Меня пожалела мама дочки

Я всегда хотела дочку, родила сына ни на секунду не пожалела. Даже иногда смотрю на соседских девочек или дочек подруг и понимаю ,что мой прям идеальный сын. Одна подруга мне завидовала прям так и сказала хочу ребёнка такого же как твой. Ну у неё такая оторва просто караул это еще ей лет 10 было.

Аноним 554: Сейчас его сестра, собирается забрать его к себе, а сын даже не думает хоть как-то поучаствовать в жизни отца.

Это зависит только от конкретной ситуации в семье.
Мой муж все для своей матери сделает, а я со своей не общаюсь, долго терпела-терпела, но терпелка закончилась.

Аноним 554: Заболела тётя, я естественно, как племянница в стороне не могу остаться, а её сыну (моему двоюродному брату) хоть бы хны. Он даже ни разу к ней не приехал

В семье мужа наоборот он решает все вопросы со здоровьем родителей, а сестре пофиг.

Аноним 742: Какой фееричный бред про гордость за своих детей и жалость к родителям детей другого пола

Вот да, кто-то хочет сыновей, кто-то дочерей. Причём тут зависть или жалость

У меня дочь. И не понимаю про какие косы и платья тут все пишут. У нас для девочек обязательный дресс-код? Я вот вообще не умею делать косы, и платьям отношусь ровно. И знаете что? Я косы ни разу не плела и платья не заставляла носить. В магазине миллион красивых футболок, блузок, кофт и штанов для девочек( выбор цветов и фасонов больше чем у мальчиков) и куча вариантов причёсок для девочек - хочешь короткую, хочешь длинную. 21 век на дворе, а все про какие-то косы и платья, как во времена царя гороха )

P.s. ну на утренник-то понятно, нужно прическу и платья, но утренники даже не каждый месяц.

От мужиков несколько раз слышала, назыают бракодел у кого 2е и более девочек и нет мальчиков.

Аноним 665: я связываю это с тем ещё, что у мужа в родительской семье нет сплачения, каждый сам по себе, как волки друг

У мужа в семье родителей вск хорошо. Он и со своими общается много и с моими. Он общительный. Это мне даже со своими родственниками сложно общаться.

Аноним 248: Ну дак, бабка со стороны отца

ПрЫнцесса пишет!

Есть знакомая, она сейчас в положении. Она категорически не хочет девочку, говорит, что будет ее безумно ревновать к своему мужу Вроде как соперница за внимание мужа. Вот где жесть. Надеюсь, это гормоны и мозг у нее встанет на место.

Аноним 862: вторая принцесса будет.

Мне вот интересно в чем выражается эта "принцессность"? Какие-то особенности воспитания?

Аноним 347: жить, кто их дохаживать будет, не мальчики же их. Дочь есть дочь, сын это сын, он не будет памперс менять, а невестка ну это не дочь. Как-то так,)

Золотые слова ….
Пока ты молод об этом не думаешь, а, вот, подруги моей мамы, кот сейчас далеко за 70 так ей и говорят, везет тебе, у тебя дочь, хотя и сын у нее тоже есть …

Аноним 819: Мальчишки они прямые, открытые, без хитростей

Да соглашусь. И с такими людьми всегда проще находить общий язык. Терпеть не могу капризы, кривляния, сплетни.

ХавроньяНикифоровна: По моим наблюдениям от воспитания и национальности.

Мне больно это читать.
Моя мама относительно молодая, сейчас ей 63 года. Она заболела предположительно болезнью Альцгеймера 3 года назад. Сейчас у неё пошла агрессия.
Я не могу ее к себе взять, я боюсь за детей. У меня маленькие дети.
Муж мамы не может за ней полноценно присматривать. Я рассматриваю пансионат.

С подросткового возраста знала что будет сын, так и есть. Даже не представляю как с девочкой.

Единственное чему завидую, дочери наверно готовить помогают и посуду моют, прибираются .
Зато мой мусор выносит

Аноним 97: Единственное чему завидую, дочери наверно готовить помогают и посуду моют, прибираются .

вовсе необязательно. Это не встроенная опция.

Аноним 114: проблемы из ее детства, вероятно она считает , что ей не повезло родиться женщиной и это она транслирует на всех

Похоже, что у половины отписавшихся в теме такая же травма.
Женщины ненавидят себя за то, что они родились женщинами. И все эти противопоставления, и с той и с другой стороны, тому подтверждение.
И у мамы девочек из заглавного поста травма и публичное желание доказать себе и окружающим хоть какую то ценность женщины.
И у всех отписавшихся мам мальчиков, которые "всегда знали, что будет сын", " да я не приемлю эти косички и истерики", "да будет мою дорогую косметику и украшения таскать", сквозит желание доказать, что она, конечно, женщина, но она хотя бы РОДИЛА МАЛЬЧИКА.
Очень много ещё патриархального в наших головах, где сын- это ценность, а дочь- так, не повезло.

Аноним 785: Это реально все "мамы лапочек-дочек" так думают?

Это реально не редкость у мам, у кого одни дочки

Аноним 116: А подруги мои да и просто знакомые, у которых сыновья, мне так и говорят: завидую, что у тебя дочери…

Никогда сына не хотела

Вот подобное не раз от мам дочек слышала, у которых сыновей нет

Аноним 197: Сыновей ростим для чужих женщин, дочерей для своих семей.

Большего бреда представить сложно. Жаль детей, кого с такими мыслями рожают. Для своих семей..
Да, если что, у меня дочь есть. И сын есть.

Считаю и мамы девочек и мамы мальчиков несчастные, кто считает, что только девочки лучше или только мальчики.

А вот мы самые красотки у кого и девочка и мальчик

Поэтому тема не раскрыта, автор срач развести хотела.

Аноним 24: Золотые слова ….
Пока ты молод об этом не думаешь, а, вот, подруги моей мамы, кот сейчас далеко за 70 так ей и говорят, везет тебе, у тебя дочь, хотя и сын у нее тоже есть …

Вам не жаль своих детей, вы сами долго дохаживали родителей? Врагу не пожелаю дохаживаний. Не то, что детям, неважно какого пола. Для этого существуют сделки и пансионаты. Но кому-то проще детей родить и на них рассчитывать. Недавно у приятельницы мама умерла лежачая 9 лет. Так она аж позорошела сразу, а то жила от работы до дома эти 9 лет. А то ж должна, обязана. Нет уж, у меня ни сыновья, ни дочери не должны свою жизнь угробить на нас с мужем, хорошо что он такого же мнения.

анонимчик: Я не могу ее к себе взять, я боюсь за детей. У меня маленькие дети.

Ну жесть же, а тут на полном серьезе рассуждают о долгах.

Аноним 347,

У моей свекрови два сына и уверена что памперс они ей точно поменяют.Все зависит от любви и воспитания.

Аноним 97: дочери наверно готовить помогают и посуду моют, прибираются .

У меня это сын лучше делал, чем дочь она так с готовкой не подружилась

Тайна, покрытая мраком: сыном, утром минут на 5-10 подольше поспать, никаких оров, что тут потянула, тут не прочесывается.

Это весомый аргумент, у моего сына даже расчётки нет. И да много мне он времени по утрам за все года экономил. Сейчас уже почти 13 лет и одежду не просит и косметика не нужна, шампунь любой рубашка да брюки в школу. Одни плюсы )))

Аноним 785: Вам не кажется это гонором на пустом месте?

Полный бред. Мне хотелось и мальчика, и девочку, если честно. Когда получилась девочка, очень надеялась, что вторым будет мальчик, так и вышло.

Я до этой темы даже не знала, что столько есть людей, которые жалеют других из-за пола ребенка (неважно мальчика или девочки).
Не прочитала бы сама - не поверила.
Это все таки что то с самооценкой. Способ ее поднять, отнести себя к избранным, не таким как все. Наверное, куча людей жалеют меня за что-то бредовое. Типа, бедняжка: она блондинка. Или рост не тот. Или детей не пять, а всего двое. А для кого то целых двое - бедняжка.

У меня нет детей и я просто до ужаса боюсь родить мальчика, поэтому и не рискую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы