Вы готовите дома или покупаете готовую еду?

maltseva,

Я считаю, что должно быть все и у человека всегда должен быть выбор личный. Нравится хочешь, - на тебе продукты не любишь не хочешь, некогда - на тебе готовые блюда. Сейчас идеально - полная демократия есть и то, и другое

Аноним 532: Хочу перейти на заготовки в заморозку, как блогеры показывают, когда полдня в выходной крутишь всякое, все морозишь и потом месяц достаешь из морозилки и готовишь. Но руки не доходят организовать это все дома

на самом деле, это совсем несложно, стоит только попробовать)) только разница в том, что за полдня максимум на неделю заготовишь, но никак не на месяц)) разве что готовые покупные полуфабрикаты расфасовать по порциям - тогда да))

мышкаЮля: на самом деле, это совсем несложно, стоит только попробовать)) только разница в том, что за полдня максимум на неделю заготовишь, но никак не на месяц)) разве что готовые покупные полуфабрикаты расфасовать по порциям - тогда да))

Дело больше не во времени, а в том, что мы многое из того, что в этих обзорах показывают, не едим. Котлеты, зразы, купаты, фрикадельки какие-то - мы такое не едим. Я делаю две штуки: покупаю много грудок, раскладываю порционно и морожу (могу порезать кубиками), и если пассерую овощи на борщ или мясное для солянки - я делаю много сразу, делю на 2-3 контейнера и морожу, в следующие 2-3 раза варю суп с этими заправками

В студии и с мультиваркой можно выжить вполне+ сковорода, микроволновка. Не погибнуть с голода

svetlonio,
так и не будет 100% ухода в готовую еду.
но этому рынку есть куда развиваться и это радует.

Аноним 532: Я делаю две штуки: покупаю много грудок, раскладываю порционно и морожу (могу порезать кубиками), и если пассерую овощи на борщ или мясное для солянки - я делаю много сразу, делю на 2-3 контейнера и морожу, в следующие 2-3 раза варю суп с этими заправками

это уже хорошо экономит время и бюджет) можно еще бульон заранее замораживать порционно) но мы вышли за рамки темы, мне кажется)

Немного не по теме, городок чекистов за Жуковым, интересные квартиры в нем без кухни. Жильцы сами потом что то переоборудовали. Но строились эти дома в соответсвии с советской идеологией освобождения от домашнего труда. Предполагалось что в столовой будут сотрудники НКВД обедать. И пишут что доставка тоже была. Так что идея не готовить не нова)

maltseva: так и не будет 100% ухода в готовую еду.

Ну кстати да, согласна. Если человеку нравится готовить - он и в студии будет готовить. Важно, чтобы был выбор: ты можешь купить готовое, можешь готовить дома, и это должно быть одинаково по качеству и цене плюс-минус

Я люблю печь, именно сам процесс. Поэтому мы не покупаем готовую выпечку вообще, я пеку сама то, что мы любим. Пельмени не покупаем - не едим лук, если хочется пельмени - делаем сами (но это редко). Я бы еще и хлеб пекла, хочу хлебопечку, но мы бережем фигуры и мало едим хлеба, а иметь девайс чтобы использовать его раз в полгода, пока не могу себе позволить. Я поэтому даже вафельницу не покупаю, хотя очень хочу, но и готовые вафли не едим по соображениям фигуры

Пару лет работала на предприятии со своим комбинатом питания, вот там было офигеть. Идешь на работу - не думаешь о том, что с собой взять и есть ли с собой деньги. В обед идешь в столовку, платишь пропуском, в конце месяца вычитают из зп. К вечеру можешь в буфете взять что-то готовое на ужин (предприятие круглосуточное, поэтому еда всегда свежая и буфет круглосуточный)

мышкаЮля: можно еще бульон заранее замораживать порционно)

Это как-то делала тоже, но я не парюсь за наваристость бульона, могу поварить пару крыльев 15 минут и заправить суп, нам ок, поэтому тут нет выигрыша во времени для меня

Ну вот прям в магазинах, типа пятерочки или магнита - никогда не куплю. Покупаю в пекарне у дома. Ну там реально вкусно. Но домашнюю еду это не заменит. Беру только обеды для себя. Ужин готовлю.

Синих баб мне поставили да покупаю готовую курицу иногда и наггетсы.

Аноним 532: Если человеку нравится готовить - он и в студии будет готовить

Пока в студии прекрасно можно разместить кухни

Дама Бубён: Конечно готовлю.
Это вкусно и полезно.
Готовую еду я готова есть только в ресторанах)

То что продают в магазинах для меня подозрительно)

++

Мне кажется, наоборот, молодежь процессом готовки заинтересовалась. Смотрю по своей работе, большинство с лоточками на обед в кухню идет, причем бездетные почти все с едой. Экономия и ПП.
А вот как раз возраст 35+…50 чаще ходят на бизнес ланчи. Во первых, и зп уже повыше, и готовить вечером не все успевают, дети с уроками и тренировками.
Предпенсионеры опять с лоточками.

На юматери не та аудитория, чтобы такие опросы проводить. Еду из доставок предпочитает хорошо зарабатываюшая молодёжь в крупных городах. Брат айтишник меня уверяет, что так дешевле, чем самому готовить.
Готовую еду покупала летом в 5ках и магнитах, когда лежали с ребёнком в стационаре. В больнице казалось, что очень даже вкусно. Там был буфет и была привозная еда намного хуже, чем готовая в сетях.

Почти первое из галочек моей жизни, это иметь возможность готовить только из самых лучших продуктов еду для себя и своих близких.
Планы на будущее,это именно иметь этот выбор.)).

Aнoним: У меня морозилки обычно забиты все овощами и мясом, что уже проблема.

У меня максимум пара килограммов грудки лежит и рыбные палочки. И котлеты на бургеры, я делаю из готового фарша и морожу, чтобы всегда можно было сделать быстрый перекус

Aнoним: Да и пюре не наморозишь, а пока оно готовится - любое мясо потушится.

Ну хз, картошка варится 15 минут, а гуляш сильно дольше и заморочнее для меня. Для меня вообще гарнир не проблема, а вот мясо для меня вечно сложно, но тут больше потому что у мужа вкус изысканнее моего, и то что мне ок - ему недосолено-недоперчено

Но все сильно зависит от состава семьи, от предпочтений в еде (например, 99% готовых котлет и прочего мяса обязательно с луком в наших столовых, а мы не едим лук), от того как долго люди могут есть кастрюлю борща (истории про "наварила 10 литров и едим всю неделю" в нашей семье невозможны) и т.д. до бесконечности

Себе периодически покупаю. Мужу и сыну готовлю.

Аноним 79: Брат айтишник меня уверяет, что так дешевле, чем самому готовить.

подрастет старше джуненка, мидла, будет хотеть домашней качественной кухни
И в семье едят готовое обычно не потому что позволить себе могут, а потому что некогда готовить, не любят готовить, плохо и невкусно готовят

к сожалению, уже не так безупречно работает жкт, чтоб часто есть готовую еду)
Да я и дома обычно готовлю на раз поесть, ну кроме супов. Не люблю разогретое и семья так же. Выручает мультиварка и более-менее свободный график работы.

Аноним 532: Но все сильно зависит от состава семьи, от предпочтений в еде

вот тут соглашусь. я не ем то, что ест муж, он не ест то, что ем я. соответственно, готовлю отдельно ему и себе. но стоит признать, что ему готовлю чаще. я могу и три раза поесть одно и то же, его величество требует разнообразия((( но и тут заготовки выручают очень

Покупаю замороженные овощные смеси, блинчики, вареники , пельмени иногда ( сын ест, я нет). .
Иногда беру готовую еду, типо куриной грудки или котлет. Слойки к чаю беру. Дома тоже го волю, но только в те дни, когда не работаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы