Меня пожалела мама дочки

Я ждала мальчика в первый раз, но появилась девочка. И во вторую беременность я уже девочеу ждала, мальчика не очень хотела, насмотрелась)) но появился мальчик. Сейчас старшей 15,5 и младшему 8,5. С девочкой легче, правда, но это в моём случае)) возможно, у других мальчишки сознательные и ответственные).
У меня с сыном пока периодически возгласы- а что, так можно было???!!!
Хорошо, что с сыном муж на контакте. Мне было бы тяжело в одну каску .

mdtnt,

Возможно, ещё и потому, что я 1 в семье. Поэтому мне легче с дочкой чем с сыном. Но это не значит что я его меньше люблю. Это вообще мой банный лист)))

Аноним 434: У нас дома, что не под запретом, даже и не хочется,

У нас дома ничего не под запретом в рамках разумного. Мама от меня тоже не прятала парфюм и косметику, но от этого у меня не пропадало желание это брать.

Аноним 434: моя косметика в огромных количествах не привлекает никого. И у дочек есть свое,

Моя, к счатью, тоже не привлекает. У меня сын. А была бы дочь, вряд ли я ей покупала бы косметику с детсадовского возраста. Думаю, брала бы мою, как и подавляющее большинство дочерей

Аноним 563: вряд ли я ей покупала бы косметику с детсадовского возраста.

Я как понимаю теоретик. Сейчас столько прикольных штук для их возраста. Не то, что в нашем детстве.

Аноним 563: в рамках разумного.

Рамки разумного у всех потрясающе разные. Иногда поражает , что могут запрещать детям, а что разрешать

Аноним 955: Ни разу не слышала, чтобы подружки со взрослыми сыновьями просто гуляли по городу и болтали. В подростковом возрасте мальчика это в основном заканчивается

20 лет это для Вас достаточно взрослый?
Гуляем, болтаем
Фильмы вместе смотрим, музыку слушаем и тд и тп
Вообще мы на одной волне, но я никогда девочкой принцессой не была
Я далека от украшений, косметики, туфелек и сумочек))

Белая Акула: Вообще мы на одной волне, но я никогда девочкой принцессой не была

Ну вы ж как то с мужем то сконектились. несмотря на то что мужиг Значит где то девочковое не чуждо. Хоть один раз было

Аноним 434: Сейчас столько прикольных штук для их возраста. Не то, что в нашем детстве.

Да, видела я эту копеечную косметику непонятно из чего сделанную. Кроме гигиенической помады не решилась бы ничего купить ребенку

Аноним 130,

Женщина я несомненно, но
Например, мой муж не любит футбол, а я в детстве играла, а сейчас с сыном смотрим ЧМ, а муж не понимает, чего нам там интересно)
У меня нет украшений, кроме обручального кольца, я не переношу платья вообще
С сыном даже есть одинаковые худи, ну я хотела у него экспроприировать), а он мне просто такую же купил
Цветы не люблю, когда дарят, считаю выброс денег на ветер
О, пока писала, вспомнила, есть у меня женское))) я люблю готовить и не переношу когда мужчины моют и убирать дома ( ну вот мой таракан такой)

Аноним 434: Иногда поражает , что могут запрещать детям

Я запрещаю запрещённое законом

Белая Акула: Вообще мы на одной волне, но я никогда девочкой принцессой не была

Ну мне вот очень близки туфельки, сумочки, косметика, букеты цветов, но это вообще не мешает быть на одной волне с сыном. Просто у меня нет необходимости обсуждать все эти вещи с ним, есть куча других интересов и тем для разговоров.

Аноним 563: Просто у меня нет необходимости обсуждать все эти вещи с ним, есть куча других интересов и тем для разговоров.

Ну я вот с дочерью тоже не сказала бы, что обсуждаю сугубо женские вещи. В принципе много о жизни говорим, о текущих проблемах, об отношениях, о дружбе. Какая разница мальчик или девочка? Ну да, футбол не обсуждаем. Так и не все мальчики любят футбол. Конечно говорим и о косметике, краске для волос и подстричься или волосы отращивать. Так и с пацанами норм тема Будто они без волос все и не красят их

Аноним 563: Ну мне вот очень близки туфельки, сумочки, косметика, букеты цветов, но это вообще не мешает быть на одной волне с сыном. Просто у меня нет необходимости обсуждать все эти вещи с ним, есть куча других интересов и тем для разговоров.

Так я и не спорю, просто если бы у меня родилась девочка и она была бы по внутреннему миру принцессой, то тяжело было бы
Конечно, любила бы ее так же и тд, но все равно это как другой мир для меня

Белая Акула: она была бы по внутреннему миру принцессой

Да никто не рождается с ощущением себя принцессой. Все эти "принцессы" транслируются родителями дочерям вместе с установками "тебе все должны, ты- никому и ничего", "девочке можно все, но девочек обижать нельзя" и все в таком духе

Аноним 130: В принципе много о жизни говорим, о текущих проблемах, об отношениях, о дружбе. Какая разница мальчик или девочка?

Да, именно так. И интересно послушать именно мужскую точку зрения, потому что они зачастую думают и рассуждают по-другому

Аноним 130: Ну вы ж как то с мужем то сконектились. несмотря на то что мужиг Значит где то девочковое не чуждо. Хоть один раз было

Ну не для всех, женщина это косметика и туфли, как ни странно.

Аноним 130: Ну вы ж как то с мужем то сконектились.

Слушайте , а я тупень видимо)
Вы имели в виду, что когда мы с мужем встретились, то я типа в платье, макияж и прочие атрибуты девочки?
Если да, то огорчу, мы вместе в вузе учились на 25 парней 5 девчонок) и из девочкого у меня были длинные ногти ( эксперимент, проверяла смогу ли отрастить и не обстричь)
А так джинсы, кроссы и прочая удобная одежда, я учиться пришла, а не замуж выходить)
Но, стоит сказать недостатка в кавалерах не было, очень много в молодости получала предложений выйти замуж, но и тут, кроме любви должны были совпасть еще и общее видение жизни
Поэтому выбор мой идеальный))))

Аноним 563: И интересно послушать именно мужскую точку зрения, потому что они зачастую думают и рассуждают по-другому

Честно говоря, мне это было интересно лет до 25 максимум Что там за такая отличная от моей точка зрения у этих мужчин.. Потом поняла, что вся эта лабуда про разные гендерные точки зрения-фигня полная. Женщина с венеры. мужчина с марса... ну ну . Есть здравый смысл. порядочность, воспитание и интеллект. А есть инфантильность, лень, пофигизм, эгоизм, неумение строить отношения с другим человеком . Вот и начинают про разницу полов.
Нет, мужчина прекрасно справляется с младенцами и бытом. Женщина при желании прекрасно может хоть унитаз установить. И точно также прекрасно все при желании понимают своего партера и другой пол для них не темный лес

Белая Акула: очень много в молодости получала предложений выйти замуж

Честно говоря только на юмаме читаю про огромное количество предложений выйти замуж Это ж сколько мужчин должны просто подойти и сказать-выходи за меня. или вы прям с этим"очень много "количеством встречались и все такое?
Ну вот позанимались в библиотеке вечером-а утром он тебе, выходи замуж. И таких много. Блин, как то все мимо меня прошло

Аноним 347, Нормальный сын будет!

Белая Акула: Женщина я несомненно, но
Например, мой муж не любит футбол, а я в детстве играла, а сейчас с сыном смотрим ЧМ, а муж не понимает, чего нам там интересно)
У меня нет украшений, кроме обручального кольца, я не переношу платья вообще
С сыном даже есть одинаковые худи, ну я хотела у него экспроприировать), а он мне просто такую же купил
Цветы не люблю, когда дарят, считаю выброс денег на ветер
О, пока писала, вспомнила, есть у меня женское))) я люблю готовить и не переношу когда мужчины моют и убирать дома ( ну вот мой таракан такой)

Вы меня описали. ))))

Аноним 130: Нет, мужчина прекрасно справляется с младенцами и бытом. Женщина при желании прекрасно может хоть унитаз установить.

Я ни слова не сказала про четкое разделение бытовых обязанностей на мужские и женские - вы явно о чем-то своем наболевшем.
А то, что мужчины и женщины зачастую мыслят по-разному- это факт , и связано это с особенностями их психологии и физиологии (разная логика, эмоции и тд).

Надо ж такую хрень писать ..тема не о том у кого какой внутренний мир....женится ваш сын, как уже не раз здесь сказали и будет внутренний мир его семьи (жены, детей) ему ближе мамы, и это правильно, муж должен слушать жену, а не маму. А дочь останется дочерью при любом раскладе

Аноним 197: А дочь останется дочерью при любом раскладе

Так в том то и дело , что нет. Вообще нет. И масса примеров вокруг.
Мильон вариантов отношений дочерей с матерями. И не все близкие.

У знакомой дети живут в разных странах. Сын при первой возможности летит к матери. Дочь не видела 7 лет. ( ладно там ковид был, потом сво, страна сильно не дружественная)
Созваниваются все практически каждый день, на конференц связи..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы