как перехотеть поесть, включи видео с готовкой в Индии и вуаля, есть не хочется...

Надо в нормальных местах просто есть. Тогда есть шанс выжить))))

анонимочка 2011,
И рыбу свежую можно купить только в месте вылова. На рынках никогда ее не покупать

Girls_online,
Я с вами. Моя еда максимально проста и легко добывается
Я никогда не буду готовить на отдыхе. Я лучше помидоры буду есть одни , но готовить не буду.
Меня после 40 стали раздражать эти танцы с бубном вокруг еды.
Да, моя еда это вареная гречка, кусок индейки с гриля и огурец.

Аноним 311: анонимочка 2011: ТК на постоянное питание в общепите денег не было

Ну это основной критерий тогда.

В Крыму готовили по максимуму сами, но если мы были в городе, то ели в общепите.
И да в Крыму очень грустно с рыбой и мясом, если с мясом ещё ожидаемо, то с рыбой был сюрприз.
Зато там очень вкусные фрукты, наелись по полной.

Аноним 311: А не то, что везде несъедобно и только моя еда самая вкусная

Я уже писала в Великом Новгороде были в кафе Тепло, потрясающе вкусно, там же были ещё в другом кафе, такое беее, вкусный был только чай и хлеб.
В Карелии вкусно было в Рускеале, остальные места просто общепит еда=топливо.
Если где-то есть свежие местные продукты, то я с удовольствием их приготовлю в нужном мне колличестве и качестве, ТК на завтрак один маленький бутерброд с рыбкой за 150 руб это вообще ни о чем, а так мы в 4-ом ели красную рыбу не только на бутерах, просто ее ели не думаю о счёте.
Там же в кафе Петрозаводска мне пересушили вкусную местную рыбу, Я обиделась и приготовила ее как я люблю, семья была в восторге, ТК рыба сама по себе очень вкусная, но это не значит, что мы гуляем по городу, подрываемя и на обед бежим домой, нет это значит, что обед в местном общепите, пробуем что-то новое, а ужин дома из того, что вчера приготовила.
Там же пробовали местную уху с форелью и сливками, моим зашло, мне очень жирно было.
Это так их экзотики.
Вообще из-за того, что в Карелии много форелевых ферм, ее готовят всюду и много.

Аноним 311: Это ведь о разном . Нет денкг на ресторан и не ем в ресторанах принципиально. Всегда и везде готовлю сам.

Дома стараюсь по максимуму готовить сама.
Уровень ресторанов тоже разный, меня там очень сложно удивить, ТК все готовим хорошо.
Заказать роллы или пиццу могу, есть места с вкусной шаурмой, но там внутри мясо не с вертела, а нарезанный шашлык.

Аноним 311: Не в целях экономии, а потому что не могу там и крошки проглотить

Вот майонезные салаты в магазинах не покупаю, мой максимум это корейская морковь, маринованные грибы, маринованная капуста, что-то с уксусом и без мяса.
Запечательные блюда в пятерке туда же, Аля картошка с котлетой, суп и ТД со сроком годности две недели...

Когда нужно поесть и вокруг нет ничего приличного, то просто покупаем тушёнку и хлеб и это безопаснее чем салат из перекрестка, ТК прекрасно знаю как готовят и реанимируют мясо.

анонимочка 2011: Есть производители яиц и мяса, которые в качестве кальциевой добавки добавляют перемолотую рыбу, аж тошнит от этого запаха...

Ой, мы как то купили домашнюю свинину. Жарили шашлык, мне тогда уже не понравилось. А когда дома на плите пожарила, все выкинула. Это ужасно когда мясо воняет рыбой, хотя рыбу я люблю.

Готовлю ребенку
Себе могу купить готовое и поесть например в жм

Бред несет блогер. Готовить будут как и готовят.
Готовое обычно плохого качества если не дорогое. А дорогое готовое покупать постоянно - очень дорого. Мало кто может позволить себе тратит на еду 100 + на человека в месяц.

Когда живу в Москве на Цветном, всегда питаюсь в евроспаре, прекрасно там готовят, именно в том. Не сравнить ни с жм, ни с гиперболой. В екб таких магазинов не находила, в магнита и прочих океях невкусно совсем. Гипербола так, выборочно. Готовить не люблю, тем более в поездке.

Аноним 420: Готовить не люблю, тем более в поездке.

Да. Я год пахала на отпуск. А мне и там сковородку в зубы? Не не не
Я не настолько прихотлива. Домашняя еда прекрасно, если бы кто-то готовил на постоянной основе. Так как желающтх в нашей семье нет, тогда общепит
В сетевых магазинах Екатеринбурга еду готовую не покупаю. В спаре могу взять. Московском или Нижегородском
Но я вообще рестораны люблю. Красиво. Красивая подача. Принесут- унесут. Красота.
Бывает конечно невкусно. Но и дома может блюдо не получиться
Но в отпуске наготавливать первое второе и компот, это сродни подвигу для меня.

Зашла в тему, прямо сильно удивилась, как заморочены люди просто питанием, которое надо кинуть в питаниевоприемник.

Аноним 311: люди которые готовят откровенно г, но считают это амброзией

один раз я на такое нарвалась, до сих пор смешно, как человек себя хвалит да хвалит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы