Вы готовите дома или покупаете готовую еду?

Я сама.: Спар впервые в Калининграде увидела, вот просто классный. И рядом с отелем был

А я от их салатов с сублимированной красной икрой и обилия мазика в ужас пришла

И как только люди умудряются платить кредиты , аренду, зп сотрудникам от поваров до доставщиков, заработать на этом прибыль , чтобы потом Юмама на форуме написала «по цене также» 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️. Про качество скромно умолчим но одна заправка на растительных сливках и минимум бекона для карбонары в теме чего стоит

Аноним 76: чтобы потом Юмама на форуме написала «по цене также»

Тоже удивительно. Я считала, стоимость простого блюда дома и не дома отличается на 30-50 процентов (суп, мясо, гарниры), стоимость сложного блюда может и в несколько раз может превышать себестоимость

Аноним 76,
Может и я бы пришла, если бы их ела))

Мы в Москве живем. Завтракает муж на работе в столовой или кафе, я и дочь не завтракаем. Обед дочь берет из дома в школу, я и муж в кафе обедаем. Ужин всегда дома, готовлю каждый день с расчетом, чтобы дочери хватило с собой в школу взять.
Даже если я возвращаюсь в 22:00 с работы - все равно готовлю, все скучают по свежей домашней еде. Пробовала из кулинарии азбуки вкуса кормить - ну с натяжкой. Вроде вкусно, но котлет хотят домашних.
Правда мясо мы до сих пор в Москву возим от родителей. Килачевское мясо папа отрубом покупает, а я его порционно разделываю, сейчас вот летим обратно - чемодан мяса с собой везу.
Если бы я 3 раза в день дома готовила - сошла с ума бы )) и ели бы все вкус вилл я думаю. А один раз в день меня не напрягает, даже расслабляет после работы.
Чебуреки, лазанья, солянка, котлеты, бефстроганов - что-то такое.

Я сама.: Может и я бы пришла, если бы их ела))

Так и не понятно от чего вы там в вовсторг пришли и что потребляли , по мне так спар не отличается от гиперболы и перекрестков

мама мужичков: Спар напротив дома, там очень вкусная и качественная готовая еда на любой вкус, по цене доступно

Пару слов о моём знакомстве с рыгаловкой под именем Спар.
Извините, но другого слова у меня просто подобрать не получается.
Не знаю может мне просто так "повезло" в тот раз с выбором и блюдами, но охоту питаться у них у меня это отбило с первого же раза.
На примере трёх блюд: салат "Крабовый", Солянка сборная мясная и мясо по-французски.
Салат чисто рисовый с майонезом, причём рис недоварен. Они даже умудрились сэкономить на имитации крабовый палочек, мало того что их там практически нет, так ещё они и вязкие, безвкусные на вкус, огурца там и вовсе не было. Если можно было бы поставить оценку минус, то она им была бы присвоено только за этот рисовый, подчеркну, рисовый салат.
Перейдём к Солянке...... Товарищи(!), но это не солянка. Это вода подкрашенная томатной пастой, без какого либо навара с плавающей в ней тушёнкой. Тушёнкой!!! Елы-палы, тушёнкой в солянке. Картофель задубевший, плюс других каких-либо ингредиентов мною обнаружено не было. Это ужас, это не солянка. Это издевательство над благородным русским блюдом, над самим словом "Солянка".
И вот второе, мясо по-французски. Это нужно просто видеть, словами это не описать. Картошка опять недоварина. Ну почему у них всё не проварено до нужной кондиции, почему у них всё скрипит на зубах? Так сложно довести овощи и рис до готовности? Мясо. Мясо это отдельная тема. Нарезал мясо видимо какой-то чемпион по листовой нарезке. Настолько тонкое мясо нужно ещё поискать. Причём оно было вообще без вкуса, ни соли, ни перца. И опять, и опять же почему оно было жёстким, хоть и тонким? Чудеса! Сыра там и в помине не было, но зато майонеза они не пожалели. Хотя если сыр и был, то он попросту был утоплен в майонезе.

Весь мой обед ушёл в помойку...... н-да, ну и мною был написан им соответствующий отзыв.
Это ужасно Дамы и Господа.

Аноним 76: Так и не понятно

Ну если прям надо понять - то от выпечки, десертов, молочные продукты были вкусные (местные), и мясо в каких-то видах брала.
И мне было дешевле, чем в Гиперболе, и вкуснее, чем в Перекрёстке.

Аноним 837: Пару слов о моём знакомстве с рыгаловкой под именем Спар.

Женится тебе надо, барин. Как бы местные бизнес леди , посетившие Калининград вкупе со спаром не нахваливали супы из заморозки - они после нее вот такие - картофель дубеет. Рис холодный усыхает. Это физика. «По цене также» = это значит что вместо мяса тушенка, бульон на ней же , а маслины порублены колечками. Это экономика. Чудес то нет

Аноним 837: Пару слов о моём знакомстве с рыгаловкой под именем Спар

Где вам так не повезло? Думаю, многое зависит от поваров и администрации магазина. У нас в этом отношении все очень хорошо, всегда очень вкусная и свежая еда. Вообще этот магазин очень сильно отличается от любого другого сетевого магазина (правда, и цены там выше). Регулярно слышу от знакомых фразу: "Ты возле Евроспара что ли живешь? Класс!" Жить рядом с таким магазином, конечно, очень удобно, но очень накладно)) Сейчас стараюсь реже в него заходить, обхожусь Чижиком на первом этаже моего дома.
Готовую еду из Пятерочки рассматривать как замену домашней кухне просто нельзя, она даже на витрине не выглядит съедобной.

Я, как и 99% отписавшихся, не готова отказаться от домашней кухни, т.к. дома ты приготовишь именно так, как нужно тебе и твоим близким, дома ты уверен в качестве используемых продуктов, это значительно дешевле ресторанной еды, процесс приготовления пищи интересен, доставляет удовлетворение.

Вот допустим я в перекрестке. У меня выбор купить усохшую котлетку из непойми чего с завядшей пюрешкой. Или взять охлажденной свинины ,кинуть ее на сковородку , брызнуть маслом , специями солью и подгарнировать помидором + огурец оттуда же . По цене - также. По времени - также. Вкус не сравнить. Карбонара вообще за 15 мин готовится под ключ. Это же надо еще заказом соуса заморочится , тыкать в кнопки , ждать , размораживать сливки на сое... И еще куча всего так. Я понимаю еще кто в командировке живет при отеле без плиты . Но блин в домашних условиях люди сами все усложняют.

Я сама.: А ты что анонимно то такое храброе?

Нажала модератору

Конечно покупаю готовое когда не хочу заморачиваться за готовку. Уж точно не буду готовить холодец , а иногда его хочется, блины готовые всегда покупаю, сама жарить не буду. Селедочное масло было в гиперболе
Но я например, никогда не куплю готовый фарш/котлеты/ сырники или что то подобное , всегда кручу сама

В Первоуральске тоже есть Спар, и там не очень вообще все, как и в Перми. Так что да, от магазина зависит. У дома гипер Лента норм, в Первоуральске тоже так себе, но она и маленькая.
Перекрестки тоже через один.
Большой Кировский в Первоуральске был любимый магазин, в Екатеринбурге в них не хожу, рядом хороших нет.

Аноним 76,

На себя нажми.

Aнoним,

Ну первой на личности перешла не я. Я вообще мирная.

Тут как обычно война белой и красной розы. О чем спор не пойму. Кто любят готовить- готовят. Кто не любит , не хочет - покупает
Исходя из того, что в каждом доме еда на вынос, соответсвенно пользуется спросом и покупается

мама мужичков: Ты возле Евроспара что ли живешь? Класс!" Жить рядом с таким магазином, конечно, очень удобно, но очень накладно))

Вы живете в нижнем же? В центре там прекрасный евроспар. У нас таких нет. Поэтому с Москвой и нижнем нет смысла рубиться сравнивать
Это как условно кто- то в экстазе от московского вкусвилла, тут им вторят те, кто ходил во вкусвилл в Екб, куда зайти то страшно, не то, что купить что-то
Они говорят о разном и искренне друг друга не понимают

мама мужичков: Где вам так не повезло? Думаю, многое зависит от поваров и администрации магазина. У нас в этом отношении все очень хорошо, всегда очень вкусная и свежая еда

А что от повара зависит, если это сеть, и установка на удешевлении рецептуры? Думаете, так в мясо по французски отборную твердую картошечку положат, которую вы как для себя выберете?) Свежая еда и остывшая еда, это две разные вещи. Любая приготовленная еда активно испаряет влагу. Выпечка в меньшей степени, ее можно купить и она будет вменяемая, хотя тоже от вида зависит, разогретая пицца и свежеиспеченная пицца это две разные пиццы, и вот разогретая котлета, это уже не котлета с плиты. И проще в этом плане наморозить котлет п/ф в свою морозилку и пожарить ее из заморозки на вечер на семью, чем греть микроволновкой из Спара. Разница - космос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы