Меня пожалела мама дочки

Аноним 213,
Я, когда задумывалась о втором ребенке, хотела вторую тоже дочь. Не в контексте, что мальчика категорически не хочу. А просто ну вот так

Аноним 66: Свекор заболел, дохаживали его свекровь и мой муж

Ключевое свекровь. Думаю, если бы ее не было, вы были бы более вовлечены в процесс

Аноним 14: Меня бог услышал девочку послал

Вы от святого духа родили?

Аноним 14: Но я вообще к мужчинам свысока, да. Это ж по природе разменный материал эволюции. С ними постоянно что-то случается. Генетические болячки и отклонения у мальчиков чаще...Если все хорошо в детстве, но впереди у него то армия, то война, драки, разводы, где детей забирает мать в основном, внуков не факт, что дадут видеть. Да и 100% вероятности, что внуки твоя кровь тоже нет . Взрослым он лезет то на горы, то на мотоциклы, то спивается или еще что покруче. Ну и живут меньше, еще не дай бог пережить сына.... Не говоря уж о том, что он не будет ухаживать за старой мамой. В моем кругу только дочери ухаживают за пожилыми. А за сыночкой еще престарелая мать носится и переживает, то он за юбкой на 30 лет моложе побежал, наследство ей отписал, то бухает как не в себя, у другой вообще повесился...У моей мамы мой брат аутист. На всех забил, ни с ней, ни со мной не общается от слова совсем. Она плачет периодически, мне говорила, хорошо, что у тебя девочка. А ведь сыночка был любимчик все детство я с ним за мамину любовь конкурировала и вот итог.

Слушайте, ну вам бы к доктору, вы ведь и дочери эту дичь внушаете.

N Lр: Но вот когда после двух мальчишек идут за третьим, мне всегда думается, что мама дочь хочет

Это не так)) Мы просто хотели ребенка. Всегда думали о большой семье. Я бы и еще от одного не отказалась

Аноним 955: Ключевое свекровь

Ключевое, сын. Он забрал его к себе в дом, сам его по больницам возил, пока тот мог, сам его мыл, памперсы менял. Его ведь поднимать надо, ни я, ни свекровь, ни дочери не смогли бы, наверное. Кормила свекровь, да. Но он совсем мало ел

Какая глупая тема. Все скатилось к срачу и восхвалению своего гендера. Какая разница, какой пол у ребенка? В мире их всего два. И оба нужны одинаково.

Аноним 213: если девочка первая, хочется второго мальчик

Что за чушь? У меня девочка. Был бы ещё ребёнок - хотела бы тоже девочку.

Delenn: Какая глупая тема.

Согласна...

Аноним 434: За 18 лет никто не брал моих вещей. Ни одна дочка тем более обувь и одежду.

Вам просто повезло. я у своей мамы брала косметику, мерила обувь на каблуках, одежду. Тоже самое слышу сейчас от коллег, у которых дочери

Аноним 955: Мне тоже навтыкали, за то что написала, что со взрослой дочерью становится дофига общих интересов.

Ну я могу пояснить. Не у всех есть необходимость вместе

Аноним 955: по магазинам ходить

Я всегда любила это делать одна без мамы, сестры, подруг, которые тащат туда, куда им надо, а мне нет.

Аноним 955: Можем обсуждать удачные модели лифчиков

Не поняла, что там можно прям обсуждать. Давно определилась и с моделью, и с производителем

Аноним 955: обсуждаем мужиков и проблемы с ними.

А уж мужиков обсуждать с дочерью для меня вообще странно, особенно при наличии мужа
В общем, каждая находит плюсы в поле того ребёнка, который у нее родился

Аноним 66: Ключевое, сын. Он забрал его к себе в дом, сам его по больницам возил, пока тот мог, сам его мыл, памперсы менял. Его ведь поднимать надо, ни я, ни свекровь, ни дочери не смогли бы, наверное. Кормила свекровь, да. Но он совсем мало ел

Можно что угодно говорить, но женщина от природы более заботливая и внимательная. Да, с лежачими нужна мужская помощь, тут не поспоришь. Свекровь просто вас освободила от принятия многих решений и действий

Аноним 563: А уж мужиков обсуждать с дочерью для меня вообще странно, особенно при наличии мужа

Ну до ее папы у меня были мужчины и у меня вообще опыта побольше.
Дело же не в том, что мы обсуждаем, а в том, что у нас в принципе больше совместных интересов, чем с мальчиком

Аноним 955: Можно что угодно говорить, но женщина от природы более заботливая и внимательная. Да, с лежачими нужна мужская помощь, тут не поспоришь. Свекровь просто вас освободила от принятия многих решений и действий

По вашей логике она не меня освободила, а своих дочерей)))) Вы же говорите, что в вашем мире только дочери заботятся о лежачих. Я говорю, нет, и мальчики тоже заботятся. Это от человека зависит, а не от его пола. Хочет ли он, может ли он.
Моя мама вообще живет с сыном и его семьей. Когда брат женился, он изначально предупредил жену, что мама будет жить с ними. То есть и сын, и внуки при ней.

Шумелка Мышь: Но вообще-то притягивать эволюцию в блюдечном по глубине споре о том, кого удобнее воспитать для себя - совсем глупо.

Особенно когда до 20века в процентном отношении мужчин и рождалось и выживало больше, чем девочек.
Главная причина ухода женского населения достаточно рано - роды.

Very black Jack (ex유지니아): Вот вообще не факт. Откуда вообще этот стереотип взялся?

от создателей: "лучшие подружки" и "девочка пойдет девочку"

Аноним 197: дочерей для своих семей.

Аноним 347: как они в старости будут жить, кто их дохаживать будет, не мальчики же их.

Капец, когда уже в женщинах людей начнут видеть.
Сами же женщины ((

Каty7788: Капец, когда уже в женщинах людей начнут видеть.
Сами же женщины ((

Судя по грустным темам на форуме, никогда (
Люблю не потому, что есть...а потому, что дочь\сын.
Дочерей в этой теме любят, кстати, больше а потом на свекровь обиду обидную держат, что дочери помогают, а сынушкам нет.

Аноним 964: Это весомый аргумент, у моего сына даже расчётки нет. И да много мне он времени по утрам за все года экономил.

А тоже не угадать, у моего густющие волнистые волосы с 3го класса длинные. А у дочери 3 пера тонкие, короткие с ней гемора меньше.

Аноним 721: до ужаса боюсь родить мальчика, поэтому и не рискую

Действительно, вам лучше не рожать с такими тараканами.
А ведь они не редкость, мама моя мне заявила, что внука ей не надо, когда сообщила о первом сыне. Вот где жесть то.. Что в голове у таких зацикленных на поле ребёнка , не понимаю.

Аноним 955: Дело же не в том, что мы обсуждаем, а в том, что у нас в принципе больше совместных интересов, чем было бы с мальчиком

Дело в том, что Вы даже не знаете, какие совместные интересы с мальчиком, но ничтоже сумняше экстраполируете свои лифчики, переводя их в категорию глобальных преимуществ
Добро б еще хоть сравнить могли…

Когда обнимаю сына, чувствую силу и поддержку 🤗 Когда обнимаю дочь, чувствую, что духи тырит
Если что, у меня и парни и девчонки

keera: от создателей: "лучшие подружки" и "девочка пойдет девочку"

Шумелка Мышь: Дело в том, что Вы даже не знаете, какие совместные интересы с мальчиком, но ничтоже сумняше экстраполируете свои лифчики, переводя их в категорию глобальных преимуществ
Добро б еще хоть сравнить могли…

Вы можете несколько попроще выражаться? Да, я тоже знаю эти слова, но в разговорной речи звучит несколько высокопарно.
У меня младший сын.

LedyGold: Когда обнимаю сына, чувствую силу и поддержку 🤗 Когда обнимаю дочь, чувствую, что духи тырит

уже чувствуете, чувствуете чем пахнет?))
сыночкой-корзиночкой! и нелюбимой дочерью, для которой духи жалко!

Delenn: Какая глупая тема. Все скатилось к срачу и восхвалению своего гендера. Какая разница, какой пол у ребенка? В мире их всего два. И оба нужны одинаково.

Самый нормальный комментарий. Ощущение что автору не фиг делать такую дичь на форум тащить, еще и с глупейшим вопросом

Аноним 785: Это реально все "мамы лапочек-дочек" так думают?

Люди все разные, и мнение одной мамы вовсе не означает, что другие придерживаются данной позиции. А если и так, то это их личное дело.

уа-уа: Вот тоже не поняла: меня пожалела мама дочки. То есть моя мама. Бабушка.

Вот жесть то, ещё более жёсткая, чем у меня...

Аноним 955: Мне тоже навтыкали, за то что написала, что со взрослой дочерью становится дофига общих интересов. Просто в силу того, что мы обе девочки. Что не так то)

Может потому, что далеко не у каждой мамы дочки такие отношения с ней? Вообще не гарантия пол ребёнка и сохранение близких отношений во взрослом возрасте. Опять же и интересы у всех разные, мне, наромер, лифчики и кр метрика не интересны совсем, интереснее машины, мотоциклы, путешествия. С сыном есть что обсудить всегда и на уровне хобби. И с дочерью есть что, просто я не фанат золотых яблок и тп. Но и помимо этого есть жизнь. У приятельниц дочь роаесница моего сына вот она меня жалела, даа, рассказывала как она с дочерью будет подругами, а я останусь одна. Ну вот теперь дети взрослые и её дочь с ней не общается. Не вышло дружбы, она не от пола зависит.

Аноним 955: Вы можете несколько попроще выражаться? Да, я тоже знаю эти слова, но в разговорной речи звучит несколько высокопарно

По сути, видимо, возражений не нашлось…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы