Вы готовите дома или покупаете готовую еду?

Лагерта: один раз я на такое нарвалась, до сих пор смешно, как человек себя хвалит да хвалит.

Ну хоть кто-то меня понял . Жму руку

Аноним 311: Многие не едят индейку. Чем то пахнет им.

Да, воняет. Притом, когда нюхаешь сырое мясо, вроде не пахнет. А когда откусываешь готовое - он и чувствуется, её вкус и запах. Ретроназальное обоняние так работает

Лагерта,

Причём, чем больше рассказов про готовку и сбор мухоморов на растущую луну, тем отвратнее блюда на столе.

Аноним 123,

Металлический привкус, очень отчетливый.

Аноним 123,
Сын терпеть не может индейку, он её чувствует везде и с любыми специями, не только по вкусу, но и по строению волокон мяса, когда ешь.

анонимочка 2011: Горелка в дальней дороге вообще чудо, заварить кашу, картошку, чай, кофе и ТД.

прекрасный сюжет для сериала, где домохозяйка убила свою семью.

Aнoним: Фунчоза есть. И паэлью я видела.

Да это ж обычные макароны и рис с морепродуктами, их готовить быстрее, чем плов, фунчоза вообще проще некуда

Аноним 311: Это не все умеют.
Готовую еду покупают

Тема, вроде, о еде из магазинов, не о кафе. В магазинах та же "простая еда" и уж точно не

Аноним 311: сложные соусы, сложное приготовление

И стейков там нет.

Girls_online: Ну это в любом случае грустно, когда у людей еда - главное развлечение, главная радость жизни.

Еда - огромный кусок нашей жизни. Почему бы не получать от этого удовольствие?
Для меня вот наоборот непонятен факт засовывания в себя еды как простого топлива.

Дама Бубён: Еда - огромный кусок нашей жизни.

Вот и психология подтянулась, сейчас без нее и не поешь.

Аноним 447: Оч редко. Очень. На отдыхе только сама. Зато ни разу( ни одного!) Не болели на югах.

Во вы герой. Для меня это подвиг, ещё и на отдыхе готовить видела таких героически женщин на общих кухнях "на югах", есть женщины в русских селеньях.. Муж о дызает с винишко, дети бегают, она наготавливант вечером после отдыха всего, утром уже у станка снова. Кстати, мы тоже ни разу не болели на юге, ни единого. И не готовила я тоже ни разу, лет за много, там.

Aнoним: ваши дети

только что буквально на эту тему болтали - когда у ребенка "до 30" приступ нехотения готовить, она покупает готовую еду. Когда приступ готовить - едет и как наши бабушки затаривает 4 кг мяса, крупы, курицу, тащит домой, замораживает, вакуумирует... Так что вот никакого общего правила.

Ante: Опять???
в дореволюционной россии (когда в города потянулись) питались по заведениям, когда физически не было возможности готовить еду по углам
потом планировали жить при коммунизме и питаться в общественных столовых
сейчас что за фигня опять?

Не зря, в городке чекистов кухонь не было запланировано. . Не знаю как там сейчас люди живут.

Kor.ka: Не знаю как там сейчас люди живут.

Сделали кухни да живут, обычная перепланировка, была в трех квартирах там, никто не страдает))

Жизнь март и вкус вилл - можно найти что-тт приличное из готового
А обычные пятерочки и магниты с их готовой едой это есть невозможно, несъедобное

Аноним 794: справедливости ради, на постоянной основе питаться в ресторанах это надо иметь очень хорошее здоровье и метаболизм

Отпуск не на постоянной основе же.
Видимо у меня хорошее здоровье. Я честно не знаю чем отличается запеченная рыба в ресторане и запеченная рыба дома. Или порезанный огурец дома от такого же в ресторане.
Кафе создают уютную и приятную атмосферу, которая влияет на восприятие еды. Интерьер, приятная музыка, свет.
Конечно, домашняя еда полезнее. Тем, что выбираешь ингредиенты, возможно добавляешь меньше приправ, жиров и прочее.
Но питание вне дома позволяет избежать отнимающего много времени процесса покупки продуктов, приготовления еды, уборки после неё. Возможность расслабиться, пообщаться с друзьям.
Никто не ест только в ресторанах. Обычно это в отпуске, или в выходные дни.
Конечно и дома можно приготовить вкусно. Но невозможно вкусно готовить постоянно. Готовить- это труд для многих.
Я вот например могу сама колесо поменять. Домкрат есть, но чаще как- то шиномонтаж)))
Про антисанитарию вообще смешно. Очень редко какая бытовая кухня пройдёт проверку СЭС))
Но много где в ресторанах просто невкусно. Это есть такое.
Многие просто не любят готовить. Конечно, кто во время готовки отдыхает, для них это не трата времени, а праздник души)) Им не понять тех, кто идет домой и думает « боже.. опять готовить. Что?! Чтобы и вкусно и всё ели и не долго» наверняка есть такое люди которые - нет, не по нужде , а сами любят готовить каждый день себе и семье. Но есть и такие, только предложи им , с удовольствием позавтракают, пообедают и поужинают в ресторане)))

Аноним 311: Но есть и такие, только предложи им , с удовольствием позавтракают, пообедают и поужинают в ресторане)))

Вот да

Аноним 794: на

Аноним 794: на постоянной основе питаться в ресторанах это надо иметь очень хорошее здоровье и метаболизм

Там полно простых правильных с точки зрения пп блюд. Это на некотором домашнем питании можно с хорошим здоровьем и метаболизма попрощаться

Аноним 311: есть и такие, только предложи им , с удовольствием позавтракают, пообедают и поужинают в ресторане)))

Это я но я столько не заработала

Если я дома, то готовлю сама. Ни одна доставка не возит то, что устраивает мою семью и меня. Причем заметила, что в ресторане вкусно, а когда из того же ресторана привозят, какая-то гадость. Я уж про деньги не говорю.
Два раза в неделю готовить не утомительно и не долго. Салатики вообще минутное дело.

Клава Шиффер: Два раза в неделю готовить не утомительно и не долго. Салатики вообще минутное дело.

А остальные 5 дней вы что едите?

Не могу понять людей ноющих от того что нужно готовить, для меня готовка не утомительна, мы питаемся абсолютно простой пищей, в холодильник сейчас стоят: ребра запеченные в духовке, котлеты, перцы фаршированные, греча и картофан в мундире, все это не требует практически никаких трудозатрат не считая что к ним можно помидорку с огурцом еще порезать.

Аноним 311: А остальные 5 дней вы что едите?

То, что приготовлено вчера- позавчера-позапозавчера. Каждый день я не готовлю, только салаты. Синяя баба опять чего? Больная голова ногам покоя не дает? Вы все каждый день готовите?

Я одна живу и то готовлю. Да, себе одной. Научилась с горем пополам готовить маленькие порции.
На неделе тоже не очень готовлю, обычно в воскресенье, но к среде еда заканчивается, уже что то просто готовлю, куриное филе там с рисом, или с овощами, салатик помидорно-огуречный. Вся готовка полчаса занимает.
Мне от общепитовской еды как то нехорошо, если постоянно ею питаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы