Вы готовите дома или покупаете готовую еду?

Aнoним: студии, где нет возможности установить полноценную плиту и то, что стоимость готового продукта часто не выше самоприготовленного.

Прям как в хрущевках делали маленькие кухни, так как не предполагалось, что рабочий класс будет готовить, а еду будут
покупать в кулинарии. Итоги такой идеи по прошествии времени
известны всем)))
Хотя у меня возле дома кулинария. Вкусно, продукты всегда свежие и в выходные мы с удовольствием заходим и едим у них супы, солянку, токрошку, так как все хотят разное первое, а я не могу готовить каждому кастрюльку жидкого. Но на постоянку не получится, там закупаться, так как дороже, чем готовить самой.

Не люблю готовить. Но пока что тполуфабрикатная еда даже из Гиперболы частенько "лагает" в плане качества - особенно та самая котлетка, тока не с пюрешкой, а с капусточкой тушеной... Люблю такое сочетание, но котлетка меня там мало устраивает по вкусовым характеристикам.... Я вообще за доступный общепит . Вилка-Ложка молдцы, в свое время заняли нишу хоть как то. Жаль, что больше никто не заходит в нее. Сначало следили за качеством, сейчас меня тож не вдохновляют...Не нужны рестораны (ну реже, чем нормальный доступный ежедневно-два -три раза в недельку общепит. Когда уже бизнес прочухает, что это реально как пекарня у дома - очень важно и прибыльно....Аналогом пытается заместить пробел "Жизнь март", но парочка промахов в плане свежести со мной тоже случалась к сожалению, уже давненько ничего не покупала там, кроме безопасных (относительно) роллов с огурцом простейших и круассанов с марципаном.

Тихона смотрела с этим выпуском тоже. Все таки он профи, поэтому потихонечку к тому идет. Пусть. Но лишь бы качественно делали, не фуфлыжничали (это когда берешь где то в сетях салат, а там уровень нарезки - пол-картохи.яйцо на 4 части вместо мелким кубиком.или свекла кубиком 2*2 вместо проверенной технологии "на терочку".... удивлению порою нет предела - как, ну КАААК можно было испортить элементарное..... ну и в картофельных салатах частенько картошка "плыть"начинает не успев реализоватсья в народ в положэенные сроки хранения, поэтому любимую селедку под шубой беру в Окее и Ашане если приспичит.А вот в Ленте, например - нет) но это тоже раз на раз не иприходится, много зависит от смены поваров. Но если раньше для меня уровень Гиперболы был близок к уровню Азбуки вкуса, то сейчас "я на стороже" при выборе продуктов тоже. Хотя по прежнему из всех магазинов готовая продукция больше всего мне нравится оттуда. Особенно торты. и Цезарь самый любимый - из Гиперболы....

Аноним1234: Гиперболы

Стали халтурить.
Я туда специально могу зайти за филе горбуши под овощной шубой с сыром. Последний раз рыба была свежая, но не вкусная.

Aнoним: У меня на трёх форумах в трёх миллионниках опрос

А про гипермаркет Спар на других форумах не пишут? У меня Спар напротив дома, там очень вкусная и качественная готовая еда на любой вкус, по цене доступно, но самому, конечно, дешевле готовить. И кашка с омлетом на завтрак, и пюрешка с котлеткой, и борщ с чесночными булочками на обед, салатики, роллы, шашлыки, пицца - очень разнообразное меню исключительно собственного производства. Я периодически покупаю в Спаре готовую еду. Думаю, если бы в Екб была эта сеть, она бы пользовалась большой популярностью.

я верю в 3-5.. Т.к. автоматы для кофе в 5-ках выросли как то ооооч быстро и незаметно...также как и кафе со своей продукцией в Гиперболе и Перекрестке. С той самой СВЧ-шечкой,-) А темп задала, как мне видится - ИКЕЮшка сих ресторанчиком в казалось бы вообще мебельно-хозяйственном (на минуточку) магазине

СПАР в Екб был, отчего то не выжил... Готовая еда была просто отвратительна. Хотя в Питере пл-моемук или в Москве, Челябе вроде еще - очень хвалили эту сеть именно за готовую еду

магазинным не доверяю и не вкусно. Ради интереса пробовала различные сервисы доставки готового рациона. С учетом личных предпочтений и особенностей работы жкт - нет, не вкусно все равно и не подходит. Нет ничего лучшего хорошей домашней еды. Даже тот же суп - кто то любит пожирней и понаваристее, а кто то полегче...

Уж молчу, что покупать готовое все таки намного дороже. Это надо иметь определенный уровень дохода. Не все осилят на постоянной основе.

Аноним1234: СПАР в Екб был, отчего то не выжил...

Знаю, что открывался где-то на Космонавтов какой-то беспонтовый небольшой Спар, ничего общего не имеющий с ЕвроСпаром, не выжил, потому, что это совсем не тот Спар, о котором я писала. У нас в Нижнем Новгороде тоже есть небольшие Спары, они ничем не примечательны, там нет такого меню собственной кухни, как в больших ЕвроСпарах.

Aнoним: делаю вывод, что блогер брешет

Давно ли блогеры стали вещать какую либо достоверную, невыдуманную ими самими, информацию?
В большинстве случаев кто такой блогер? Это чудик вещающий разную дребедень с уверенностью и умным видом. Это ни какой-то специалист или профи, а просто чел с улицы, человек из соседнего двора.... «Бабка гадала, да надвое сказала».

Аноним1234: Тихона смотрела

Аноним1234: Все таки он профи

Профи Ну, ну..... Профи

Я иногда заказываю готовую еду из Самоката, Жизньмарта. Самокат меня очень выручил, когда я болела и с кровати встать не могла. Пресловутая коклетка с пюрешкой оказались очень кстати.
Из магазинов один раз мама купила - гадость несвежая.
Еду заказываю, но из ресторанов, последнее время на Угли подсела, на их бизнес ланчи.

Я беременная не готовила дома совсем. За редким исключением. Сама на работе питалась в общепитах, муж и ребенок выходили тоже из положения готовой покупной едой. Готовить стала только после выхода в декрет официальный. А так вечером хотелось очень спать в 9 часов)
Никто не помер, не разорился, не заработал гастрит.
Я свой вечерний токсикоз до 10 недели снимала только общепитовскими окрошкой и солянкой ходила ела часа в 4.больше никак не снимался он)

Сейчас есть возможность делать заготовки надолго. На две недели в прошлый раз сделала ну часа за три-четыре. Но это вот все не для тех, кому неохота или плохо получается готовить в-принципе. А для увлеченных)

Самостоятельно приготовленное вкуснее в разы. Если речь о повседневной пище вести.
Покупала готовое тут как-то целые полгода (дома только свежие овощи накрошить). Революцию устроила. Но это точно не вкуснее и не дешевле и не полезнее. Готовлю. Обеды готовые только муж на работе берет.

Не покупаю готовую еду. Пробовала разово, не дома, а в другом городе, когда график поездки такой, что на кафе нет времени. Не зашло.

Но знаю многих, кто регулярно , чуть ли не ежедневно в жизнь-марте что-то берет. В основном одинокие.

В основном готовлю сама, но в конце недели покупаю готовую еду в кулинарии в Яблоке. Готовить иногда нет желания и устаю от рутины.

Aнoним: Короче, на основании опросов и прочитанных отзывов, делаю вывод, что блогер брешет

Меньше блогеров слушайте. Они не аналитики и не социологи.

По теме-готовлю дома в основном.

Aнoним: год не делаю котлеты. Нашла хороший магазин, где они вкусные, из мяса и не хуже, чем у меня. По цене дороже, но с учётом энергозатрат и времени мне выгоднее купить.

Это в Екатеринбурге? Подскажите, где берете??

мама мужичков: Знаю, что открывался где-то на Космонавтов какой-то беспонтовый небольшой Спар,

Да, был на Уралмаше, но отнюдь не маленький спар и готовой еды там было много, но не вкусно.

Аноним 665: чуть ли не ежедневно в жизнь-марте что-то берет. В основном одинокие.

Да, есть друзья одинокие мужчины и пары, где девушка не готовит, покупают в жизнь март, кафе, доставки готовой еды. Но там и доходы выше среднего, как ни крути, дома готовить раза в два дешевле.
Как посчитаю, что при покупке готовой еды продавцу надо продукты купить, приготовить, повару заплатить, за аренду торговой точки заплатить, за упаковку, за ку, налоги и пр, понимаю что лучше сама куплю хороших продуктов и приготовлю.

Ante: И в семье едят готовое обычно не потому что позволить себе могут, а потому что некогда готовить, не любят готовить, плохо и невкусно готовят

Им с женой лень готовить. Про дешевле это уже из их оправданий.
За его доходы не переживайте, все у них в семье хорошо.
Большие города разрастаются. Сейчас 1.5 часа на дорогу на работу в одну сторону не то, что в Москве, в любом миллионнике никого не удивишь. Людям просто некогда стоять у плиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы