Меня пожалела мама дочки

У меня 3!сына и одна дочь ,дочка к слову 3й ребенок .И самое прикольное ,что все они разные,каждый уникален в моих глазах по своему,и я не могу сказать что кто-то из моих детей лучше или хуже кого-то.Определенного пола никогда не хотела,всегда хотела ребёнка,а не дочку/сына .Благодарна судьбе что они здоровые ,люблю их безумно 😍
Очень странно хотеть определенный пол мне кажется.В жизни встречала и достойных мальчиков/девочек,мужчин /женщин на кого смотрела с восторгом и восхищением,также и очень спорных сложных тяжелых личностей разных полов.И твёрдо понимаю что человек в первую очередь должен воспитывать свой характер.Да родите вы хоть 10 мальчиков или 10 девочек,один фиг кайф ты получаешь если воспитываешь достойного человека.Ты можешь бесконечно наслаждаться бантиками или футбольными мячами ,но если ты не вложишь в свое сокровище нормальные нравственные человеческие нормы,то в будущем разочарование будет от любого пола …

она вам свой комплекс озвучила
сын - продолжение рода, все народы мира ждут наследника и лично я мечтала о сыне
в плане характера мальчишки куда приятнее капризных девчонок

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы ребенку…
Тебе ж подарила судьба пацаненка.

Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес!
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл и теперь он как новый..

Нет, это не хлам! и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!!!

Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Ты выучишь с ним и все марки машин,
А станет побольше — все виды их шин.

И ты без него не смогла бы узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипник — что это? С шипами чего-то?

ТАК МНОГО ВСЕГО,ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ — БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!

Аноним 496: А считать преимуществом мам мальчиков, что "косметику не будет таскать"

Про косметику написала я, причем не считая это каким-то преимуществом. Это просто факт, которым я довольна.
Во все времена большинство женщин желает ребенка опрелеленного пола и у каждой свои аргументы на этот счет. При этом все также заявляют , что родив ребёнка не желаемого пола любить его меньше не стали. Но нет, надо явиться морализаторшам и начать всех тут пристыжать. Уймитесь. Обычная тема, существующая сотни лет. Глупостью считаю только выражение жалости и сочувствия посторонним людям, у которых дети не того пола, что у них

Анон: сын - продолжение рода, все народы мира ждут наследника и лично я мечтала о сыне

Так и есть. У моих бабушки с дедом 4 детей. Когда родилась вторая дочь, бабушка рассказывала, что дедушка был расстроен, очень ждал сына, продолжателя рода. Третий родился сын - мой папа. Самым любимым ребенком рос у отца, потом родился еще один мальчик. Папа очень мечтал о сыне, но не сложилось, моих сыновей обожает. Фамилию продолжать будет младший папин брат.

Alisa,
Я ж говорю, не подвозили там. Нет, не понимают. Тот случай, если надо объяснять, то не надо объяснять, бесполезно.
[cit]*Все анонимы👀*: Раз допускают в рассуждениях, что зять( сын) может воспитывать ребенка постороннего мужчины.[/сit]
это факт,просто жизненный среднестатистический факт, который меня совершенно не беспокоит, настолько что я легко могу шутить на эту тему. А вот то, что вас и ко, это факт тригеррит до трясучки, как раз таки и подтверждает, что для вас, это любимая
мозоль, наступать на которую категорически нельзя.ЧТД, пусть и от противного

Zarazadvaraza,
И все таки шютка юмора или статистический факт?

Если вам парируют , это не значит что кого-то что-то беспокоит. Это значит, что люди в дискуссии не согласны с вашим мнением.
И тем более некорректно делать шутливые намеки , тем кому не смешно, Что есть повод не смеяться. слава и низкий поклон моей умной свекрови, даже сомнения не было , что мои дети , не ее внуки. Если вы на это намекаете.

Анон: сын - продолжение рода, все народы мира ждут наследника

Ой, я вспомнила аж Великолепный век, как там у всех поджилки тряслись, лишь бы шехзаде родился

Аноним 563: Глупостью считаю только выражение жалости и сочувствия посторонним людям, у которых дети не того пола, что у них

Отличное резюме темы

Аноним 288: Фамилию продолжать будет младший папин брат

А ее надо непременно продолжать? Не очень понимаю ценность продолжать фамилию Сидоровы, если вы не монархическая династия

Аноним 955: ее надо непременно продолжать?

Да. Хочется чтобы длились династии. Интересно находить свои корни, профессии предков. Хотя и не цари, интересно посмотреть на кого ты похож, чем занимался твой Пра Пра Пра прадед. Мои сыновья нашли историю своей фамили, нарисовали огромное древо.

Аноним 288: Да. Хочется чтобы длились династии. Интересно находить свои корни, профессии предков. Хотя и не цари, интересно посмотреть на кого ты похож, чем занимался твой Пра Пра Пра прадед. Мои сыновья нашли историю своей фамили, нарисовали огромное древо.

Так это ведь можно и со сменой фамилии проследить)

Аноним 563: Это просто факт, которым я довольна.

Это бред, а не факт. Зачем придумывать то, о чем вы понятия не имеете. Сама придумала - сама довольная

Аноним 563: Уймитесь.

Повеселили)) Мне, в отличие от вас, не приходится выдумывать никаких "фактов", чтобы быть довольной, я и так довольна) поэтому свой совет себе посоветуйте

Аноним 955: Так это ведь можно и со сменой фамилии проследить)

Им нравится носить свою фамилию, история которой уходит далеко корнями вглубь истории.

Анон: Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы ребенку…
Тебе ж подарила судьба пацаненка.

Боже какой же мрак и шлак. Как мать мальчика и девочки могу сказать точно

Аноним 288: Интересно находить свои корни, профессии предков. Хотя и не цари, интересно посмотреть на кого ты похож, чем занимался твой Пра Пра Пра прадед. Мои сыновья нашли историю своей фамили, нарисовали огромное древо.

Муж тоже сделал своё генеалогическое древо, на холсте распечатал и в рамку повесил) с детьми рассматривают, интересно, сейчас младший подрастает, все расспрашивает, да и старшая дочка только сейчас стала интересоваться происхождением фамилии, рода.
Мне моя тетя тоже рассказывала о моих предках, но вот записи я утеряла((( молодая была, сильно не вникала.

Аноним 66: Муж тоже сделал своё генеалогическое древо

Я многих знаю мужчин, которым это важно. Мой муж был последним мужчиной, носителем своей фамилии, рода. Он очень хотел сына, получил больше, чем заказывал, очень этим доволен. Мне все равно было, моя фамилия, к сожалению закончилась на мне. Вся надежда на двоюродного брата.

Еще помню из детства. Часто проводила время в деревне у бабушки. Мальчикам всегда выдавали ногу курицы, когда ели лапшу. Со словами - мальчику нужно крепко стоять на ногах, девочке - крыло, как символ выпорхнет из родительского гнезда.
Поэтому смысл темы сводится к истокам и традициям Руси, где рождение сына для мужчин всегда имело особое значение.

Хорошо родить человека, который будет счастлив и здоров всю свою жизнь. А если таких ещё и несколько - совсем хорошо. А мальчики/девочки - это уже сильно вторично. Из моих троих самый эмоциональный - средний мальчик, самая скупая на эмоции - старшая дочь. При этом все здоровы и, надеюсь, что счастливы. Всех троих очень сильно люблю. Каждому была рада.
Думаю, что если кому-то для ощущения себя счастливым надо обязательно думать, что другому хуже, значит такое себе у него счастье.

скроюсь

Как точно вы сказали, я тоже начала замечать что люди узнают что у другого человека хуже, им от этого хорошо. Хотя по факту этот человек сам несчастный.

Аноним 288, ой вот это вот продолжатель рода ,фамилии ..
Ну что там у вас за такая знаменитая фамилия , династия?))
У нас свекр такой.
Родил сына ( моего мужа) а внуков нет,Одни внучки .6 штук)Фамилия у одной только его
Все, фамилия заканчивается его,хоть и красивая .
А разговоров то фамилия .
Ни полкоролевства,ни семейного дела и тп.))

Аноним 437: Ну что там у вас за такая знаменитая фамилия , династия?))

Есть кем гордиться и есть на кого ровняться. В любой хорошей семье, думаю есть свои герои, память о которых передается из поколения в поколение и носить фамилию такого героя очень почетно и ценно для этой конкретной семьи. Не надо это желание обесценивать.

Аноним 288, а если ,,герои,,семьи с маминой стороны ,а с папиной одни проблемные,но за то фамилия..

Аноним 437: а если ,,герои,,семьи с маминой стороны ,а с папиной одни проблемные,но за то фамилия..

Тогда вопрос к маме. Зачем она за такого проблемного вышла замуж?

Аноним 288, герои с маминой стороны,а фамилия с папиной
И так бывает.
Сразу не всегда знаешь.
У меня родсвенница вышла замуж за мужа с красивой фамилией.
Все больше о нем ничего хорошего не скажешь.
Как стал пить,развелась.
Сейчас его фамилия у нее,у дочки,у внука.
Все -только красивая фамилия.
Сам мужик ноль

Аноним 437: Сейчас его фамилия у нее,у дочки,у внука.

Печально так ошибаться и дочери тоже, раз ее сын носит фамилию не своего отца, а деда, тоже не повезло с выбором или с чем?
Поэтому вдвойне ценно сохранять хорошие династии мужчин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы