Вы готовите дома или покупаете готовую еду?

Aнoним: что блогер брешет

Точно.
Но у Него работа такая

Я только про свою семью могу резюмировать почему не покупаем готовое, и стоимость совсем не на первом месте:.

• Я брезгую ( основная причина лично для меня);
  • у меня почти на всю покупную готовую еду изжога ,поэтому никакой выпечки уже много лет, только свое. От еды в кафе и ресторанах тоже бывает.
  • свое вкуснее.
  • Я люблю готовить,это для меня релакс;.

Мы с мужем оба часто в командировках поэтому всё таки приходится иногда есть вне дома, ну и в путешествиях конечно. Муж хотя и не любитель готовки,но через несколько месяцев периодических командировок перестал питаться в общепите и начал готовить, даже афганский казан с собой возит теперь.

вот именно пюре картофельное как можно магазинное есть? Готовлю конечно сама, оно вкусное только когда свежеприготовленное, разогретое уже совсем не то. Гречку тоже магазинскую не приготовят нормально, сухая какая то у них вечно, либо каша. Вкусный и приятный гарнир из гречки только дома можно сделать. Котлеты тоже вкусные когда с пылу-с жару, мне не нравятся еще рецептуры большинства котлет. Дома делаю котлеты, но по сути это бифштекс, никакого хлеба, молока, овса и прочего не добавляю. Да много каких блюд магазинского качества невозможно есть

Я готовлю дома в основном. Первая причина это обработка продуктов перед готовкой. Так как я дома все мою и промываю, так никто морочиться. не будет. Вторая причина это разнообразие дома. Несколько гарниров, кто что любит и несколько супов. Плюс подгарнировка всегда. Даже если покупать готовое, то все равно готовить. Да и дорого выходит, когда каждому свое.
Третья причина- дети привыкли к моей еде . Дочь ест только мои котлеты, в которых одно мясо, без хлеба. Салаты смешанные не ест. Макароны с маслом не будет. Очень капризная к еде в общепите, очень тонко чувствует нюансы приготовления.
4.:У меня диета, Мне нельзя сахар, а он в том или ином виде используется часто и добавляется в супы и прочее..
Мне желательно чистые продукты, овощи зелёные и нежирное мясо. В общепите же мало диетического. Там жареное, соленое, с усилителем вкуса

Aнoним: покупатели всё чаще предпочитают купить готовую еду вместо того, чтобы её готовить.

Студенты и молодёжь. На работе молодые и одинокие заказывают еду..

Я работаю удаленно из дома и муж тоже. Сын ест разово в школе в школе в 10.00. Все. У кого также поймет о чем я, занятость у нас полная (те не декрет и домохоз), а завтрак-обед-ужин всем нужно есть. Готовить каждый день вот мне не улыбается, поэтому заказываем еду из кафе и рестиков, или сами ходим вечером в выхи или будни - ну достаточно часто.

Начиталась с утра этой темы и резко потянуло на кухню.
Борща наварила,кутабы ленивые на завтрак сделала, компот свалила. Мясо на ужин достала из морозилки

А они всё ещё спят

Aнoним: У меня другой опыт или круг знакомых. Практически все готовят сами, даже хлеб. В Москве. И пельмени сами лепят. Потому что хорошие готовые около 1 т.р. за кг.

Возможно, домохозяйки, либо так в средствах ограничены? Готовить самим хлеб, когда на все время хватит? В Москве столько пекарен, на любой вкус хлеб есть, в т.ч. и из разной муки.

мама мужичков: У меня Спар напротив дома, там очень вкусная и качественная готовая еда на любой вкус, по цене доступно

Спар впервые в Калининграде увидела, вот просто классный. И рядом с отелем был, очень удобно. Только туда и ходила.
В Перми недавно встретился - маленький и пустой. Вообще не нашла, что там можно взять.
Жаль, что у нас хорошего нет.

"Доход выше среднего". Блин, у меня зарплата 180 т, я думала неплохая. Но я даже близко не могу себе позволить каждый день питаться в ресторанах и доставках.

Но с другой стороны полуфабрикатами много пользуюсь - готовый фарш, филе, разделанная на стейки рыба, готовая выпечка и тп. Целиком курицу, мясо тушей не покупаю. Промежуточный вариант между полностью готовой и полностью сама.

Aнoним: Из ресторанов я тоже заказываю,

Автор, я предполагаю, что ваш блогер все таки имел ввиду упакованную готовую еду из супермаркетов, а не доставку из ресторанов. Он тоже наверно ездил на экскурсию на фабрику кухню Х5

Aнoним,

Было уже в нашей истории время,когда объявляли войну кухонному рабству
В городке Чекистов в домах кажется тоже кухонь нет.Запямятовала уже.

Про заморозить. В сезон были дешевые баклажаны, свои кабачки и морковь, которые негде хранить. Еще свои перцы и помидоры, которые тоже так себе хранятся. Плюс отдали морозилку большую. Ну наморозила я всякого.

В итоге из своих заморозок мне вкусно только перцы. Самое разочарование - набор для баклажанной игры. Тот же самый из свежих вкусно, из заморозки - гадость. Замороженные помидоры не я придумала, а свекровь. В прошлом году выкинула, не придумала, куда их. В этом году еще лежат. Еще был пакет тертой моркови, вот из нее пирог не сильно от свежей отличался (но отличался).

Замороженную заправку для борща я еще в прошлые годы пробовала, каждый раз суп шел в унитаз. Хотя ровно те же продукты и технология, что не замороженные. Мне свекла и морковь из заморозки сластят и есть такое невозможно.

В итоге морозилка стоит пустой, только место занимает (для продуктов на 2 недели хватает холодильника).

Готовлю. Как человек работающий с компаниями по производству пф и зная реальные составы, то что массово покупают не айс мягко скажем. Максимум 1-2 sku можно есть. Так что вот эти все: покупаю , нашла и знаю хороший состав в магазине… нет так хорошего состава 99.9%
Частники могут лепить котлеты без химии. Остальное все на эмульсии и примесь небольшая мяса даже если оно стоит на 1 месте

Ну и рейтинг явно не про кафе рестораны. А про готовую из магазинов. Сейчас они заточены на этом. X5 активно развивает эту тему готовой еды.

Аноним 21: Автор, я предполагаю, что ваш блогер все таки имел ввиду упакованную готовую еду из супермаркетов, а не доставку из ресторанов. Он тоже наверно ездил на экскурсию на фабрику кухню Х5

Тоже так думаю. У них сейчас идет работа в этом направлении и подключают рекламу блоггеров

Аноним 942: рекламу блоггеров

Я на Скидкоедку подписана. У неё был репортаж про эту фабрику. И дегустация разных блюд)

Я покупал и готовлю. По разному. Моя бы воля я бы покупала
Проблема в том, что у нас нет вкусной нормальной покупной еды. Разнообразной ещё. Одно и тоже везде и качество так себе, хоть я и не особо прихотливая
Я часто покупаю. Доставку заказываю через день примерно. В выходные не готовлю.

Аноним 21: фабрику кухню Х5

Меня ни разу не посетила мысль купить что то из этого. Или подойти к витрине. Это же даже смотрится максимально не аппетитно.

Готовлю сама, так хоть знаю из чего. Ну и дети маленькие

Аноним1234: Вилка-Ложка молдцы, в свое время заняли нишу хоть как то. Жаль, что больше никто не заходит в нее

Видимо от места зависит. Столовка по цене ресторана . И не всегда съедобно
Хотя тоже моя мечта нормальная домашняя еда покупная. Но тут наверное один вариант, только чела нанимать, чтобы дома готовил. Не могу себе такое позволить . Дорого

Странный опрос, но ответ однозначный, что готовую еду в магазине ни разу не брала и не буду! В выходные ходим в кафе один раз или заказываем домой, например ролы) где такой вариант ответа? Получается и 3 и 4ый подходит😂

Очередное открытие из серии, что скоро будет одно сплошное телевидение, ни театров, ни книг - не будет.
Готовую еду ем только в ресторанах, магазинной брезгую, мясом магазинным тоже.
В 6 утра приехала с Майкопа. С собой привезла все. Ящик мяса домашнего, девочки мне на рынке его уже разделали и для запекания, и фарш, и вырезку и рибай. Колбаску копченную. Овощи все свежего урожая картошка, лук, кабачки, огурцы, перцы, капуста, помидоры, зелень, клубнику. Даже булку хлеба привезла. Булка белого вкуснейшего хлеба 33 р, супротив московской четвертины приличного хлеба в 180р.
Так что к 9 утра , перцы зафаршированы, борщ сварен, рагу готово. И это все привозное, дома было шаром покати. И нафига мне ждать когда химозную жратву из того что начало тухнуть привезут.
Так что готовили и будем готовить.
Все эти блогеры очень умные, и все заказывают, пока мамка с папкой деньги дают. Как только дело коснется своих трат, так быстро научатся готовить.

Aнoним,

Что понимается под готовой едой? У меня в морозилке всегда есть пельмени, сосиски, и мясные полуфабрикаты: котлеты/шницели хорошего производителя, блинчики их с мясом ммм (брусянские, они вкусные и состав отличный). Иногда покупаю готовые пироги в пекарнях, ну и пиццу изредка заказываем.

Часто покупаем готовую еду в Окее, почти всегда среди недели,особенно горячее, гарнир сами. Салатик простой сами.Там неплохая кухня. Нам удобно. Очень вкусный салат капуста сельдерей яблоко, филе куриное с помидоркой, сёмга , баклажаны очень вкусные. Пирог обалденный с брусники и яблоком. Если все это купить и готовить, по цене так же. Только ещё готовить. И что то останется, пролежит и выбросить. Я не считала. Я не люблю готовить, готовлю только самое простое. Питаемся разнообразно, рада, что Окей под боком.

Aнoним: Вот в 20-30 лет я поверю.

Даже через 20-30 лет этого не будет. Домашняя кухня ближайшие век, два точно никуда не исчезнет, пока не изобретут какую-нибудь альтернативу самой пищи.
Какие блоги сейчас в спросе с высоким рейтингом? Блоги о приготовлении пищи. Куда не плюнь везде где-то кто-то что-то готовит.... В инете, по ТВ, и дома и на даче, в гостях или в путешествиях, везде есть блоги с этой тематикой. И они всегда с высоким рейтингом. Людям интересна эта тема, интересно наблюдать, учиться, запоминать какие-то лайфхаки по чистке селёдки или нарезке помидорчиков черри....
Это как в фильме "Москва слезам не верит", когда Рудольф/Родион говорит Александре: "Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение....".
Сбылось его пророчество? Нет. Театры как были так и остались. Да, кинотеатры частично заменили онлайн кинотеатры, газеты заменили новостные сайты, книги - электронный формат, либо аудио.... Но они всё равно остались, они есть. А что с самим телевидением? Молодёжь сейчас телек практически не смотрит, да и не только молодёжь. Телевидение уходит на второй план. Так что подобные прогнозы не сбываются. Люди как любили хлеб и зрелищ, так и будут любить поесть вкусно, развлечься и поспать сладко.
Раз тематика по приготовлению пищи пока имеет высокие рейтинги, хоть в инете, хоть по ТВ, люди будут готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы