Вы готовите дома или покупаете готовую еду?

Я покупаю иногда в кулинарии в гипермаркетах. Покупала недавно рыбу целиковую обжаренную. Свежая, вкусная. Уплела за обе щёки. Покупала гречу, картофель, вареники с грибами. Всё очень вкусно было.

А ещё недавно купила оладьи со сгущёнкой. Оладушек, а внутри варёная сгущёнка. Я чуть язык не поглотила от удовольствия.

Но для меня это дорого. Дома готовить дешевле

Если заказывать на семью, то это надо жить в телефоне и вечно ждать доставку. Мои минимум 4 раза в день хотят есть. Да и дорого это.

Готовую не покупаю, но покупаю полуфабрикаты.
Например, заправка для борща Магги, нужно только сварить бульон и порезать картошку, получается быстрее, чем все овощи, и вкус необычный за счет специй.
Или готовые котлеты, обжарить, залить соусом из томатной пасты, сметаны и специй.
Все это быстро и еды получается много)))

Готовая дороже. Например, как-то посоветовали здесь заморозку из Своей компании, несколько раз покупали там те же супы, соус для карбонары... Вкусно. 450 рублей за 500 г, сливки растительные, бекона мало)))
Если купить специи для карбонары, сливки обычные и тот же бекон, то времени тратится столько же, сколько на разморозку, разве что бекон порезать надо. А по количеству больше, сливки "обычные ", не растительные, по вкусу не хуже.
Готовые сырники не из творога часто, а из творожного продукта, а по цене - как самим сделать из творога... Не прижилось такое у нас, в общем.

Но в жизнь марте что-нибудь могу себе купить, если хочется не совсем обычного.

Лежала в больнице. Внезапно.
У мужа 2 работы.
Дочь жила дома одна, покупали готовую еду, он ей оставлял и сам тоже ел.
В остальном очень редко можем что то купить.
Всегда готовлю сама

у нас минимум 30% готовой еды.
шашлыки, роллы, плов из нигоры.
может и больше даже....

Я не люблю готовить, с удовольствием бы покупала, если бы качество было хорошее.
У меня вообще опыт был - на яндексе, где услуги, нашла объявление повара. Я тогда только родила. Заказала ему суп, пару вторых, котлеты. Отзывы у него хорошие. Но из того, что он мне привез, мне понравилось только рагу и то на мой вкус там было многовато брокколи. Суп куриный с лапшой - одна лапша. Котлеты - ужасные на вид и вкус никакой. Рис с овощами тоже не вкусный. И по цене вышло уж не дешевле, чем в кафе.

Готовить не люблю, готовлю плохо, но тем не менее из магазинов готовую еду не покупаю никогда. Не знаю, что там намешано, у меня от нее живот болит. В ресторанах заказываю.

Мы сейчас временно без кухни живём ( скоро новую установим), очень удобно, рядом с домом Шашлыков, покупаю там куриные шашлыки, свиные, шаурму или плов, всё свежее, вкусное. Очереди к ним по вечерам.
Дома только гарнир готовлю плюс нарезаю всевозможные овощи. Полезно и вкусно.
Считаю очень удобный вариант.
Очень редко, но бывает лень готовить, могу в столовой несколько блюд на семью взять. Раз в неделю семьёй можем в кафе/ресторан сходить. Сама я чаще хожу.

Aнoним,

Я тоже смотрела сегодня это видео, всплыло, хотя я не подписана была. С интересом посмотрела.
Я согласна с ним, чем дальше, тем меньше люди будут сами готовить.

Аноним 508: Например, заправка для борща Магги, нужно только сварить бульон и порезать картошку,

ИМХО, кислятина, я всегда делаю на несколько борщей заправку и в заморозку.

Аноним 508: готовые котлеты,

непонятно из чего, и совершенно невкусно, разве что соус или подлива вкус котлет заглушат.
но это дело личных приоритетов, конечно. и готовности тратиться на это все. на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные

Готовлю сама, фарш не покупаю, кручу сама из мяса. Могу сделать полуфабрикаты свои и заморозить (котлеты, сырники и проч.) Не доверяю качеству из которых сделаны полуфабрикаты из магазина и чистоплотности сотрудников.

Не люблю готовить, но магазинной кулинарии не доверяю, брезгливо. Поэтому готовка - мое все, я лучше поголодаю, чем котлетку из отдела готовой продукции того же перекрестка

мышкаЮля: ИМХО, кислятина, я всегда делаю на несколько борщей заправку и в заморозку.

Ну, я не претендую на энциклопедию вкусной и здоровой пищи)))
Как раз мой комментарий и есть о том, что да, пользуюсь полуготовой едой, когда некогда.

А если Вы не пользуетесь, значит, мы в опросе автора проголосовали за разные пункты.

Аноним 249,
Самокат тоже мне привёз г...вернул деньги, но на сайте у них висят. Первый раз решила.

Аноним 508: Как раз мой комментарий и есть о том, что да, пользуюсь полуготовой едой, когда некогда.

я тоже, только той, которую полуприготовила сама заранее)) я ж не говорю, что это неправильно или плохо - у всех свои причины поступать так или иначе)

Купила я салат " Сельдь под шубой " 8 мая в Магните, ну очень захотелось. 9 мая я не отмечала

50 на 50. Готовлю, потому что это и вкуснее и полезнее. Покупаю, потому что мне, работающей, не хватает сил и времени готовить полноценные завтраки, обеды и ужины семье из 4 человек.

Готовить не люблю. Задолбалась готовить. Но денег купить готовое нет.

svetlonio: Эти открытия декларируются на моей памяти уже лет 30

С момента создания ссср вещали об освобождении баб от быта, а воз и ныне там))))
Я за готовую еду! И изобретение кормов для человека, как для животных: купил мешок, купил автоматическую кормушку и красота.

Готовить терпеть не могу , такой бессмысленный процесс с низким КПД.

Готовлю дома. Ну, я писала во многих темах, у нас культ еды был дома, в очень хорошем смысле. Мама вкусно готовила, любила всех кормить, мне передалось) я люблю кормить людей))) Не покупным же
Заказываю иногда суши, но это ж не еда, баловство.
Сын любит готовить, они там со снохой на пару любители на кухне поколдовать, тоже много и вкусно готовят. Дочь не в нас, ни есть, ни готовить не любит. Надеюсь, повзрослеет и оценит тепло дрмашнего очага.

Нас двое с мужем, оба работаем на гибриде. Пару раз в неделю покупаем готовое, но не в доставках или ресторанах, а в чем-то типа кулинарии в супермаркете или столовой на работе на вынос. Но берем далеко не все: никаких майонезных салатов, например. Берем картофельную запеканку, голубцы, рыбу готовую, шницель, что-то такое. В остальное время готовим дома. Не едим одну еду больше 1,5 суток, так что готовим часто (хотелось бы реже, но нет)

Фарш не крутим, покупаем готовый, закрутки не крутим, не очень любим, а что едим - покупаем в магазине (огурцы на оливье, например)

Хочу перейти на заготовки в заморозку, как блогеры показывают, когда полдня в выходной крутишь всякое, все морозишь и потом месяц достаешь из морозилки и готовишь. Но руки не доходят организовать это все дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы