Меня пожалела мама дочки

Аноним 704: так и не поняла, в чем преимущество дочерей перед сыновьями.

Преимущество одно - ты точно уверена, что внуки твои без каких-либо сомнений, что чужого принесли)))) в остальном - дети как дети.
Опять-таки, старшая у меня была девочка-девочка - куклы, домики, мишки, чаепития с ними).Всегда чинно, спокойно, благородно, за ручку. А мелкая, лет до трех носилась по дому, играла в кубики, лего, машинки, на улице глаз да глаз был за ней, в общем, вела себя как типичный пацан. Потом ее старшая втянула в свои игры и это стало очень мило))

Аноним 949: нас две дочки. Вы не представляете,как нам сочувствую,что нет сына и предлагают срочно родить.

Мы в аналогичной ситуации. Причитателям говорю, что у нас узкая специализация - девочки и у нас они получились отличные.
Внукам буду рада любого пола.

Калина Малиновa®: Без синих волос, проколотых носов и переходного возраста.

А сколько ей? Может всё впереди ещё?

Аноним 785: косички нам заплетала

Терпеть не могу плести косы и еще в садик каждый день собирать каторга, слава богу что у меня сын любимый такого какого хотела

Аноним 116: подруги мои да и просто знакомые, у которых сыновья, мне так и говорят: завидую, что у тебя дочери…

Ни разу не завидовала тому у кого дочери

Карина: И у всех отписавшихся мам мальчиков, которые "всегда знали, что будет сын", " да я не приемлю эти косички и истерики", "да будет мою дорогую косметику и украшения таскать

меня эти мамы тоже поразили, ничем не отличаются от мамы девочки из первого поста
хотя я думаю, есть легион мам, которые считали до беременности так же, а теперь все равно свою ненаглядную дочку любят и с удовольствием наряжают
но удивительно, конечно, что взрослые такое несут на полном серьезе, как будто от них зависел пол ребенка

Аноним 347: как они в старости будут жить, кто их дохаживать будет, не мальчики же их

Глупости! У моей бабушки дочь, и сын. Однако когда та слегла, сломав шейку бедра ,думаете дочь ходила пампы ей меняла? Мой отец ушел с работы на пенсию ухаживать за больной матерью. Менял подгузы, мыл и весь уход делал, кстати это очень тяжелый физический труд. Дочка бы просто не смогла ее ворочить.

Аноним 508: Да, косички, поатьица-куклы. Но блин, какая же она вредина, это просто треш

Я больше скажу, у меня младшая с малых лет никакие косы заплетать не любит, а любимые игрушки-машинки брата. Наденет скорее спортивки, чем юбку. Даст шороху любому пацану, в ее возрасте мальчики одуванчики по сравнению с ней. Маленький дьяволенок

А вообще не вижу повода гордиться полом ребенка.ну парень, ну девочка. Самы любимые и родные дети, а не вот это все. Пол по заказу не выходит. У меня 2 дочери и сын. Нет жалости к тем у кого жети одного какого то пола .

Аноним 563: И еще, большой плюс, что никто не берет мою дорогую косметику, крема, лаки, туалетную воду и не покушается на мою обувь и одежду.

За 18 лет никто не брал моих вещей. Ни одна дочка тем более обувь и одежду. Подругу вспомнила, когда у нее сын выбрызгал флакон духов просто так долго дома пахло шанелью или что там было не знаю

Когда узнала, что жду девочку, расстроилась, коллега мне, до сих пор помню её слова, не расстраивайся, когда пойдешь за вторыми, не страшно уже и парня рожать.

Писала на первой странице, дополню.
Нас четверо сестер, мама одна дочь у своих родителей. У меня, старшей сестры, две дочери, у второй сестры две дочери, у третьей сестры родилась дочь. Когда она забеременела во второй раз, мы её с узи даже и не ждали. Что нового она может сказать?
А оказался мальчик! И у четвертой сестры сын родился. Смотрим теперь на них, как на другой мир))
А младшая сестра за вторым собирается. И надеется на девочку)))

Мы по девочкам мастера)) Хотя мне весь подростковый возраст гадали, что первый ребенок будет сын. Мужу гадали иначе) и он победил) после узи сказал: я и не сомневался! Мне сыновей не надо!
Хотя ему есть, что мальчику передать… Посмотрим, может внуки будут) раз уже расшевелили женский улей.

Мои девочки без синих волос и проколотых носов выросли, подростковый возраст у обеих по полгода длился. Выросли без капризов и истерик. Обе рядом, зову - приходят, и не зову - тоже приходят)))

У подруги сын, по телефону разговариваем, говорю, ой, ну всё, сейчас дочь придет. Она: как тебе везет, что у тебя дочери… Сын не приходит, пока не заругаюсь…

Другая подруга, сын и дочь взрослые, с детьми. Она чудесная женщина, границы четко чувствует, добрая, ответственная. Говорит, мне гораздо проще к дочери ездить, чем к сыну ходить. У дочери я как дома, а у сына всегда в гостях… Внуков сын привозит постоянно, на глазах у бабушки растут. Но ближе те, которые от дочери, которых видит реже…

Коллега с работы жалуется на сына, я предлагаю пути выхода из ситуации. Она: ой, молчите уж! Вам повезло! У вас девочки! Что вы можете знать о мальчиках!

Свекровь говорит: не представляю, как это, с девочками! Для неё девочки - другой мир. Два сына у неё. Ни один к матери не привязан. Мой муж звонит только после того, как я заставлю. Если я не решу к ней заехать, он и не вспомнит. С братом не общается. Зато прекрасно общается с моими зятьями, мужьями сестер. Сестер моих очень любит и племянников. Дети мои мою маму хорошо знают, она для них близкая, папину маму знают тоже, конечно, но так… Она и сама ни разу не заинтересована в них, конечно…

Дочери мои говорят: мама, а если у нас мальчики родятся?! Отвечаю: лишь бы здоровые! Научимся и с ними управляться)))
Надеюсь на внучек, но и одного внука можно. Посмотреть вблизи хоть на этот другой мир.

Когда дочь вырастает, понимаешь, как это круто. У нас очень много общего. Можем по магазинам ходить и половину ЗЯ перемазать, перенюхать. Можем обсуждать удачные модели лифчиков, скидываем друг другу понравившиеся шмотки с маркет плейсов, обсуждаем мужиков и проблемы с ними. Можем в выходной просто поболтаться по городу. Она моя самая близкая подруга, родной человек. Появятся внуки будет совсем круто.
Не знаю, как это у мужиков, муж маме не часто звонит, в основном по делу. Мы с мамой треплемся чуть ли не каждый вечер.

Ой, я так рада, что у меня полный комплект. И девочка и мальчик. Но никогда не сочувствовала и не жалела сестру, у нее 2 пацана. Только подбиваем ее за 3 сходить

Спор о то, кто лучше и молодец, что родил ребёнка определённого пола (не имея никакой возможности на этот пол повлиять) - выглядит очень странно.

С мужчинами всё понятно, мир до сих пор патриархальный, каждый мужчинам гордостью считает сына, хотя он не рожает, усилий никаких. Именно поэтому отвергать "не тот" пол гораздо легче.
С женщинами в общем то тоже понятно, они не могут в противовес мужчинам из женской солидарности радоваться только девочкам, просто потому, что усилия на вынашивание и рождение -одинаковые.
Так что в целом, в нашем мире - девочки все-таки в пролёте. К сожалению. Хоть немного бы ценность женской жизни поднять.

Аноним 347: У меня сын и две дочки. Много знакомых мамаш пацанов, единственное о чем я могу подумать насчёт них - как они в старости будут жить, кто их дохаживать будет, не мальчики же их. Дочь есть дочь, сын это сын, он не будет памперс менять, а невестка ну это не дочь. Как-то так,)

ой, не факт, ой, не факт ...
Нас у мамы двое: мальчик старший и девочка младшая.
Дочь моей матери (т.е. я) живёт далеко, а сын в одном населенном пункте
И этим всё сказано: стакан воды подносит сноха.

Про себя: у меня сын.
Если бы была дочь, с характером как у меня, мы бы не вывезли ... Кто-то кого-то бы "задавил" авторитетом.
Может поэтому мы с мамой можем жить только на расстоянии

Аноним 126: Хоть немного бы ценность женской жизни поднять.

Да вы что. На форуме мизандрия цветет во всей красе. Можно накидать от десятков сообщений с пренебрежительных эпитетов- мамина корзиночка, штаны, до сотен простыней с рассуждениями -«почему мужик с рождения всем должен, а я никому ничего» и тысячи ответов-гнать ссаными тряпками эти штаны обратно к маме.

А я понять не могла, (хотя с первого года юматери) откуда это уничижительное отношение к мальчикам с их рождения. Теперь -все понятно. Это внутреннее ощущение превосходства матерей дочерей.

«Самец — наш враг!», ( фильм секс- миссия 1983г)

*Все анонимы👀*: -гнать ссаными тряпками обратно к маме.

Вот когда ответ будет "гнать ссаными тапками к отцу", тогда мы поговорим о равенстве
А так опять " бабы во всё виноваты, не то родила, не так воспитала"

Аноним 126,
Это к британским ученым, почему женщина штаны не может воспитать ,а самых лучших людей на земле-девочек всегда прекрасно получается.

Что мам мальчиков приходиться жалеть бедненьких. 🤧🤧🤧. Незавидная судьба им досталась, что люди готовы полностью отказаться от детей, лишь бы мальчик не родился🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

У меня дочь, взрослая уже.
И я рада, что именно дочь. Никогда не хотела сына.
Хорошо, что мечта сбылась у меня.
Как там у других пофик

А за что мне синюю бабу? Кто то недоволен, что я рада, что у меня так сложилось?
Ну извините, от меня тут ничего не зависело

Аноним 130: А за что мне синюю бабу? Кто то недоволен, что я рада, что у меня так сложилось?
Ну извините, от меня тут ничего не зависело

Мне тоже навтыкали, за то что написала, что со взрослой дочерью становится дофига общих интересов. Просто в силу того, что мы обе девочки. Что не так то)

Аноним 955,
Видимо надо сидеть страдать, что не сын. Не оставила след на этой земле и титул некому передать
Господи, бред какой

Аноним 130: Кто то недоволен, что я рада, что у меня так сложилось?

Аноним 955: взрослой дочерью становится дофига общих интересов

Просто вы должны были сначала честно признаться, что хотели сыновей, но раз так вышло, что все-таки дочери, то ладно - смирились и нашли общие интересы. Но вы перед всеми извиняетесь.

Аноним 785: Ну бред же...

Бред! Мне "жалко" мам девочек. Не знают, что такое быть мамой мальчишки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы