Меня пожалела мама дочки

Аноним 288, у отца фамилия очень не очень по сравнению с маминой красивой так решили

Аноним 437: отца фамилия очень не очень

От воспитания все. Мои научены гордиться своими предками, не стесняться фамилии и стараться дальше ее прославлять, чтобы говорили, аааа это сын того то, поэтому такой умный, такой хороший специалист и такой хороший человек, у них в семье все такие. Приятно же? Мне да. Детей воспитываем в таком духе.

Аноним 496: Это бред, а не факт. Зачем придумывать то, о чем вы понятия не имеете

Вы уверены, что мой сын все-таки такскает у меня косметику что ли? или не допускаете мысли, что большинство девочек в детстве брали мамину косметику? В чем бредовость я не поняла?

Аноним 496: , я и так довольна) поэтому свой совет себе посоветуйте

вот вообще не сомневаюсь после таких фраз

Мне кажется, наоборот, она завидует вам. Она и ее муж мечтают о сыне, а тут девочка. И пытается себя успокоить таким способом. Подбадривает себя, принижая других.

Аноним 288, какая фамилия то у вас?

Аноним 437: какая фамилия то у вас?

Это вообще не суть вопроса. Вы же понимаете, что даже если я скажу Пушкин, вы скажете, ну и что, кто это вообще? Суть в том, что детям ее носить не стыдно, а взрослым детям хочется, чтобы ее так же гордо носили их сыновья.

Аноним 288, если у вас фамилия,к примеру ,Дуровы и вы относитесь кем то тем знаменитым - это одно , сначала поржут,но потом могут и позавидовать
А если просто так,то другой эффект.
Пушкин к таким фамилиям не относится.

Спор ни о чем .
Тему поищите про фамилии,вот там были озвучены ,,никакие .,,,

svetlonio: Боже какой же мрак и шлак

да уж не у всех есть чувство юмора и вкус, у вас мрак и шлак

Аноним 955: А ее надо непременно продолжать?

представляете, род обычно стремятся продолжить и сохранить, множество выдающихся людей воспитать и гордиться предками
но это не для всех! вам не обязательно, кому-то в роде его и даже в трогательных мамских в стихах видится "мрак и шлак"

Мисс Грейнджер: Иначе откуда сама мысль о зависти-то??

каэшн

Аноним 437: Спор ни о чем .

Я вообще не спорю)) Просто факты о мужчинах. Почти всем важно именно сына родить, даже если из наследства только фамилия и отчество. Продолжить род. Поэтому кто и кого еще жалеть должен и смотреть свысока, большой вопрос.

Аноним 288, мне не
понять таких каждых мужчин,что из себя ничего не представляют, но фамилию ( не очень особенно)должны его взять.

Аноним 437: мне не
понять таких каждых мужчин

Есть такое понятие, как традиции: национальные, семейные. Для кого то это тоже пустой звук.

Мисс Грейнджер, ну если мужик Козлов к примеру,вы дадите такую фамилию сыну? Вагин,какие то такие?себе возьмёте?

Аноним 437: Козлов к примеру,вы дадите такую фамилию сыну? Вагин

да дам)) род есть - врачи и актеры конкретно этих фамилий

Аноним 437: ну если мужик Козлов к примеру,вы дадите такую фамилию сыну? Вагин,какие то такие?себе возьмёте?

Не фамилия красит человека, а человек фамилию. Именно для этого нужно и важно знать свои корни. По фамилии Козлов были и советские разведчики, и генералы, и известные врачи, композитор и кого только не было.
Вы знаете, что по статистике в школах чаще стесняются своей фамилии именно девочки, а не мальчики? Видимо сразу имея в виду, что поменяет ее быстро. Парни в плане исторических своих корней более любознательны, находят кто был в родне и первый стал носителем этой фамилии. В классе у сына почти все мальчики откопали эти данные.

Анон,

Аноним 288, ещё раз - фамилия никакая но знаменитая и вы его родственники ( продолжаете его дело)и не знаменитая .гордится не кем
Я про это выше писала

Пробивают и пробивают

Аноним 437: фамилия никакая но знаменитая

перед "но" запятая ставится в русском языке
сначала выучите правила орфографии и пунктуации, а потом и адекватные мысли формулировать станет легче

Аноним 288: От воспитания все. Мои научены гордиться своими предками, не стесняться фамилии и стараться дальше ее прославлять,

простите , я весь спор не читала - может и не в тему - а почему гордиться можно только предками отца. Мамиными же тоже можно
У меня просто дети с разными фамилиями - мы так решили - дочке моя , сыну- папина

в кедах: почему гордиться можно только предками отца. Мамиными же тоже можно

Нужно всеми. Но традиционно фамилия передается по мужской линии. Вы тоже поступили достаточно традиционно для постсоветского пространства. Дочери все равно менять, что папину, что мамину, без разницы.

в кедах: мы так решили - дочке моя , сыну- папина

Аноним 437: гордится не кем

Это вам так кажется. Всегда можно сделать так, чтобы гордиться начали именно из за вас

Кошмар)
На 27 страниц разогнали.
Я первый пост прочитала, думаю что за бред, что даже тему создали.
А тут вон что)) 27 страниц

Аноним 955: А ее надо непременно продолжать? Не очень понимаю ценность продолжать фамилию Сидоровы, если вы не монархическая династия

Не помню кто сказал, но
Если кроме фамилии передать нечего, то может не надо сильно заморачиваться на фамилии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы